有感而發....看到生一堆兒子的覺得她好可憐....

s玲玲
s玲玲 2016-11-23 08:35:47 #91F

我只生一個兒子.就已經覺得自己很可憐了

男生通常比較過動.精力旺盛又調皮搗蛋.經常快被他們氣死

且男生通常粗心大意又不體貼

生女兒真正好太多了

eichiku
eichiku 2016-11-23 17:17:29 #92F

超認同~

我是生一個兒子,當我老公跟婆婆知道是男生時都超開心的,我則一喜一憂,喜的是我確實沒有什麼無形的壓力,憂的是,只要想到以後兒子為了另一個女人跟我吵架的時候,就開心不起來~

我家跟我婆家的狀況差很大,我家給我一間房+一台車,我婆家連我老公的房間都沒有,更別說一台車,我婆婆還在我面前指著我的車說爛(國產車且已經10多年了),當下我沒回嘴,但心裡想著:你們連這台爛車都買不起。

只要想到以後我可能也會被媳婦打從心裡瞧不起時,我就真的不懂生兒子到底有啥好開心的?!所以我好希望下一胎是個女孩,至少以後有人可以陪我說說話,講講媳婦的八卦...哈!!

嫁到成材的先生或養到成材體貼的兒子就覺得生兒子很好。

若此時生活不如意 老公不挺或被婆家欺負。就覺得自己以後也會是被兒子離棄 媳婦欺負的可憐人?

如果這麼痛恨,何必何必,委屈自己下嫁到這種卑賤家庭,讓自己心情不美麗,

剛結婚也曾經有很多想像,不過日子久了,想想覺得好笑,不就是自己心魔作怪,

一句話,要過度解讀就有天堂與地獄一線之隔......

人跟人相處都是動態平衡,沒有人是永遠進擊 或永遠退讓中...

跟誰相處,我只求比鄰居關係再好一些就好

若甘願就多讓,不甘願就讓少一點

不管是在父母 養父母 親子 夫妻 婆媳 朋友間互動  相處愉快。

我只做我能力所及與甘願的事,多得我無能為力我會明白表達,

不會有人一開始故意作賤妳,只有自己願意作賤自己。

生活周遭看到的都是相處和睦,大家遇到難題都差不多,但結局差很大,因為智慧不同。

(原作者於 2016-11-23 17:41:25 重新編輯過)

Helen Way
Helen Way 2016-11-24 00:10:18 #94F

馬麻,眼睛閉閉,他一定要我閉起眼睛,讓他用他的小手捧起我的臉,一路從額頭、右眼開始親到右頰、嘴唇下巴、左頰、左眼。然後換我捧他的臉,照樣這樣親他一回。當時他2、3歲。這個親親維持了半年到一年的時間。

好累的時候,躺在床上休息,他以為我要睡了,馬麻,妳頭起來,他去幫我拿歸位好的枕頭讓我枕,拉出一床小被幫我蓋,馬麻妳睡。然後用他的小手遮住我的眼睛,因為夜裏入睡,我們習慣關燈至全暗,他覺得白天亮,他要替我遮光。3歲開始到現在9歲,只要他在我身旁,白天我累,他都會想辦法幫我蓋被,用小手幫我遮光。我只是休息,心裡暖甜,休息起來,親他額頭,跟他謝謝,他才臉紅開心離去。

這是老三。

馬麻這送你,老大帶回一個類似手環的晶亮貼片,在手上捲起來像手環,他說,他表現好,可以選禮物,老師給他看的,男孩可以選的中,他都不喜歡,然後他看到這個女孩可以選的,他就選來送我。當時他小一。陸續送了很美的玫瑰花貼紙,跟自製的美麗黏土玫瑰花。早起幫他做早餐,他不要,他要我多休息。

已經國一了,在沙發一起看電視還是會賴在我身上躺著撒嬌。

最操心的應該是老二吧,總是跟我吵架,不愛寫功課。可是沒人教他,他就是會在我載他們回到家,停好車後,去我門外幫我開門,再幫我關門。坐電梯回到家門口,脫好鞋子,他又會拿起我的鞋子幫我歸位。

當他小時,抱著他炸小饅頭給老大當點心吃,不小心竹筷碰到他的手背,迅速留下一個很小的疤,他沒哎半聲,喜歡我抱,長大了些說了這個小故事給他聽,想幫他淡疤看看,他堅持不要,似乎那是多珍貴的回憶,他要留下。

應該開始寫日記了。我也生了一堆兒子,到他們羽翼已豐,將要高飛時,這些暖暖的甜蜜貼心,可以一輩子讓我窩心。

馬麻,妳喜歡什麼牌子的車子,老大向來愛車,於是那天他好奇我的喜好。BMW吧!我邊開自己的中古小march邊回答他,當時他在車後座,我們正從學校放學要回家。那我長大買給妳!好可惜沒看到他說這句話的臉,我在開車,只能看前方路況,真想記一輩子,他當時對我的疼愛的表情。這時他小四。

我沒有要他將來一定要實現這個諾言的心情,因為他老爸,我老公,已經讓我如願了。

等他們成長後,我只盼他們都健康快樂。至於玩電玩,現在就會了,不是什麼壞事。

那時候,我應該是回到老公身邊,繼續本來的兩人生活。

孩子羽翼豐足時,本來就該讓他們高飛。我們不也是這樣的過日子的?

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-24 01:05:03 #95F

馬麻,眼睛閉閉,他一定要我閉起眼睛,讓他用他的小手捧起我的臉,一路從額頭、右眼開始親到右頰、嘴唇下巴、左頰、左眼。然後換我捧他的臉,照樣這樣親他一回。當時他2、3歲。這個親親維持了半年到一年的時間。 好累的時候,躺在床上休息,他以為我要睡了,馬麻,妳頭起來,他去幫我拿歸位好的枕頭讓我枕,拉出一床小被幫我蓋,馬麻妳睡。然後用他的小手遮住我的眼睛,因為夜裏入睡,我們習慣關燈至全暗,他覺得白天亮,他要替我遮光。3歲開始到現在9歲,只要他在我身旁,白天我累,他都會想辦法幫我蓋被,用小手幫我遮光。我只是休息,心裡暖甜,休息起來,親他額頭,跟他謝謝,他才臉紅開心離去。 這是老三。 馬麻這送你,老大帶回一個類似手環的晶亮貼片,在手上捲起來像手環,他說,他表現好,可以選禮物,老師給他看的,男孩可以選的中,他都不喜歡,然後他看到這個女孩可以選的,他就選來送我。當時他小一。陸續送了很美的玫瑰花貼紙,跟自製的美麗黏土玫瑰花。早起幫他做早餐,他不要,他要我多休息。 已經國一了,在沙發一起看電視還是會賴在我身上躺著撒嬌。 最操心的應該是老二吧,總是跟我吵架,不愛寫功課。可是沒人教他,他就是會在我載他們回到家,停好車後,去我門外幫我開門,再幫我關門。坐電梯回到家門口,脫好鞋子,他又會拿起我的鞋子幫我歸位。 當他小時,抱著他炸小饅頭給老大當點心吃,不小心竹筷碰到他的手背,迅速留下一個很小的疤,他沒哎半聲,喜歡我抱,長大了些說了這個小故事給他聽,想幫他淡疤看看,他堅持不要,似乎那是多珍貴的回憶,他要留下。 應該開始寫日記了。我也生了一堆兒子,到他們羽翼已豐,將要高飛時,這些暖暖的甜蜜貼心,可以一輩子讓我窩心。 馬麻,妳喜歡什麼牌子的車子,老大向來愛車,於是那天他好奇我的喜好。BMW吧!我邊開自己的中古小march邊回答他,當時他在車後座,我們正從學校放學要回家。那我長大買給妳!好可惜沒看到他說這句話的臉,我在開車,只能看前方路況,真想記一輩子,他當時對我的疼愛的表情。這時他小四。 我沒有要他將來一定要實現這個諾言的心情,因為他老爸,我老公,已經讓我如願了。 等他們成長後,我只盼他們都健康快樂。至於玩電玩,現在就會了,不是什麼壞事。 那時候,我應該是回到老公身邊,繼續本來的兩人生活。 孩子羽翼豐足時,本來就該讓他們高飛。我們不也是這樣的過日子的?

Helen Way發表於2016-11-24 00:10:18

哇賽!我好有感喔!

我家三個兒子的特質,和妳家三個的好像耶!

賦格
賦格 2016-11-24 08:14:12 #96F

給7F媽媽一個讚!

我有三個兒子,一點也不覺得自己可憐耶!

不知道版媽在可憐別人什麼?

慶幸的是終於讓我生到一個女兒,超滿足!

BBH上多的是一些婚後必須和公婆住的

很少有回家和爸媽住的

所以比也比不完吧

高級便利貼
高級便利貼 2016-12-05 17:27:18 #98F

這個真的就只是單純個人的想法不同有些生男生或生女生感受也大不相同

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招