緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩包紅包給孩子都一定要收嗎?

親親我的愛
親親我的愛 2017-01-29 23:53:11 版主 204K

如果長輩經濟不寬裕,過年包紅包給妳的孩子(千元以上),妳會退回去不收嗎?

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-29 23:53:41 #1F

收 但是找機會轉回去

塔塔嬌娃
星星家族. 2017-01-30 00:07:21 #2F

會收

不收老人家會不開心

WEN
WEN 2017-01-30 10:06:01 #3F

不收長輩會覺得沒面子

將來找機會買個禮物

adsnew
鄉間小路~
**anne** 2017-01-30 10:54:01 #4F

會收  

今年  婆家這邊只有收到5000元紅包  

(我們不用包紅包給公婆 )

公婆有不動產收入    收入比我們好  

住婆家的這幾天  吃的~用的  

也全是公婆出錢    

娘家就沒習慣給晚輩紅包。 晚輩過年都要要跪地奉茶 有工作要包紅包給大人

婆家也被教育不要給晚輩紅包(至少我的孩子不會拿)。孩子頂多只收紅包空袋 收祝福

老人家沒錢。何必裝大方地錢拿來包去。 計較都是大人(包多拿少。虧到)。這種無聊的事 長大後拒絕繼續傳承

還有不熟悉的親友或鄰居一進門快快快  媽媽催促孩子排排站  擺明要紅包   我也會互道恭喜恭喜而已。

朋友間大家都有默契  不會給孩子紅包 大家經常聚會  那些無聊的事就免了(紅包  生日禮物)

彼此孩子間也沒這習慣 自然沒這煩惱

於2017-01-30 15:18:49 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2017-01-30 21:01:19 #6F

這就是為什麼我很怕過年,

怕長輩們花太多錢包給小孩,

所以都得先奉上更大的紅包,

任何可能給孩子紅包的長輩,

就得事前準備好,

很傷荷包阿...

小豬
小豬 2017-01-30 22:40:38 #7F

我都會收,但是也會回包回去

亞芯6872
亞芯6872 2017-01-30 23:17:30 #8F

收之後再找機會包回去

初心
初心 2017-01-31 11:44:17 #9F

除夕那天早上和孩子去賣一些回收,一個阿婆看著自己載來賣的東西,自言自語說:不知道賣這些夠不夠包紅包。感覺很心酸啊~

桔 梗
桔 梗 2017-01-31 11:45:57 #10F

會收,再回包回去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己