AMBERbird
AMBERbird 2016-10-17 12:30:55 #51F

沒想到大家那麼踴躍發言XD

他是沒說一個月會給我多少錢花用,可是我們交往以來,他沒有讓我出過一塊錢,就算是出國玩...就算我要自己付他也不願意,說實在現在對小孩出生我還真的不知道要花多少錢只知道月子中心大約一個月30萬、剖婦產的話約7~8萬、孩子出來一些奶粉費尿布費其他的真的不清楚,以上他說都沒問題(當然我自己付也沒問題啦)

ps.之前有曾經短暫換工作中的時候他有拿了10萬給我,後來我兩個月不到就找到工作了,我要給他他也叫我自己留下來。

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2016-10-17 12:56:23 #52F

男友對妳如何,這是個人感受,前面姐姐們也說了很多給妳聽了,妳自己斟酌。

不過,我看不太出來,妳自己的想法是什麼呢?

如果妳想上班,他是會同意並且支持妳,還是妳要去就去,有什麼困難不要回來哭?

他是可以商量的人,還是以愛妳為名要妳甚麼都聽他的安排,因為「我是為妳好」?大男人主義跟控制慾強有時候只是一線之隔喔!

而且,並不是每個人都適合當全職媽媽的喔。這無關愛不愛孩子,而是每個人的個性問題,我就一點都不適合,我愛孩子,但是上班對我來說,是調劑也是自我的實現。至少,買東西(當然不是精品奢侈品啦)不需要看價錢算個半天,對我來說就很爽。

我身邊的例子是,女方辭職在家當全職媽,小孩上學後想去上班,男方的態度是:小孩的接送妳處理好,想去上班妳就去。意思是,要上班可以,但前提必須是我的生活不變。

妳再多考慮吧,我倒是覺得反正現在工作也不累,那就做到生完請完產假再請育嬰假,這段期間觀察自己適不適合當全職媽媽,經濟條件能不能支應,再來決定。外商一定可以請育嬰假沒有問題的,妳不需要急著現在就決定。

當下的戀人
當下的戀人 2016-10-17 13:03:51 #53F

你爸說的沒錯

再怎樣 女人也要有自己的收入

不管妳男友對你再好

210萬也比150好過

而且 這60萬 還是妳可以自由支配的

辭掉後 妳可就變成伸手族 你會喜歡這種感覺嗎?

家有小二生
放空才是對的 2016-10-17 13:05:59 #54F

繼續上班吧 ...

重點

你男友不是要養你一輩子

他是要你生完在上班不是嗎

男友希望我把孩子生下來後一陣子在工作

煙雨濛濛
煙雨濛濛 2016-10-17 13:54:49 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是小小草
我是小小草 2016-10-17 14:21:54 #56F

我覺得工作輕鬆壓力不大的工作能有60w很不錯耶,放棄很可惜

等孩子生下來再決定要不要留職停薪也還來得及

再來你男友雖然150w要養一家雖然還算寬裕

但你仔細想想他64年次已經41歲了,說真的也是有點年紀了

工作穩定嗎?未來增薪幅度大嗎?

如果都不確定的話你還是有一份工作比較好喔

好孕媽咪
好孕媽咪 2016-10-17 14:52:24 #57F

賺多賺少不是重點,重點是他願意給你多少。這句話我認同。

我有看到版媽說男友幾乎都會幫你付錢,也會叫你把自己的錢留著,感覺他很捨得給你。

版媽的爸爸希望你能繼續工作,擁有自己的生活,我想應該是版媽的爸爸知道大部份的男人都不可靠,不要太依靠男人,不怕一萬,只怕萬一吧!

其實也是你們倆再溝通看看,如果男友很堅持要你離職在家待產,他會負責一切開銷,你也不排斥做個全職媽媽,那就可以考慮安心在家準備待產。

我的老公對我很好,以前年輕我們沒錢不敢生小孩,年過35才發現要懷個孩子好難。我在科技業工作10年,調到某個部門工作非常操,每天除了趕趕趕,還要爬上爬下顧機台,沒想到這時候我懷孕了,本也有考慮離職專心待產,但又想要工作賺錢,沒多久小孩很快就流掉了,連心跳都還沒有,胚胎萎縮。當時我倆很傷心,之後決定離職在家努力準備懷孕生小孩。努力求孕試了各種方法,兩年後終於懷上孩子,可是胎兒七個月罕見疾病走了,這次更傷心。休息三年沒工作的日子,老公每個月固定會給我生活費,平時花用大部份也都他負責,試管嬰兒的錢也是老公付的,試管只做一次,沒有成功,費用太貴,不保證成功,我沒辦法一直做。(雖然離職前他就有說好每個月會給我多少錢,叫我不用擔心,不過有些人是說的比做的好聽,所以我難免會擔心,也怕日子久了,老是跟老公拿錢,他會不開心,還好老公一樣對我很好,也不會把工作上的不愉快情緒帶回家中。)小孩沒了,一樣要做月子調養身體,休息了2個月我就找了份簡單的工作,因為在家閒閒很容易想起無緣的小孩,會很傷心,且我不知道我還有辦法再懷孕嗎?這次工作了一年多,我終於懷孕了,目前懷孕6個多月,因為工作挺輕鬆的,每天只做中午4個小時,所以懷孕滿三個月才離職在家待產,老公每個月都會給我生活費。

蕭來福
蕭來福 2016-10-17 17:08:41 #58F

姑且先不論經濟的問題  也就是說當作經濟完全不虞匱乏

帶小孩這件事  必須親身經歷  才知道自己有沒有能耐

有人放個產假就得憂鬱症  或者期待上班(我跟鄰居都屬於這類)

(我是白天上班  晚上及假日帶小孩  都可以筋骨出問題要做復健)

如果目前狀況可以  不妨繼續上班  

放產假或請育嬰假後  評估自己能不能勝任全職媽媽的角色

再來決定要不要辭職

好羨慕喔!妳男友對妳好好。

之前男友們都對我超大方。

偏偏遇到連滷蛋對切都要我付一半錢。以前是一顆5元。

對方堅持我至少要出2-3元 錢無法找「角」,婚前只能站公園聊天。飲料自付。

小氣男人👨。

婚後錢讓我管。讓 我隨便花。青菜花。買包買鞋。吃吃喝喝

突然轉性...嚇壞我。他依舊省自己。婚前婚後的男人會「巨變」(大變)。

(原作者於 2016-10-17 17:29:55 重新編輯過)

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-10-17 17:29:38 #60F

能好好的談是好事,他覺得你公司、你同事怎樣怎樣,你不覺得,就沒差囉~!

至於養胎,其實現代人營養都很好,真的回家養,你可能會自己變太胖瘦不回來喔~!

既然可跟妳男友初步談,那就可以慢慢再談,夫妻倆只要願意三不五時來平和地談談,就很棒了!

你可以小心機騙他一下"我爸說你真有心要娶我嗎?那怎麼都還不公證?",我建議早點公證,不要拖

至於工作,就慢慢拖~慢慢談~,三不五十來個"我打算住月子中心,同事說大概7000~9000/天,我想住30天好好養身"、"同事小孩一歲前的疫苗有好多種,而且隨便都是三、五千起跳"

以上我說的都是事實,不是騙的喔~!

然後還穿插個生之前小旅行規劃->當然是他出錢

慢慢地~我想也就拖到你生了,哈哈~!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過