未婚懷孕的女人怕妾身未明。要名分。名正而言順。

妳卻煩惱「要不要工作?」好特別的女孩。

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-17 18:17:56 #62F

登不登記對我來說沒甚麼要緊的說...其實反而是他好像比較急一點

結婚好像就是對家人有個交代,畢竟我也年紀不小才懷孕,不過現在工作其實輕鬆,所以我也不會想辭職,但我男友就覺得懷孕工作很辛苦,他有他的想法,也是因為他對我很好,我才願意去煩惱這些事情

但為了這種事我們談了好幾次,有時候就覺得,為了這種事不開心好像也沒必要,如果單身有小孩就不會有這種問題了,其實我是喜歡小孩更勝於另一半的...只是生下來養沒有經驗,無法判斷是不是可以當全職的媽媽或是請保母會比較好。

有些網友建議得很對,先生下來請育嬰假在看自己合不合適當全職媽媽是比較好的做法,男朋友的問題只能硬碰硬了,之前有說結婚後他妹妹(未婚、沒工作、大我八歲)會搬出他家,後來又改口說不會,我尊重他的選擇,也希望他可以尊重我。

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-17 21:57:48 #63F

交往來看是對妳不錯(話說我家小氣老公也曾經這麼好耶),不過要不要辭還是要看妳本人意願

妳先淨下心,先不管男方也不管爸爸的說法,更不用管我們這些閑雜人等的意見,就自己靜下來想想妳自己現在想辭嗎?

開心媽妳那例子算少見啦,而且妳是自己想在家耶,何況妳房子那麼多,當然可以任性一點^^

微其
微其 2016-10-17 22:01:29 #64F

工作賺錢 也存錢 存人際…

蛋星媽
葉子 2016-10-18 03:01:41 #65F

很多男人會覺得 我養你 沒必要上班上的那麼辛苦 叭叭叭的一堆 但是最現實的問題 還是都是錢的問題吧~

先不說他賺多少 應該說他會給你多少?

有的男人就是每個月給你2萬 然後寶寶的東西 三餐 家用全部都要包 還可能問你有沒有存 沒存他會告訴你賺錢不容易啊……太多放馬後炮的了

你最了解你老公囉 錢的東西先說清楚來 不要最後因為錢傷感情

本來我也想要生完回去職場上班 但是放育嬰假這段時間真的覺得寶寶成長不等人

我老公是將薪水全部給我打理 不會去太在乎錢 即使我沒存他也不會說什麼的那種 所以我也是打算放掉工作照顧孩子 畢竟工作能在找 但是孩子成長一過就回不來了

我工作到37週才開始放產假待產 我是覺得你如果身體沒有什麼特別不舒服的話 可以利用這僅剩的幾個月能賺多賺 生完還能領育嬰假半年6成薪 能多賺點錢幹嘛不賺

你現在離職 損失的不要多算 你就算薪水+育嬰算50萬好了 這些多的錢孩子出來可以買更多好吃好玩的給孩子沒啥不好啊

你現在就沒了工作的話 整天在家要幹嘛……孩子生了還有孩子顧 你現在在家反而無聊喔

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-18 07:40:54 #66F

現代人要和社會脫節不太容易...

但是,現代人手頭沒錢實在很苦...

看你在乎錢還是不在乎錢

待在家或去上班其實都好,

只要你站對了位子,你會發現你待在家也每個月存一大筆錢.比出去工作還多.那你就待在家.

如果你站錯了位子,你會發現你去工作好像在賺錢,但小孩被人照顧到一身病.那你就會想回歸家庭.

(原作者於 2016-10-18 08:03:28 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-10-18 08:13:55 #67F

登不登記對我來說沒甚麼要緊的說...其實反而是他好像比較急一點 結婚好像就是對家人有個交代,畢竟我也年紀不小才懷孕,不過現在工作其實輕鬆,所以我也不會想辭職,但我男友就覺得懷孕工作很辛苦,他有他的想法,也是因為他對我很好,我才願意去煩惱這些事情 但為了這種事我們談了好幾次,有時候就覺得,為了這種事不開心好像也沒必要,如果單身有小孩就不會有這種問題了,其實我是喜歡小孩更勝於另一半的...只是生下來養沒有經驗,無法判斷是不是可以當全職的媽媽或是請保母會比較好。 有些網友建議得很對,先生下來請育嬰假在看自己合不合適當全職媽媽是比較好的做法,男朋友的問題只能硬碰硬了,之前有說結婚後他妹妹(未婚、沒工作、大我八歲)會搬出他家,後來又改口說不會,我尊重他的選擇,也希望他可以尊重我。

AMBERbird發表於2016-10-17 18:17:56

"如果單身有小孩就不會有這種問題了"? 版媽打算單身無業有小孩?

"之前有說結婚後他妹妹(未婚、沒工作、大我八歲)會搬出他家,後來又改口說不會" 在家養胎每天和小姑 24/7? 

工作賺錢 也存錢 存人際…  

微其發表於2016-10-17 22:01:29

建議很實在。是陪伴 喘息 也是後援,除非環境是非多,平安回家去最好。

他該不會需要也養無業妹妹....很久.....?

(原作者於 2016-10-18 08:23:02 重新編輯過)

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-18 09:19:47 #69F

當初本來打算邊工作自己邊養,因為家裡會給我幫助,這是我爸之前就一直提的,我爸媽總覺得沒結婚沒關係但是一定要有小孩,所以有小孩我爸媽也會幫忙顧,我爸爸還說要24H帶小孩XD

但是一旦決定要結婚,就不好意思再跟家裡拿支援,我男友也覺得專心當家庭主婦總比在外面上班好,男友妹妹雖然失業,不過也只有住他家而且有幫忙付水電費,所以我覺得還好,而且見面也不太打招呼,我也害怕她會不好意思。

現在我都不敢喊不舒服,因為難免會一直想吐甚麼的,如果喊不舒服,就要被迫辭去頭路了XD

不知道各位媽媽會不會覺得小孩子在人多的環境下長大比較好?我童年經驗是覺得小孩子要是跟爺爺奶奶或姑姑阿姨一起住好像比較幸福...

*希媽*
*希媽* 2016-10-18 09:21:25 #70F

我比較訝異 有媽媽說在台北年薪150萬 不算多... 一個月12.5萬 很多人到退休也達不到阿..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過