如果你是我,你會減胎嗎?? 猶豫~苦惱中

小可利媽
小可利媽 2014-01-23 14:11:47 版主 19K

目前已經有一個快滿三歲的可愛女兒,早在一年前老公與我就很渴望再添一個寶寶,無奈超高齡的我遲遲沒有消息(已經42歲了,不敢以農曆算法計算不然得再加一歲啦!),最後深思熟慮的結果,為了不讓我們有遺憾所以決定放手一搏找醫生開始試管療程,當然失敗的次數與花費的金額就不多說了,一但超過了我們規畫的時間與金錢的負荷下,我們就會斷念放棄,至少目前上天已經賜予我們一個可愛的寶貝了!

就在最後一次的療程,終於出現了答案,令我們驚喜不已,但更令我們訝異是目前不是一個而是兩個,當然目前只有四週左右,尚未明朗穩定,只是這個結果令我們陷入苦惱中,礙於種種因素實在無法想像一次兩個新生命的來到,除了經濟因素的考量外,目前住家的房間數不足,更重要的是我們自己住沒有公婆或是任何娘家的人可以幫忙(父母已離開我了~~)我勢必無法一次照顧兩個......

想到種種因素不免苦惱了起來,畢竟辛苦努力來的結果,但若要減胎我也於心不忍,我跟老公只祈望能再添一個寶寶無論男女都好,只是老天爺對我們太好了一次給了兩個,真是令我不知該如何呀~~

常聽人家說,孩子會帶他的自己的糧草來,這是真的嗎? 在這甚麼都漲薪水不漲的年代,養孩子著實辛苦呀!現在寶貝女兒快上幼兒園了,光想到每個月的費用就很嚇人.....

little-bubu
little-bubu 2014-01-23 14:24:11 #1F

如果是我的情況...

我應該會選擇兩個都生下來(只生其中一個--->一定會想到當初另一個無緣小孩)

幼兒園也是有公立的(如果是家庭主婦其實老大接送跟寒暑假就沒問題)

跟老公好好討論^^

mama711
mama711 2014-01-23 14:28:34 #2F

老天爺真的對你們太好了,恭喜~也許生活會辛苦一些,但二個人努力總是會有辦法的,二個小生命也是跟你們有這緣份才到來的,如果是我完全不會考慮減胎。

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-01-23 14:34:07 #3F

我也不會考慮減胎, 心中對另一個小孩的歉意是會跟隨一輩子的.

mimimomi
咪莎 2014-01-23 14:44:26 #4F

如果是我,我也不會減胎

413341J
413341J 2014-01-23 15:13:21 #5F

我不會減胎 那是老天爺的用意 竟然他有他的用意 就不要隨便減胎 因為他就是要給你兩個 不然一開始就給一個就好~

如果減胎 只留一個 我擔心他會生氣 而全部收回去 這樣就不好了~

米綺林
米綺林 2014-01-23 15:17:31 #6F

我也是選擇不會減胎,不過一切還是聽聽醫生的建議,畢竟是高齡對身體對小孩來說都有一定的風險

irene54510
irene54510 2014-01-23 15:47:43 #7F

我也會兩個都生下來

【幸福】
【幸福】 2014-01-23 22:22:17 #8F

我現在懷異卵雙寶~當初也因經濟壓力想減胎~問了兩個醫生都說,基本上懷兩個都沒人再作減胎動作~因為減一個另一個留著的機會也很小了~除非三胞胎以上~不然還是生下來吧~

版媽~一起加油嚕^^ 孩子跟著我們自有他的選擇~也會為我們帶來幸福的財富的^^

chubbyjoyce
chubbyjoyce 2014-01-23 23:45:52 #9F

恭喜恭喜

如果是我我也不會考慮減胎,

一定會有辦法的,房間的問題,雙胞胎可以共用一間啊!

阿猛仔
阿猛仔 2014-01-24 00:29:51 #10F

我真的也不會減胎!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己