有感而發....看到生一堆兒子的覺得她好可憐....

小橆
小橆 2016-11-18 14:21:25 #31F

兒子很貼心,跟父母感情很好,對父母很孝順

到了結婚時,馬上被冠上媽寶這兩個字

當自已為人父母時,覺得孩子跟自已親近是應該的

當自已是老婆時,總是希望先生跟婆家疏遠

如果自已跟娘家很親近,都會覺得是應該的

我婆婆生了四個兒子,沒有生女兒,但是他的兒子對待他的媽媽

我們這些媳婦都會覺得,我婆婆幸福的不得了

男生、女生都一樣,都是自已最親愛的小孩

都是為人父母一輩子的牽掛

每個孩子都是寶貝,不要說可憐

而且最重要的一件事是,如果這世上沒男生,哪來的女生

ilovemama
ilovemama 2016-11-18 14:29:08 #32F

我也是重男輕女的家庭,當初生出女兒,婆婆還不屑的感覺,現在因為女兒帶的好,瘋狂想要我帶女兒回去給他們玩。 

我也覺得生到女兒很慶幸!生兒子問題好多喔!

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-11-18 15:20:24 #33F

目前生了一對兒女,肚子裡這位的性別還不清楚。

我是在重男輕女的家庭下長大,可笑的是我外婆生了五個都是女兒,她卻極度重男輕女。

​孝與不孝,我覺得除了教養之外,自己的所做所為也會對孩子產生極大的影響。

​目前孩子還小,我倒覺得哥哥很多方面都比妹妹貼心,但隨著年齡增長、結交朋友的類型……也會慢慢改變。

​生養子女都是自己心甘情願的,沒什麼好可憐。我最慶幸的是孩子四肢健全、健康,這對我而言少了許多煩惱和壓力。

呵呵。好玩。只要轉念就可以讓自己心情愉快。 何不?

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-11-18 15:53:34 #35F

生男生可以省置裝費、化妝品、美髮費 買菜、搬重物時,好用的不得了 沒想到以後兒子結婚後的瑣事 那是年輕人的世界,我們也要有自己的生活才是 20年前離現在不遠,沒這麼傳統啦!   那時是比較多人想生兒子,但生到女兒也OK啊! 板媽的朋友會不會都很傳統呢?    

Psychic發表於2016-11-18 14:03:44

那可不一定喔

現在越來越多的男生懂得打扮自己,注重自己的外表

化妝品,美髮用品...不再是女生的專利

我身邊就有不少這樣的男生

說實話我是喜歡男生費心打扮的

看起來就很舒服

比邋遢的男生好多了

小紫喵
小紫喵 2016-11-18 16:02:26 #36F

原波有感而發,我看了也有感而發

自己只有兒子沒有女兒總覺得有點遺憾

每次聽到人家說生女兒多好多乖多貼心,又可以打扮等等,但講到這裡就可以了,經驗分享也不是不行,但卻常又人喜歡反過來說生兒子難帶以後都跟老婆跑和你不親等語。

生女兒好我知道,但也請不要特意貶低另一個性別,除非是生一男一女,否則看在家裡只有單一性別小孩的人而言,這樣講都讓人感到不太舒服(算是戳到痛處了)。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-11-18 16:35:19 #37F

或許朋友不覺得她自己可憐,

人家吃米粉,你在畫休。

sons
日日晴 2016-11-18 16:41:57 #38F

是嗎?

明明bbh很多跟娘家媽媽感情都不好

也很多以為嫁出去了,顧好自己就好,不管娘家死活

不然就是家庭主婦,沒錢也沒能力給娘家的

因為自己生女兒,就大讚生女兒好?

真的很好笑

最多批評文是老公是媽寶,或老公要給孝親費⋯

要這樣看

可見兒子還是比較有心吧

這種話題永遠會衝上熱門

因為每個孩子的發展都不一樣

其實,現在回頭想想以前的同學

除了特別優異的例子外

大部分發展都滿出人意料之外的

所以對孩子滿足或是懊惱都太早了

sons
日日晴 2016-11-18 16:51:08 #40F

是嗎?

明明bbh很多跟娘家媽媽感情都不好

也很多以為嫁出去了,顧好自己就好,不管娘家死活

不然就是家庭主婦,沒錢也沒能力給娘家的

因為自己都生女兒,就大讚生女兒好?

真的很好笑

要不要算算看最多批評文是老公是媽寶,老公常回婆家、或老公要給孝親費⋯

照這樣看

可見兒子還是比較有心吧

很多愛強調生女兒好 或 家庭主婦 才辛苦的文,是多自信不足

要靠強調這些來安慰自己呀??

只會突顯自己的可笑及無知

(原作者於 2016-11-18 16:53:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己