緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛子醬
愛子醬 2016-10-18 09:46:00 #71F

準媽咪,先恭喜妳懷孕了!

我跟妳分享一些個人經歷,去年我自己懷孕時,工作是屬於比較不準時下班的,所以我就先辭職待產了,我也是沒有爸媽或公婆幫忙,後來很幸運抽到公立托嬰中心,今年8月已經入托,但是仍然因為家裡開銷很大一定要去工作,生產後很難找到適合的工作,因為我已經搬離台北市,現在住在林口比較多是工廠或工廠相關的工作,我不適合也不喜歡,加上要自己去接小孩,所以也不能常加班…現在仍然在痛苦的過程中…

如果版媽先用公司的育嬰假,妳也至少有半年的時間可以考慮是否要真的辭職,像我現在其實比較希望當全職媽媽,只是家裡狀況不允許,我老公的薪水沒有妳男友高,所以我們需要兩份薪水。若妳到時候覺得帶小孩妳很快樂幸福,妳當然可以全心在家照顧寶寶,而若妳覺得回到職場能讓妳有喘息的空間,育嬰假後再回去也可以,至少妳保留一個退路,這樣的小建議不知道有沒有幫助到妳!(我也是74年次的唷)

寶貝一輩子
寶貝莎賓娜 2016-10-18 13:20:19 #72F

男朋友對你好

恭喜

不過婚前男友不是都對我們很好???

婚後可以過很簡單生活

也可以選擇過奢侈生活

取決於你的存款多少

你們還不是夫妻

所以變數還是存在

不知道你們教育的方向

也不知道你對養孩子的規劃

不過

如果照你說的薪水跟職位

真的是輕鬆又錢多多

等到你生完想回來

或許已經又要跟著22K搶工作了

再也沒這樣錢多事少的位子

決定權在你

我個人覺得要嘛

趕緊登記

登記就過去登記

還要看時辰年底才登記???

難不成要知道男生女生才決定登記嗎????

我會留下繼續工作

因為不會胡思亂想

至少有自己個人財產

寶貝一輩子
寶貝莎賓娜 2016-10-18 13:28:15 #73F

你一年有60萬所以一個月有5萬薪水

那請你男友想想

一個月扣掉5萬給你

因為那是他要請你的薪水

其他薪水90萬一個月7.5萬

柴米油鹽醬醋茶跟房貸車貸油錢婚喪喜慶.....

他認為夠嗎??

7.5萬照道理說應該夠

不過前提是你要有一些手頭邊的錢

不是嗎??

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-10-18 13:58:16 #74F

我會建議你繼續工作,

smallbump
smallbump 2016-10-18 14:45:53 #75F

如果孕期還過得去我會工作耶!!

不然和社會脫節是很可怕的,而且萬一到時候老公的工作不夠家裡開銷呢??這些都要想好啊

還是去工作的好

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2016-10-18 15:57:27 #76F

如果身體狀況良好,建議妳還是繼續工作

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-18 16:21:57 #77F

男人喔

男人這輩子最秋

最英雄

展氣魄

就是在戀愛到婚前這一段呀(菸....

央央是羊寶寶
央央是羊寶寶 2016-10-18 17:21:08 #78F

我67年次,去年6月才生寶寶........

我是生產前一周才請產假休息,我的工作也是很輕鬆.準時上下班那種!!!!

孕期也很靈活,所以上班不會覺得有負擔

我是考量工作輕鬆.同事/老板好相處------這樣才不會有壓力造成孕期不舒服

生完,又請了6個月育嬰假才回到公司上班!!!

既然版媽的工作還不錯!就看妳想不想繼續做囉?

不然孕期整天待在家不是很無聊?

上班有錢賺外,還有同事可聊天!如果突然不舒服,有人在旁邊還能幫忙!

而且妳爸爸的考量是有道理的!!!  (爸爸是過來人吧!哈~~~)

很多男人都會很大男人說"我養妳".............

可是當時間一久,彼此之間是什麼態度?又很難說了!!!!

我自己是喜歡經濟自主啦!!!!所以即使我老公年薪千萬,我也想自己有收入! (可惜....連百萬也沒==")

因為花自己的錢,誰也管不著!!!哈~~~~

宛兒媽
宛兒媽 2016-10-18 21:09:22 #79F

過來人的經驗, 建議考慮的方向: 

1. 公司對員工做完月子以後的態度? 還有以後若想找同樣的"工作很輕鬆,年薪約60萬" 容易嗎? 若您有特殊職場上不敗的技能, 且隨著年紀越大越值錢, 目前又不缺錢, 不妨放鬆心情多運動在家待產.

2. 不工作的生活品質會是怎樣的?  男友願意負擔所有開銷, 很棒, (但包括零用錢嗎? 兩人對開銷的認知有一致嗎? 千萬不要到時候他覺得不需要還砍預算)

反正身邊多存點錢絶對不會錯, 有家庭有孩子壓力比較不會那麼大

3. 你爸是對的, 和社會脫節太久除了不好找工作, 能找的工作限制也比較多.

4.男友希望我把孩子生下來後一陣子在工作==> 一陣子是多久? 到幾歲? 小孩還小 若去工作, 有時候有事要請假公司會不會說話, (我曾遇過去面試, 老闆問我, 你小孩還健康嗎? 上個來工作的人常常因為小孩請假.

若真不工作, 也記得去找間工會加保勞保, 小孩生完還可以領有補助, 勞保年資也可以累積.

piho
piho 2016-10-20 12:25:09 #80F

版主,感覺妳並不太在意有沒有登記結婚就生孩子這件事,讓我覺得有點匪夷所思。妳可知道沒登記結婚妳的小孩出生,他的身分就是"非婚生子女", 日後你的這位"男朋友"是可以不撫養妳和寶寶的。當然你也可以去驗DNA打官司,要求他日後領養付撫育責任。但我實在沒辦法想像任何一個好好的黃金單身女,懷孕三個月了會不在意有沒有登記結婚,甘願冒著有可能變成單親媽媽,孩子掛名非婚生子女的風險。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力