為什麼40歲的人不能投資自己?小孩大了也可以自己學習投資自己呀!

而且現在出國太容易了,跟格局眼界好像也沒太多關係,太多人純粹出國玩爽的

Ooo
Ooo 2016-10-07 07:10:38 #12F

所謂提升自己,最重要的是靠自己的決心跟毅力。有決心的人,就會善用所有的時間自修所需要的能力。若年紀已大,但學經歷都不夠,我也很懷疑妳作到什麼樣的提升程度,就能讓老闆聘用妳?請先看看妳所在地的就業機會吧!若真想改進自己,就先善用時間苦讀,去考公職或再去考大專或研究所。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-07 07:31:54 #13F

社區大學不錯,

費用便宜時間也彈性,

我是過了40歲才開始接觸瑜珈,

然後還要學畫畫,

人生無限可能。

為什麼進修就一定要看學經歷或考公職?

我認識很多退休的長輩媽媽,退休後學了很多自己有興趣的課程,畫畫、瑜珈、跳舞、烹飪等等,每天都過得很充實開心,還可以辦聯展咧!

換一個
小小包打聽 2016-10-07 09:23:38 #15F

為什麼40歲的人不能投資自己?小孩大了也可以自己學習投資自己呀!而且現在出國太容易了,跟格局眼界好像也沒太多關係,太多人純粹出國玩爽的

小橘子媽不是花媽發表於2016-10-07 00:52:57

妳知道歐美國家的空間照明模式與台灣有何不同嗎? 妳知道嗎? 我不只玩到,還學到,妳呢?

換一個
小小包打聽 2016-10-07 09:49:45 #16F

也許吧  我是針對自己的經驗回應 家庭經濟還行  暑假都全家出國旅遊  並不覺得有所謂的實質效應  例如:覺得英文很重要.. 頂多  待人接物多點從容  最大的收益  是全家旅遊的樂趣而已 如果經濟不容許出國  不覺得小孩會有什麼不同或大損失   我家小孩自覺英文很重要  是因為參加國內單車車隊環台  陌生隊友來香港 新加坡美國abc 剛好  台灣隊友也是英文幾乎都很好 每個人大都用英文溝通  他才發現  英文真的很重要  同是華人  很多人都精通好幾種語言 在台灣的他  明明很活潑  卻搭不上話  自覺與人溝通能力不足 才發憤圖強 ps  如果只有一人份可以出國  我會讓大人去  誰說大人不用開眼界轉換心情  讓生活更豐富更精彩 人生很長  小孩未來機會還更多  努力工作的大人更值得犒賞    這是我的想法 (原作者於 2016-10-07 00:01:37 重新編輯過)

何必在乎我是誰發表於2016-10-06 23:51:49

(版主,不好意思,借妳的版聊一下。)

從旅遊經驗裡,我孩子在小學低年紀就已經會問,這是否是已開發國家? 這是已開發國家的產品嗎?這是『好』的嗎?也了解到,越是進步的地方,越是嚴謹規矩多……

連帶的,我小孩是個很服從的個性,學校規矩家庭規矩,都盡力做到好,因為他想要追求『好』,就像那些先進國家先進建設一般『好』,我這……可以說小孩很上進,但是,也感覺壓力有點太大了…而且,我看一些傑出人士,好像都不是服從性格的?

他們學校規定很嚴格,我小孩幾乎沒有漏失過,我感覺這是從旅遊經驗裡得到的影響。

謝謝您們讓我開始找尋我要的目標.我要的主要是內涵需求.畢竟脫離社會太久真的沒有甚麼自信.

謝謝各位的回覆.讓我有些動力想動起來.也開始有一點點想法出現.真的很感恩您們用心的回覆.

再次感恩

小孩出國不出國跟這個題目有啥關係呢?

出國玩的小孩就比較強??

好特別的邏輯

我年紀小校就去過韓國 日本(當時更沒人出國耶)

但長大也沒有比較厲害說><

一天私孔
一天私孔 2016-10-17 13:56:02 #19F

別說小孩了,很多大人現在好像也一片茫然.......

s玲玲
s玲玲 2016-10-18 08:09:01 #20F

其實很多中年婦女想轉職.或是想二度就業

都跟版媽一樣對未來很茫然

鄉下地方進修跟就業的機會更少

版媽已經算是很積極努力了

別給自己太大壓力.有空可以看看書

或是去學校醫院當義工.多接觸人群.慢慢找出自己有興趣的事物

很多人到老都還在探索世界

若沒有經濟壓力.其實你的現況也還算不錯唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己