緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芸mami
芸mami 2016-11-27 16:32:05 #11F

我們今年剛升小一,也是考考考..@@

OQQO
快九點 2016-11-27 18:31:13 #12F

考試要看考題類型和時間

月考前密集考試蠻正常

若是天天考,對有些老師來說,不用上課比較輕鬆

比如一節課,因為要考試,先開放時間給小孩準備,

接下來發下現成市售的測驗券(雖然一直有宣導禁用,但實際上......)或者資深老師都會有考古題,列印就有

叫學生交換改考券

最後自己訂正,甚至抄寫幾次

你認為老師花多少力氣在上課?

如果家長在意孩子的平時學習成果,安親班就有測驗券,沒上安親的,自己買參考書,測驗卷來做就知道學習成效,根本不用老師占用應該上課教導孩子的時間,天天密集考。

如果老師懶得上課,我寧可他讓孩子在上課時間寫作業。孩子放學後會有更多自由彈性時間

有些老師,作業出的多,要批改作業更麻煩,所以寧可拿來考試,因為學校會調閱作業批改情形,不會去看老師的平時考券。

(原作者於 2016-11-27 18:37:27 重新編輯過)

dora0520
dora0520 2016-11-28 08:25:25 #13F

這樣不好嗎

加強學習

知道自己不足的地方再加強

台北市國一生

天天小考3-4科

國小沒壓力

多多練習覺得很好呀

可以省去上補習班

老師很認真耶

秋水伊人
秋水伊人 2016-11-28 12:07:01 #14F

還好吧!就只是複習而已。

以我教國中十五年的經驗

我任教學區的國小就是奉行快樂學習

學生除了兩次段考幾乎沒有小考

孩子快快樂樂的過完六年

但是沒考試就沒複習

沒複習就沒學習

(不要相信學生會主動學習,絕大部分的孩子是有考試才會念)

學科的基礎普遍薄弱許多

別說課前複習、連課後復習的習慣也沒養成

上了國中學科加多、課業加深

第一次段考就像保齡球全倒一樣

許多學生成績慘不忍睹

所以我堅持不讓小孩隨父母就讀

寧願早早送他至學區小學上課

他的學校小一就每個禮拜兩次小考

一次國語、一次數學

為了考試小孩也很習慣回家就先複習功課

對他而言考試就是將上課學到的東西寫出來

也沒有啥壓力

(我也不會因他考不好就責備,只要求將錯的地方訂正加強)

相信這樣六年下來

上國中時他也不會適應不良

harry''s ma
harry''s ma 2016-11-28 13:10:58 #15F

目前國中還是考試領導教學,小學沒鍛鍊,上國中真的很慘。

我也不喜歡小孩天天考試。

Emmys
Emmys 2017-09-17 02:32:48 #16F

各位文元國小的媽咪前輩:我們家是今年的新生,藉由此版搭的問題,可以向大家請教文元的家長委員和家長代表的區分嗎?會費又是如何?

金玫
金玫 2017-09-17 05:23:08 #17F

我家小三生沒有天天考,但會考聽寫。

金玫
金玫 2017-09-17 05:24:16 #18F

於2017-09-17 05:34:14 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-17 09:46:37 #19F

個人非常排斥分數/考試/排名這種體制!

可以去教育局投訴會有相關人員監察校園有無大小考氾濫情形

這種體制扼殺了國家多少的幼苗可惜可嘆!

於2017-09-17 09:53:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招