換一個
小小包打聽 2016-11-04 17:04:01 #31F

我會感觸這麼深,那是因為,這對夫妻是南部鄉下工廠的幹部,

工作地在鄉下,住家也在鄉下,

小孩沒上補習班安親班才藝班,沒出遊,啥都沒有,

平日公婆顧小孩,夫妻工廠上班,

我問,那你們放假都幹嘛?

太太說她是儘量去加班,賺加班費,小孩就自己外面玩 打球,反正有公婆在。

其實我不認為他們經濟困窘到無法負擔一項補習或一項才藝,或者鄉下沒有?

所以我才會一直覺得他們小孩欠提升,因為我認識的人裡,只有這一家小孩在放牛吃草?

大人是不用提升 自我精進什麼了,反正大人工作生活就那個樣也不會再變了。

所以版主妳的故事讓我聯想到這對夫妻員工旅遊的事。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-11-04 18:36:07 #32F

因為手頭不寬裕而無法提供充分教育資源 的家長,您是否願意把這個『順便』、『剛好有』的好處(增廣見聞)讓給孩子呢 ?

或者,兒孫自有兒孫福,該我的好處就是我的,不必一直供著小孩 ?

愛自己多一些 或者 愛小孩多一些

以上都對。個人選擇不同而已。

=============

員工旅遊又不是天上掉下來的好處.

公司要慰勞的是員工,工作了一整年的人自己不去,讓小孩去是哪招?

家裡沒有能力,更不需要把難得的出國機會讓給孩子.

這樣只會養出對爸媽予取予求,自私自利的小孩.

至少如果我是那個孩子,我是不可能出去這一趟的.

愛自己跟愛小孩並不衝突,也沒有必要比較.

今天如果是只有一個便當,我一定先讓孩子吃飽.

但是出國旅遊不是基本需求,當然請他靠自己.

至於你說的那對夫妻,我覺得父母很努力工作很好.

孩子自己也要會想,功課顧好,安親班補習班才藝班...

對很多孩子都是去課後托兒去嘗試去玩樂去打發時間的

我身邊靠著爸媽送去的續航力都是0.

換一個
小小包打聽 2016-11-04 22:18:13 #33F

因為手頭不寬裕而無法提供充分教育資源 的家長,您是否願意把這個『順便』、『剛好有』的好處(增廣見聞)讓給孩子呢 ?或者,兒孫自有兒孫福,該我的好處就是我的,不必一直供著小孩 ?愛自己多一些 或者 愛小孩多一些以上都對。個人選擇不同而已。=============員工旅遊又不是天上掉下來的好處.公司要慰勞的是員工,工作了一整年的人自己不去,讓小孩去是哪招?家裡沒有能力,更不需要把難得的出國機會讓給孩子.這樣只會養出對爸媽予取予求,自私自利的小孩.至少如果我是那個孩子,我是不可能出去這一趟的.愛自己跟愛小孩並不衝突,也沒有必要比較.今天如果是只有一個便當,我一定先讓孩子吃飽.但是出國旅遊不是基本需求,當然請他靠自己.至於你說的那對夫妻,我覺得父母很努力工作很好.孩子自己也要會想,功課顧好,安親班補習班才藝班...對很多孩子都是去課後托兒去嘗試去玩樂去打發時間的我身邊靠著爸媽送去的續航力都是0.

萬能職業婦女發表於2016-11-04 18:36:07

愛自己和愛小孩會發生衝突 只出現在低經濟水平的家庭,很簡單,就錢不夠用嘛…

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2016-11-05 00:27:39 #34F

完全不贊同31F的言論,

雖然我一年出國兩次,

也沒帶孩子一起去。

雖然經濟能力許可,

我認為這不是必要供應孩子的,

等他們以後有能力再自己出國吧!

換一個
小小包打聽 2016-11-06 22:25:30 #35F

完全不贊同31F的言論,雖然我一年出國兩次,也沒帶孩子一起去。雖然經濟能力許可,我認為這不是必要供應孩子的,等他們以後有能力再自己出國吧!

雪琳媽咪發表於2016-11-05 00:27:39

想必妳家有足夠的收入與資源栽培孩子,孩子很幸運。

mimi
mimi 2016-12-06 15:10:18 #36F

兼職 打字團

不需要會費,不需要投資,只需要押金500

每單約台幣100~150,採微信紅包發送(也有配合的人可換台幣)

剛加入時打完一單後會需要你招人

招一人得一單

打滿五單時押金立刻退回,中途不打還可立即退回押金,

五單滿之後不用再找人,無限打,沒有限制數量,好好打一天賺1000以上沒問題

好好把握,年底就不收人了~~

微信可加我:penghuilan2006

line: huilan2006

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己