停權
烏咪戰車 (帳號停權) 2016-10-16 08:13:12 #31F

如果孕期沒有不適的話我會去上班+1

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-16 09:53:31 #32F

一般的行政職,很少有月薪過五萬的,加上妳說工作清鬆,還準時下班。妳不要,一堆人搶著要,加上妳說老闆又對妳很好,這是可遇不可求的,我也覺得不要放棄,或是等先登記,然後小孩生下再說。

話說北部公幼不好抽,私幼一個月又不便宜,64年次,年薪150在北部很多嗎?還是他理財有道或祖產眾多,上班只是交朋友?

D R mom
淑娟媽咪 2016-10-16 10:33:58 #33F

如果今天我還能生得出來(第三胎)我絕對絕對不要再待在家裏帶小孩,因為太不快樂沒有一點喘息的時間和空間,而且夫妻沒有不吵架的(妳能保證她會愛妳一輩子嗎?)

adsnew
JoanJoan
JoanJoan 2016-10-16 12:41:05 #34F

還沒結婚就可以態度強硬,說真的不是好事。結婚後怎麼辦?都要聽他的?

錢多事少的工作妳可能這輩子就這個了,願意放棄這輩子可能唯一的好康工作就辭吧。妳要了解,已婚婦女和年輕未婚女性在職場是不同等級的。至少像我們這樣負責招募員工的HR 都是這樣想的。

dolacidi
dolacidi 2016-10-16 15:11:15 #35F

我年輕時在科技業當業務 很早就年薪破百 在有股票的年代

之後生完老二 回家當"全職媽媽" 完成這個我從小到大的夢想

原以為會這樣一輩子到老 因為我本來就沒啥事業心 也很討厭在職場上鬥爭

沒想到四五年後 機運使然 又回到職場 雖然開始水深火熱的日子

而且現在沒了股票 收入當然也不復以往 但年薪至少也有80左右 已經很滿足

算可以兼顧家庭小孩 加上小孩也大了 教育費很貴 我也想多存點老本 

我當伸手牌的四五年的心得 即使老公不是小氣的人

但莫名的就覺得矮了一截 感受很不好 因為我管控不到家中的經濟權吧!

回來上班以後 自己賺 自己花 反而存的比之前快

很多花費可以繼續耍賴給老公 他也不計較

自從我回來上班 感覺有自信多了

老公也有種以為我榮的fu 因為老婆有在賺錢 公婆對我也比較尊重

而且老公也覺得我這種工作內容的年薪 已經很不錯了

只是又回到職場鬥來鬥去 有時候也很沮喪 只是想把事情做好 賺些零花

但可能這是免不了的吧 只能勸自己看開 對得起自己就好了

家庭小孩才是最重要的 所以我希望我可以繼續努力到真的不能工作為止

我娘家的爸爸 也是老勸我 女人要經濟獨立

所以我回職場 我爸媽非常高興 不是為了和我拿錢 是真心為了我的下輩子著想

分享給你我的例子 如果有這麼輕鬆的工作 還是繼續做吧

男人是不可靠的 除非你可以掌控經濟大權!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-10-16 15:20:38 #36F

是我太愛錢嗎?

為著產假的薪水  我當時每天通勤3H一直工作到生...

MIKI
MIKI 2016-10-16 16:45:57 #37F

千萬別放棄工作呀

我研究所男同學娶了她同事

表示女方原來的薪水也不會太差

女生生了兩個後在家當全職媽媽

原本活潑時髦的一個女生

過幾年再一起出遊

已經變成媽媽樣

親眼看到她在麵包店買了一百多元的麵包

被我同學數落浪費

頓時覺得我同學好可惡

她好可憐

一開始信誓旦旦說會照顧你和小孩

可是當你伸手要錢要久了

就是另一副嘴臉了

要相信妳爸爸呀

(原作者於 2016-10-16 16:46:57 重新編輯過)

LittlePearl
LittlePearl 2016-10-16 18:15:36 #38F

我覺得如果孕期很平順,身體狀況許可,依妳目前的工作環境來看是可以待到懷孕後期的,也可以多存點錢,孕期也不會無聊,以後也還能選擇要不要請育嬰假或回職場上班,不用再找工作。

我想讓版媽知道最重要的是生完小孩後,經濟許可下願意犧牲自己的工作和時間,全職照顧小孩是一件很偉大也很值得的一個決定。

我很高興也很享受一天24小時幾乎都跟小孩黏在一起的時光。雖然懷念工作,但是我覺得能自己照顧教育小孩是一件很幸福的事。

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-16 19:24:01 #39F

今天有坐下來好好討論一下,他其實是很疼我,也不喜歡我的老闆跟同事(他自己的問題)??以前我們同公司時候我常常被我的上司騷擾?後來我換工作,他覺得我工作太輕鬆,一定有問題= =''因為我同期的就沒有我好?(不過我偶爾要美國出差)

Ps.我的工作不全然是行政職,我雖然掛特助秘書,但常翻譯技術文件,只是看太多已經習慣了所以覺得輕鬆?

我也稍微問了一下他真正的計畫,他因為存了一點錢,有把握可以讓我當家庭主婦,他也說想快點登記,只是怕我壓力大,但真的很想我在家裡專心養胎就好,如果我堅持上班他也會再想想?(他個性就是不想就決不會答應)

總之,我還可以慢慢拖一陣子?

因為工作久了腰桿也軟了XD

piho
piho 2016-10-16 19:59:36 #40F

為什麼登記結婚會怕你壓力大??是他壓力大還是有其他不願意登記的理由?? 換作是我,沒有名份要我替一個男人生孩子,免談!! 所謂的名份,並不是只是某太太的虛名,對我來說,你所付出的這一切會在法律上有個保障。沒有白紙黑字講的再好聽都沒用。還有,為什麼想繼續工作還要得到他的同意,而不是告知他你的決定希望獲得他的尊重,若妳真的辭掉工作,你確定以後大大小小的事包括花任何一筆錢真的會不需要他下聖旨來同意嗎?很抱歉這樣說,但我感覺妳的地位很低,我並沒有看到妳說的疼愛耶!相愛應該是包含要尊重彼此,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過