緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果家裡經濟普通 還要把孩子放到體制外嗎?

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-10-06 15:55:57 #11F

120K or 120W

我就選順其自然吧!

該上什麼就上什麼囉~別人也考試,也不是只有你一個人考。

有些人選私校,有些人選公校,有些人選森林小學,也有些人選擇自小就出國。

這就像有人適合(愛)吃飯,有些人適合吃麵.....有錢就可以選擇高級飯舘一樣><"

但其實也一樣不能保證吃的東西就一定好吃,或好消化,材料就一定优。要找合口味的,不要跟流行。

但有成就的就會有成就~~所以,我不會花大錢和太多時間去就學。

市子
市子 2016-10-06 17:47:23 #13F

最近看了以自學為主題的紀錄片—宅 私塾。

http://www.cnex.org.tw/cnex_n.php/169.html

心得一:

家長口袋要深,至少有一位要很有閒,社會資源要很豐富。

心得二:體制內教育不全然是洪水猛獸,片中某些家長的觀點我不同意,比如體制內學校只要功課好,其他不好沒關係;不希望孩子接觸太多人之類的。

我還是認為孩子能適應體制內教育,就不考慮體制外。一來體制內的變異很大,二來除非孩子本事好得像唐鳳,或是父母家財數以億計,孩子終究要進入社會。這些年觀察下來,孩子的壓力,主要來自父母啊!

每個人想法不同 做法與規劃就不同。

覺得那種是快樂就去,希望孩子長大也是覺得那也是他要的快樂就好。

教養沒有標準。每家都不同,沒有暴力與精神傷害外,甘願自己選擇就好。

--

也有家庭都過不好 就是立志給孩子念私校?最好?不輸在起步點?

(原作者於 2016-10-06 18:55:11 重新編輯過)

QQma'
QQma'' 2016-10-06 20:57:58 #15F

孩子喜愛閱讀,考太好被老師和同學酸,班上吵到無法專心聽課,

學校只管努力辦活動,放任恐龍老師怪獸特權家長和霸凌,

轉到體制外學校, 終於能正常“讀書”.

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-06 21:12:27 #16F

我會讓他走體制內的教育.

如果唸不來在體制內當低學習成就感的孩子,只能奮手一搏,走體制外看看了!

沒有人忍心看自己孩子在體制內當書僮。

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-06 21:53:15 #18F

考太好老師會酸?

換一個
小小包打聽 2016-10-06 22:08:28 #19F

不會 因為家裡沒有金山銀山 所以更需要學歷撐腰啊

小小包打聽發表於2016-10-06 14:24:38

我跟一個人說,因為我『沒膽』也『沒錢』,所以很小就把孩子送私校了,這不過是隨波逐流罷了,

那人不解,不過我想這裡有人懂的。

QQma'
QQma'''' 2016-10-06 22:41:08 #20F

阿棉兒

老師說~如果體育也像考試這麼厲害就好了,

就是不喜歡你,功課好也沒用.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招