貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2016-11-25 16:31:43 #41F

我深深覺得身為現代的父母真的很可憐,被孩子無禮對待,居然還得反過來反省自己,而做錯事的孩子,卻養成了一副就是對方不夠體貼,對方不夠有智慧的錯誤心態。

今天版媽會這麼生氣,也是日積月累的情緒爆發,會上網討教,也可見並非無理之人。

雖說版媽的兒子仍是青少年,但其實高三了,也已經接近成人了!

其自我情緒確實欠缺管理,對父母更不知感恩,我覺得有些話,用說的容易淪為意氣之爭,化為文字,完整表達媽媽的心痛和期許,應該更能貼近他的心!就試試看吧!

wei-yun
wei-yun 2016-11-25 17:20:41 #42F

1.即便是自己家中,除了浴室和自己的房間,都不應該露出自己的生殖器

2.這是我家,我買的房子,我是他的監護人,為何不可以責罵他,尤其不是初犯

3.他回甘我屁事時,我應該就一把掌打下去,順便抄起家法直接對屁股打,或是用力扯下生殖器上的毛了

4.要我尊重他,他必須要先尊重自己和別人。露出生殖器,不尊重別人

sons
APPLEPEN 2016-11-25 17:45:36 #43F

我也覺得當父母不用那麼委屈

小時叛逆期曾對父母說話不客氣,也受到經濟制裁的教訓

雖然那時也恨死了

可沒錢真的沒辦法,至少在年輕時學會低頭,願意低頭

倒也不至於會恨一輩子,那種因為父母一句話會恨一輩子的,相信那種子女怎樣都會計較

正常家庭的話,總會分辨父母還是愛子女的,而且也會明瞭父母是人,也會有情緒,自己也會反省

版媽應該一直很開明(縱容),才會高三了還用這種態度跟父母說話

如果從小有在教(父母不開明?),小孩知道分寸,不會這麼講話

難怪現在一堆小孩,只斤斤計較要求權利不能少,完全忽視自己應該盡的義務

高玲媽
沒有患得之心 2016-11-25 22:46:40 #44F

我覺得可以幽默一點面對耶,

就說:哦~屁屁跑出來囉~

何必飆罵?

市子
市子 2016-11-25 23:17:50 #45F

去年吧,在銀行碰到一位太太,聊了起來。她說她的孩子近三十了,十一點前得到家。我很詫異,因為我唸大學時就玩很晚。問她怎麼做到的,她很自然的說:房子是我的,住家裡就照我的規矩。

這樣的情形,嗯,先跟他說下不為例。再犯,停零用錢兩個月。理直氣和,共勉之。

秋水伊人
秋水伊人 2016-11-26 10:24:15 #46F

個人覺得這事情直接飆罵是媽媽誇張了

孩子是做了什麼十惡不赦的事情嗎

高三生也即將成年

有事情好好溝通

用講得他也聽得進去啊

Jessy
Jessy 2016-11-26 21:03:48 #47F

再兩個月就學測了,不到一年可能就離家在外地讀書了

到時候連個人影都很不容易見到,更不用說露屁屁滑手機的畫面

此情此景將成追憶,版媽就再忍一時吧!

海天雙驕
海天雙驕 2016-11-26 23:07:48 #48F

我深深覺得身為現代的父母真的很可憐,被孩子無禮對待,居然還得反過來反省自己

+100

小孩還小時,就要教育好父母的主導權,妳該有的尺度與規則都要在小時後教育好

不過凡事都有商量的空間,一昧的責罵,只有反效果

我懂版媽內心的無奈

但是針對這事件,我是覺得版媽生氣的爆點不能理解

你兒子願意在家裡露屁屁,代表他覺得家裡是放鬆的空間,也對妳這媽媽很放心

在家露總是比在外露被當變態好吧

像「那些年」一樣,兒子的屁股,說真的我連看都賴的看了(雖然我家的兒子才二歲)

大不了學劇中的媽媽還送他一包衛生紙叫他省一點用

搞不好他還比妳更尷尬

(原作者於 2016-11-26 23:09:11 重新編輯過)

清早媽
清早媽 2016-11-27 08:24:18 #49F

所謂「教養」應該是日積月累,沒有特效藥、沒有快速藥,現在發現問題大了,從現在開始「堅持原則」,ㄧ點也不嫌遲,總是需要ㄧ段時間才有辦法「慢慢矯正」。

但是我常看見父母這會兒心急如焚,過一段時間便說:「隨他啦!反正孩子有自己的造化。」我常想,那之前覺得不對勁的事情改善了嗎?通常沒有下文!真的!

真希望每個父母能將教養當成生活日常,而非像解決公事一般,過了就忘了

停權
Q+A (帳號停權) 2016-11-27 09:32:25 #50F

所謂「教養」應該是日積月累,沒有特效藥、沒有快速藥...真希望每個父母能將教養當成生活日常,而非像解決公事一般,過了就忘了

清早媽發表於2016-11-27 08:24:18

若干父母自己本身教養即或已然so so?

又豈可奢言"教養"二字!

但凡見諸此等父母其邏輯論述之自大、歧視...乃至於矛盾、撒謊!

更只得徒呼負負罷了!

休莫再與其辯證一二,

否則,

一旦指證歷歷其邏輯論述之矛盾、撒謊處,

即或得以預期其反對、甚或不理性之反彈!

至此,

毋寧換來彼時的壞心情罷了!

這又何必呢?

想想:

言教乎?

身教乎?

就這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過