桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果家裡經濟普通 還要把孩子放到體制外嗎?

跟一個媽媽閒聊快吵起來  她說小孩要有開心快樂的童年 ....這點我當然贊同(從小考試到大)

但我還是將孩子送去公司附近幼兒園

我說:  雖然對台灣教育感到害怕  ,但我還是想壤他進入體制內,理由簡單,經濟有限,他必須遵守遊戲規則,沒法讓他去森林學校 華德福之類的快樂學園

但媽咪朋友激動,傳了很多網站給我 ,說自學有多棒 ,森林小學有多棒

這些我都知道   但真的做不到   孩子有夢想  也該有個基本的學歷  就算林書豪也是哈佛  打不了籃球可以走的路還是很多...

總之~~~如果家庭經濟普通(夫妻年薪約120K  房貸2.5K)  也只有一間房子  你們會讓孩子不學智育快樂長大 還是多少讀些"教科書"呢?  這點我很困惑,...

於2016-10-06 21:26:04 補充發言

表達能力太差了 這篇的意思是:

崇尚自學的媽媽,說童年要快樂長大(我是認同的),但現實生活我必須讓孩子走在主流教育體制上,讓她從小考試參予競爭,所以選擇朋友不喜歡的雙語幼兒園,她覺得小孩好可憐,但我家薪水雙薪最多120萬,小孩就是得念書考試,不太可能走體制外的道路,因為媽媽不可能幫她買房花大錢資助她的夢想..但我一說這位媽媽一直反駁我,說類似快樂童年自然有競爭力之類的話...我也很好辯,發個牢騷而已

JIN
JIN 2016-10-06 13:31:14 #1F

我二伯就是砸大錢讓兒子讀私立國中跟高中,一學期學費7~8萬跑不到,結果孩子功課一直都不好,對讀書沒興趣,花再多錢也沒用.

現在讀的是名不見經傳的大學,因為他的成績只能讀那間,有些孩子你砸再多錢,他也上不了哈佛.有些孩子你不用花什麼錢,他一樣給你名校畢業兼拿奬學金.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-06 14:14:10 #2F

各有各的規劃,有啥好吵的?

我的老闆們把小孩送去私校,

從幼稚園開始學費就比別人貴,

現在小孩讀的也是一般普通高中。

換一個
小小包打聽 2016-10-06 14:24:38 #3F

不會 因為家裡沒有金山銀山 所以更需要學歷撐腰啊

換一個
小小包打聽 2016-10-06 14:29:07 #4F

各有各的規劃,有啥好吵的? 我的老闆們把小孩送去私校, 從幼稚園開始學費就比別人貴, 現在小孩讀的也是一般普通高中。

我不是你媽發表於2016-10-06 14:14:10

有的有錢人並不是對小孩教育多有想法,多關注,

就只是錢多 啥都是要貴的 或虛榮吧…

這樣唸私校沒效果也是可理解的。

妳的例子也許可以證明家庭教育和學校教育同等重要!

QQ小王子
QQ小王子 2016-10-06 14:31:00 #5F

年薪120K?吃飯都不夠了還讀什麼書喔!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-10-06 14:51:42 #6F

我也看不懂明明在閒聊

為何會因為小孩教育問題吵起來

每家有每家的規劃和想法

我都聽ㄧ聽笑ㄧ笑還是照著自己規劃走

我也很好奇某位媽媽要如何一年內把120萬花在吃飯吃掉?

(原作者於 2016-10-06 14:54:57 重新編輯過)

QQ小王子
QQ小王子 2016-10-06 15:01:14 #7F

120K=120000=12萬,年所得12萬新台幣,吃飯夠嗎?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-10-06 15:06:39 #8F

我現在才反應過來XDD

不過看整篇大概知道版媽説的金額啦~

噗噗丸媽咪
changcarrie 2016-10-06 15:10:31 #9F

版媽說的120k應該是說年所得120萬吧!

漲漲琳
雙凡 2016-10-06 15:12:13 #10F

其實真的不用吵

人人自有其規劃

就算應在起跑點

日後並非就富貴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走