緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AMBERbird
AMBERbird 2016-10-20 18:16:50 #81F

因為...真的要養的話我也是負擔的起阿...說真的,現在是相愛的時候,當然會想一個大家都滿意的方式,撇開經濟因素,這件工作的事只是大家看法不同,我也沒當過媽媽,不知道工作會不會對小孩有甚麼影響,我也31歲了,這年紀沒結婚本來就是一定會有些經濟基礎不是嗎,雖然我薪水不高,但是長年工作儲蓄下來且也不用擔心房子...這條件下,我孩子就算沒辦法真的很富裕,但也衣食無慮了。當然有完整家庭是最好,所以目前也在溝通。

既然大家說身體無恙工作就不會造成影響,那何不繼續工作?非要把事情想到上法院驗DNA,實在是沒必要,小孩在身體裡就是我的一部分,如果真的是環境所逼,我也會盡力不讓他辛苦。

現在的年代靠谁都靠不住,甚麼妾身未明、爸爸不負責,對我來說都不是風險。也不害怕。

peithfr
peithfr 2016-10-24 10:05:36 #82F

請問你查清楚了嗎?跟男友溝通好了嗎?

小孩出生之後,再辦結婚登記的話,在報戶口上的相關程序。還是就等小孩生了,登記了,以後結婚再讓父親用認養的方式?

Tuun
Tuun 2016-11-29 13:35:33 #83F

我以過來人的身分建議你,繼續工作,孩子出生後要不要請育嬰假這個隨你

但千萬不要把男友願意負擔你所有開銷這句話看得太天真

傳統的男主外女主內,是說男人把薪水"全部"交給女人去持家

他負責工作賺錢,你負責分配金錢時間去經營家庭生活

除非妳男友賺的錢多到他不會去計較你開銷的必要性,或者是有你認同的理財觀念

不然你就變成要伸手拿錢還要看人臉色或花你自己存款的去買必需品狀況

另一個重點是他的收入夠培養孩子嗎?

辭職很簡單,難的是"共同"理財,先找男友談好寫好配套方案

你能認同且他真的會執行再說

別貿然把你的經營小家庭的籌碼給丟了

AMBERbird
AMBERbird 2016-11-29 15:41:38 #84F

謝謝大家的關心,最近孕吐非常慘烈,真的有想辭掉工作的打算,但是老闆還是勸留,且要我等到發年終...再說...我很幸運遇到一個好老闆,他也願意讓我比較早下班QQ

雖然男友(老公)還在勸說不要工作,我們已經登記,他態度也有比較緩和一點。目前他一個月給我兩萬當生活費,雖然我有工作但是幾乎工作錢都存了下來,可以為以後小孩多存些教育費。

PAPA豬
PAPA豬 2016-11-29 16:49:13 #85F

工作不全然 只為了錢,   這是個社會大學的學分教育~~有多少上班族 變媽媽後   變家庭主婦  最後變黃臉婆,現在好 不代表一直好~~~並非危言聳聽   社會新聞 多看看 就明白~~你父親 是對的

人小鬼大
人小鬼大 2016-11-29 22:21:03 #86F

該把工作辭了等生小孩嗎?_86F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-30 08:38:02 #87F

謝謝大家的關心,最近孕吐非常慘烈,真的有想辭掉工作的打算,但是老闆還是勸留,且要我等到發年終...再說...我很幸運遇到一個好老闆,他也願意讓我比較早下班QQ 雖然男友(老公)還在勸說不要工作,我們已經登記,他態度也有比較緩和一點。目前他一個月給我兩萬當生活費,雖然我有工作但是幾乎工作錢都存了下來,可以為以後小孩多存些教育費。

AMBERbird發表於2016-11-29 15:41:38

版媽

看了你的補充

建議你還是繼續工作吧

dora0520
dora0520 2016-11-30 09:21:19 #88F

要我惠上班耶

輕鬆不是嗎

60萬不少耶

先暫定上到生產前

還有時間可以想想

第一次生產

大家應該都是第一次居多吧XD

會覺得工作沒有萬年久遠的

能做就做

愛無敵
愛無敵 2016-11-30 09:22:34 #89F

版媽

妳其實是個聰明女孩

且爸爸明理.您是有後援.自己有擔當的幸福女兒

孕吐很快過了.通常12週15週以後會慢慢好些..

您定是外緣佳.討人喜歡的女生...彈性也夠...跟您先生應該個性迥異...哈哈

留著工作吧...留著做吧...我也要向您爸爸學習...

.夫妻相處...要能心靈一直舒服....不是一開始看得出來...有時候...也是運氣

另..看到開心媽....的滷蛋說.....我笑了....開心媽真的太厲害了....偶而不小心拜讀您的經驗談...都覺得受益匪淺......

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-11-30 09:31:03 #90F

不知為何  想起多年前在報上看到的故事

投書者是家庭主婦,因為錢不夠用,只好出去工作,但她老公不贊成,覺得丟臉。

每天下班,就看到老公和高中的兒子坐在客廳喊餓看電視,等她煮飯,之後她只好辭職。

當時看了這篇覺得好心酸,故事一直印在腦海.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力