米多麗
米多麗 2016-10-18 08:39:49 #21F

版媽如果在帶孩子跟烹飪有心得的話,可以去進修考保母或廚師證照,這對之後找工作是有幫助的~現在小孩才小三,所以目前這工作可以兼顧孩子很適合你啊,而且學校的課後班、代課老師也會有人力需求,如果不是家中的經濟支柱,未來去做那樣的工作也是ok的。

說到出國的部分,如果家中其實錢不夠,我不會支持小孩年紀小小就出國玩,因為這跟家裡的經濟實情並不相襯,父母能夠出國是靠他們在公司努力工作才換得的員工旅遊,這很合理。

有幾個孩子出國玩還會想到要上進?如果出國玩還要有附加目的,那就不怎麼好玩了。對現在的小孩來說,最有益的教育絕對不是出國,而是有點貧乏的經濟生活。給孩子太隨心所欲的物質享受,他們怎麼會想要努力上進呢?而且也受不了挫折、吃不了苦,這樣的孩子就算學歷再高,在職場的發展也是很有限的。我們這一代人不少人是成年以後才出國,這也沒什麼不好,靠自己的力量出國,常常會比靠父母的力量出國更珍惜吧。

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-10-18 10:08:36 #22F

我兒子未滿6y就出國玩三次了,為何?才不是提升自已,純粹是老公沒時間,自已出國會有點孤單,帶孩子是陪我,不過我都自由行,出國前做滿滿的功課,覺得增進對當地風景區、文化、交通等了解很多,不像跟團那樣。

非常謝謝這個版各位熱心媽媽的留言~

目前的我~找到跨出去的第一步就是~我已經報名台中的課後照顧培訓180小時.培訓完成後就有機會在學校當課後托育老師-這是機會.沒機會當.講師講課的內容也是一種學習.也是跨出人際的第一步!!

在來的方向是:培訓特殊教育180小時...在未來有培訓通過.這也是有機會的未來.也是我目前在學校當教助員的初衷-現在我找回迷失自己的初衷.原本對我的初衷-教助員很茫然.無所適從.因為沒福利又是超低薪水.但是.兼差又可顧到家裡又可顧到需要的孩子-這才是我要的!!

關於出國...(我發的文沒有提到出國2字...所以有媽媽誤會了)未來有機會會等孩子懂事些讓孩子自己策畫出國方向這才是學習!!

現在~將在明年2月開始上課~也是慢慢跨出自己的內心...很謝謝您們那麼熱心的留言.再次感謝大家^^

小娟
小娟 2016-11-04 09:58:13 #24F

版媽,很棒

很多人也都是三四十歲,孩子大了,才出來找工作或者轉換跑道,尋求一技之長,也都很有成就感

每個人際遇不同,只要肯努力都有自己的一片天的

還有我不贊成-委屈自己,成就孩子(等孩子有能力會嫌父母的)我個人淺見--勿筆戰

jackychi
jackychi 2016-11-04 10:47:26 #25F

其實聽自己心裡的聲音先~ 自己有什麼能耐? 能做什麼工作? 想過怎麼樣的生活?

像我自己從學校畢也後一直朝九晚五的上班,至今20年了也從未停止上班從未想過辭職不上班,無法兼顧孩子接送上下課,只能補貼費用拜託親戚帶孩子載出載入去補習班及上才藝班,這肯定是有得有失的.

除非祖宗留大筆財產不用煩惱錢~ 否則普通人不可能有錢/有閒/顧的了工作/顧的了家庭孩子....我們是人不是上帝,在有限的能力範圍做我們能做事才不會瘋掉/崩潰一事無成啊!

目前我是非常認同把扣達留給教育孩子,花在提升孩子能力,培養孩子身上~  因為老娘實在沒財產可以留給他們,我能給他們的財產就是"教育"!

孩子漸漸大了是該出去工作也要有自己的生活/社交/朋友,

再幾年孩子不再繞著我們轉了才不會太失落太無聊

做什麼都好,適合自己的,喜歡的,能勝任的~ just do it!  加油!

(原作者於 2016-11-04 10:50:01 重新編輯過)

換一個
小小包打聽 2016-11-04 11:08:45 #26F

去體驗『更』新奇有趣的事物而到『比較』好玩的地方旅遊 ,

這件事情本身就是一個『提升』。

不然每個禮拜一家老小 手牽手 逛逛夜市也是愉快啊…,

也是想『提升』到國際咖嘛……,多上進!

換一個
小小包打聽 2016-11-04 11:18:18 #27F

為什麼40歲的人不能投資自己?小孩大了也可以自己學習投資自己呀!而且現在出國太容易了,跟格局眼界好像也沒太多關係,太多人純粹出國玩爽的

小橘子媽不是花媽發表於2016-10-07 00:52:57

只有盲人去旅遊才跟格局眼界沒關係,純粹玩爽的。妳只是沒自覺 『選擇』到『比較』有趣的地方玩就是一種提升格局的做法,其實妳已經提升了,才不只是玩爽而已。不然家裡附近夜市打彈珠也是很好玩啊…

(原作者於 2016-11-04 11:33:57 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-11-04 13:02:46 #28F

一個40好幾, 人生態勢已大致底定的人花錢出國增長見聞

一個青春期的孩子 出國增長見聞,

妳覺得哪個比較『有用』?

===========

我賺的錢為什麼要讓給孩子出去增廣見聞?

我跟我老公經濟能力不差,但我也不會次次帶小孩.

事實上我每年都會安排只有我跟老公兩人的長程旅行.

小孩出國就暑假附近國家走走當作享受天倫之樂就夠了.

想讓我帶他們去美國歐洲...想都別想,以後自己賺錢去.

換一個
小小包打聽 2016-11-04 15:27:26 #29F

一個40好幾, 人生態勢已大致底定的人花錢出國增長見聞與一個青春期的孩子 出國增長見聞,妳覺得哪個比較『有用』?===========我賺的錢為什麼要讓給孩子出去增廣見聞?我跟我老公經濟能力不差,但我也不會次次帶小孩.事實上我每年都會安排只有我跟老公兩人的長程旅行.小孩出國就暑假附近國家走走當作享受天倫之樂就夠了.想讓我帶他們去美國歐洲...想都別想,以後自己賺錢去.

萬能職業婦女發表於2016-11-04 13:02:46

因為妳手頭寬裕,不欠『這一件事情』,妳的孩子也可以有『其它的』教育資源 得到栽培。

因為手頭不寬裕而無法提供充分教育資源 的家長,您是否願意把這個『順便』、『剛好有』的好處(增廣見聞)讓給孩子呢 ?

或者,兒孫自有兒孫福,該我的好處就是我的,不必一直供著小孩 ?

愛自己多一些 或者 愛小孩多一些

以上都對。個人選擇不同而已。

我小叔是說,他的工作 人生就是這樣了,也沒錢出國,現在剛好有免費機會,都會區很多小孩子都出國玩過,他怕他小孩沒有出國經驗會被同學笑,所以他把機會讓給小孩。

我家沒這問題,但是小叔的做為讓我很感佩。

換一個
小小包打聽 2016-11-04 15:43:54 #30F

版媽如果在帶孩子跟烹飪有心得的話,可以去進修考保母或廚師證照,這對之後找工作是有幫助的~現在小孩才小三,所以目前這工作可以兼顧孩子很適合你啊,而且學校的課後班、代課老師也會有人力需求,如果不是家中的經濟支柱,未來去做那樣的工作也是ok的。   說到出國的部分,如果家中其實錢不夠,我不會支持小孩年紀小小就出國玩,因為這跟家裡的經濟實情並不相襯,父母能夠出國是靠他們在公司努力工作才換得的員工旅遊,這很合理。   有幾個孩子出國玩還會想到要上進?如果出國玩還要有附加目的,那就不怎麼好玩了。對現在的小孩來說,最有益的教育絕對不是出國,而是有點貧乏的經濟生活。給孩子太隨心所欲的物質享受,他們怎麼會想要努力上進呢?而且也受不了挫折、吃不了苦,這樣的孩子就算學歷再高,在職場的發展也是很有限的。我們這一代人不少人是成年以後才出國,這也沒什麼不好,靠自己的力量出國,常常會比靠父母的力量出國更珍惜吧。

米多麗發表於2016-10-18 08:39:49

教育 長什麼樣子?

教育的『形式』是什麼?

對於經濟不佳的家庭 如果有『免費又順便』的教育不是很好嗎 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力