桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問會因工作不穩定想離職,選擇結婚生小孩嗎?

尊媽咪
尊媽咪 2015-04-10 10:04:12 版主 1575

請問會因工作不穩定想離職,選擇結婚 or 生小孩嗎?

因為想買房(適合小家庭的大樓-10年左右的二手屋),勢必會有房貸的壓力(頭期款已有)

和老公提說,想生小孩了,工作也不是很穩定

生完小孩想自己照顧,老公說這樣壓力會很大,希望我生完可以繼續工作

雙方父母都有意願照顧,那是很幸福的事,但高中畢業後工作到現在已經快20個年頭了

想休息順便陪陪小孩,請問該怎麼和老公再溝通呢?

因為目前卡住了~~~~~~

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-10 10:22:40 #1F

如果在老公不認同的情形下

離職生小孩

我建議版媽要三思

第一

小孩是兩個人的,要兩個人都有共識再生比較好

第二

經濟壓力是很殘酷的

你想在家帶小孩

老公壓力很大

對婚姻殺傷力很大的

第三

工作不穩定是因為公司沒有按時發薪水?

還是工作內容或時間不穩定

那不如現在原公司上班

等生小孩再育嬰留職停薪

一來留職停薪有六成勞保育嬰津貼

二來自己可以至少先顧小孩六個月

加上雙方父母都可以幫忙照顧小孩

等六個月後再找其他工作或回去原公司上班

這樣老公壓力比較小

*Kelly
You raise me up 2015-04-10 10:26:46 #2F

工作不穩定,更不能生小孩

小孩不會帶財來,生了孩子開始,至少要在他身上持續投資22年,甚至更久,經濟不穩,還是別生吧.

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-10 11:55:04 #3F

老公不支持的情況下不建議當全職家庭主婦

當全職家庭主婦後所有生活開銷全都要跟老公伸手,

再加上你們會有房貸,老公一個人的薪水能負擔嗎?

不知道妳之前工作遇到什麼問題,先找份穩定的工作,

有穩定的經濟來源再來談其他的會比較好

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-10-05 10:48:10 #4F

小孩很重要,但固定的經濟也重要

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-05 12:47:41 #5F

從高職到現在工作有20年了阿?

那應該也是高齡的階段了是嗎?

我是建議要生就別再等了

如果老公覺得一人工作壓力太大的話, 那生完繼續工作也OK阿

如果又生孩子又辭職在家, 一次來兩個壓力給先生, 我想如果不是兩人有共識的話很可能將來會有許多問題

不如先工作且準備懷孕

萬一不幸工作沒了

好歹不是你選擇不工作的, 這樣老公心裡會比你不聽勸執意要辭職好多

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-05 15:18:22 #6F

您先生也工作20年了嗎? 如果是,他應該也很累吧!

小孩出生後什麼都是錢,不如做月子時好好思考一下; 另外 小孩要是不好帶,你會覺得不如去上班還有自己收入...

如果真的有經濟壓力千萬別意氣用事呀!

停權
我是貓我反核 (帳號停權) 2015-10-05 15:53:25 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過