桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有感而發(小時候沒有栽培)

匿名
小高一生 2019-12-17 09:44:35 版主 76K

小時候沒有刻意栽培他唸書,國小國中就吊兒啷噹的過,我以為國中、高中再拼就好,結果是高中要十分的努力的追,小孩的英文、國文、地理、地科,還抓不到讀書的方法,但我知道他很努力了,有慢慢的進步就好

ChenMimi
ChenMimi 2019-12-17 09:46:23 #1F

需要從小開始培養

匿名
momo 2019-12-17 10:51:15 #2F

是得從小的讀書習慣很重要

但高中的繼續維持也很重要

Lilice
Lilice 2019-12-17 14:44:30 #3F

@小高一生

如果我說腦袋是天生的,會不會被打。。

不過用功念書可以掌握大部分基本知識。

如果可以,跟小孩一起學習?也會比較清楚課程難易,體會小孩不懂的題型。

例如我女兒地理不好哈!因為我本身是路癡也沒啥好責備她。

我覺得是遺傳。

於2019-12-17 14:46:42 重新編輯過
我是may
我是may 2019-12-17 18:24:15 #4F

我覺的資質真的是天生的,

我兒子也是高一,

國文不及格,

但地理,數學,物理他可以考全班最高分,

我煩惱他期末國文要補考唉!!

重點是國文國一補到會考完,

數學,物理,化學,國中到現在高中完全沒有補習,

國文真不知道怎麼補救

匿名
路人 2019-12-17 18:35:53 #5F

從小到大, 我只要求他要寫作業, 作業不能用抄的.

有問過他要不要補習, 因為做父母的都喜歡, 好還要更好.

然後孩子懶, 不喜歡補習. 就不補習到上大學了.

各科成績都談不上驚艷, 也排不上前幾名, 但高中大學都讀明星學校.

就是好像一直處在一個狀態, 可以更好, 但又不想使力變得更好.

會怕這麼懶會不好, 但好像也沒不好...

M.Wen
M.Wen 2019-12-17 22:57:16 #6F

技職也不錯,多學多做,有機會爭取比賽也是一條路

freudin
freudin 2020-02-06 12:25:26 #7F

其實從小刻意ˋ栽培

到高中開始下滑的也有吧  您我身邊都能舉出一點例子

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2020-03-25 23:09:21 #8F

@我是may

我兒子高一,國文也最差,國中模考常是B++,但會考居然國文是A++

高一國文補考,但數學英文自然可以班排在前面

Kenny把拔
Kenny把拔 2020-03-27 12:28:06 #9F

栽培,不是逼著孩子做他不喜歡的事。

而是他有興趣或擅長的事(領域)願意支持他,給他鼓勵或贊助,讓他更上一層樓。

我覺得版主沒有錯,不需要刻意逼孩子做什麼,倒是孩子的其他優點,您發現了嗎?願不願意支持他呢?

於2020-03-27 12:30:35 重新編輯過
安諾艾美
安諾艾美 2020-07-17 02:29:53 #10F

@我是may

可以先從這兩本書下手,一本是古文觀止,另一本是名家散文百篇(年代久遠,不知還有沒有出版?),前者當故事書讀,文言文基礎打的好;後者看熟了,作文篇章結構沒煩惱。這是我個人認為國文入門最好的兩本書,不難讀,但是可以掌到精髓,應付考試很可以。

很多人都說唸理工醫決勝點是國文作文,基本上只要作文結構四平八穩,不要有太多口語化和贅字,分數都不會太差。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力