有感而發....看到生一堆兒子的覺得她好可憐....

芮寶貝
芮寶貝 2016-11-18 11:44:29 #11F

女兒的幸福怎麼會掌握在別人手裡呢? 我大女兒快滿17歲,我都告訴她們一定要有自己的能力,將來不要看別人的臉色. 自己必需是堅強強壯的.如果老公不好,就不要了.不用委屈. 就算離婚回娘家,娘家也永遠有你的一口飯. 我即將生第四個女兒.一直覺得當女生真好.可以堅強可以柔弱 男生要扛一個家,責任很重大. 看同事有五個姐妹,感情都很好,對父母也很孝順. 覺得這樣也很好. 不管是兒子女兒,都是緣份.  

Ella''s mom發表於2016-11-18 11:08:34

雖然很不想這麼說,主流的觀念是男生要扛一個家,這就是幸福掌握在別人手裡的大部分原因。必須要你的男人爭氣可以扛一個家,否則你就很辛苦,如果需要公婆支援,不論是買房子或是帶小孩,你多少要看人家臉色。如果這個男生剛好很有出息,你要擔心外面會有很多誘惑,如果很有出息又沒有誘惑(老實說真的很少碰到),你要希望婆家是個開明、能讓媳婦自主的好人。

因此教養女兒要能獨立自主很重要,最好也有扛起ㄧ個家的能力,這樣碰到不好的老公不好的婆家自己也能堅強,也有能力撫養自己的小孩、給小孩過好日子,當然娘家有後盾是必要的。這是最近看到的例子,女方很優秀、面對委屈有選擇權,在無法改善的狀況下,她不需要妥協,後來她主動帶著小孩離開不良的老公,可以預見女方日子仍會過得很好,而女方的離開是男方的損失,也只能獨自懊悔了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-18 11:45:35 #12F

生男生女這話題一直覺得

討論的都看得太表像套框淺薄了

孩子(不分男女

父母都別太靠勢

以為妳生的這個孩子性別就是你應該得到甚麼特權,恩寵

或該自卑(自卑也是自己要被牽著走

有時現在覺得好

不一定以後一定也好

只是事情還沒浮出來而已

跟婆家翻臉

就是會跟娘家比較好

但背後可能的是

吃娘家的資源不自知

我還是覺得

孩子出了那個家門

就不是自己的孩子了

父母自己要做好獨立的準備

要讓孩子翅膀硬了

才飛得出去

飛得好了才能飛回來看你

而不是孩子想學飛時限制

用錢用親情勒索罵他叛逆

等他不想飛了換罵他啃老

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-11-18 11:50:20 #13F

男女生的教養難度真的差很多,

以下是我之前在其他主題PO過的留言,

現在看起來依然很貼切,

我有個很要好的同事,剛結婚時生了個女兒,

天資聰穎又乖巧又懂事,

從小就表現超群,完全不用父母操心,

我的同事一直以為是自己教子有方,

才養出這麼優秀的孩子,

過了十年,她生了一個兒子,

從小就是鬼靈精,調皮搗蛋,

大大地考驗她跟先生兩人的耐性,

每天忙著跟兒子周旋鬥法,絞盡腦汁,

她這才發現,女兒好養是老天賜給她的,

教養兒子才是真正的考驗。

我則跟她相反,先生子,再生女,

養兒子的過程充滿挫折與考驗,

但是女兒則貼心懂事,給我帶來許多安慰,

我不禁覺得女兒是老天給我的一種補償。

所以,每當我看到那些暢銷教養書籍的作者是只養女兒的,

我心裡的信服度都會自動打個很大的折扣,

但是如果作者是養兩三個兒子都成功的,

我的信服度就會提高好幾級。

男孩也有好養的,但是比例真的比女生低很多,

我是當老師的,男女生都有教,

我在班級管理上,

大多數的精力都是花在男生身上,

因為多數的麻煩都是男生惹出來的,

不交作業,不愛念書的也是以男生居多。

現在幾乎在所有的先進國家,

大學裡面都是女生比男生多,

但是在監獄裡面卻是男性佔九成以上,

如何教養男孩是本世紀父母的重大挑戰。

有些專家說,這個年代,

學校的男老師太少也是問題的根源之一,

男生缺乏足夠的良好男性角色模範,

我覺得這不是完全沒道理,

我看我那些男同事,普遍來說,

真的對管教男生比較有辦法一點,

男生也比較服他們,

男性長輩所建立的角色模範是非常重要的,

無奈的是,男生想當老師的比例就是比較少,

教師甄試又常常考不過女生,

導致校園裡的老師陰盛陽衰的情況很普遍。

正因為如此,我知道很多學校在教師甄試的時候,

如果校內老師男女比例嚴重失調,

而應徵者碰巧男女生分數差不多,或者是差距不大的話,

很多學校會優先聘用男老師,來調節一下男女比例。

換一個
我也在顧機台 2016-11-18 11:52:54 #14F

生男生女各有優缺點,老生常談。

男女學費一樣,但是男女薪資卻不一樣,男性薪資較高,基於這點,我覺得生男的划算。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-18 12:06:40 #15F

嘴巴說不必對號入座,

號碼牌早就發好在等。

這種事沒有絕對,

人生不是烤貝好。

小妍
小妍 2016-11-18 12:12:06 #16F

發這種文覺得好無聊,

生男生女是自己決定的嗎?

把小孩教養好才是對的吧.

別人生男生女根本不需要你的可憐,

人家覺得活的開心就好,

把自己的小孩管好就好.

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-11-18 12:12:08 #17F

有感而發....看到生一堆兒子的覺得她好可憐...._17F_img_1

微其
微其 2016-11-18 12:13:26 #18F

有小孩 不代表要負責他的人生到底…

要把小孩教好養好成人,再來就是他自已的人生了…

斷捨離
好運好運到 2016-11-18 12:17:47 #19F

覺得女兒嫁個好婆家的想法

是因為我覺得女生心太細

很容易因為相處的人而被對方的情緒影響

很多媽媽經濟能力很好

卻所拖非人

在自己專長上得心應手

但面對感情和婚姻卻顯得弱勢

孩子有沒有能力及專長養活自己

那是他要面對的課題

而做母親的只是希望她有個珍惜她的人

兒子的話

我比較會覺得男生在感情上也許比較果斷

畢竟我是女人

很難揣測男性的心理

Akiuo
Akiuo 2016-11-18 12:20:28 #20F

聽到的大部分都會說女兒比較貼心

當然也有貼心的男孩兒~

家庭教育比較重要,要教導他們學會傾聽、尊重!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招