請問 輔大性侵案 為什麼被大家炒得這麼激烈呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-09-26 14:19:52 #21F

我覺得這事太詭異又不科學風向又怪

我猜學校立場是不是沒釐清也想把重點放在性侵還是男歡女愛

一個大學教授會以一抵百甚至賠上自己的名聲捍衛男學生?

受害女同學道歉詭異,道歉文沒重點

我如果是女方家長,怎樣都不會讓孩子寫這信也沒必要寫

輔大這事搞得太怪了

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-09-26 14:31:07 #22F

這社會真的不缺檢討被害者的人

1F媽媽的言論就是最佳代表......

今天就算有人錢忘了拿放在桌上

也不表示任何一個人都可以走過去拿起來放進口袋佔為己有吧?

這是常識對吧?

會有人反過來指控忘記錢的人引誘犯罪嗎?

同樣的道理

就算有女生真的喝到爛醉倒在路邊(非本案情節只是舉例)

想幫她應該是想辦法讓對方安全回家

而不是趁對方意識不清不會拒絕行逾矩之事,然後反過來說是對方喝醉咎由自取不是我的錯吧?

為什麼只因為是女生就不能喝酒?

因為刻板思維讓我們認為這叫形骸放浪?這叫不檢點?

喝酒不是罪

喝到爛醉也不是

我們應該把重點放在

「不喝醉可以保護自己」

但這保護自己也不該侷限在「不會被撿屍」如此狹隘的範圍

而是「喝醉了有可能導致記憶不清」的危險性上

如果真的造成憾事

喝醉的人無法將細節交代完整或甚至失憶

到時話只能隨對方說

就算是被害者都還是會吃虧

這是我從諸多酒醉性侵事件中看到並劃給孩子的重點

至於這件事為什麼鬧得這麼大

跟權力和不可動搖的內團體運作有關

有興趣看複雜討論的人可以參考這邊

http://www.plurk.com/m/p/luqdwp

JeanJean
JeanJean 2016-09-26 14:36:28 #23F

那位教授根本神經病, 而且誰知道那位爛人有沒有放烈酒丸在學姊的飲料裡? 醉成這樣還性侵, 證明平常他是碰不到學姊的, 除非他就是個變態, 喜歡跟一邊吐的人發生關係. 我會告訴我女兒--永遠只喝自己帶的飲料. 永遠結伴出行結伴回家

adsnew
sharon81
sharon81 2016-09-26 14:37:20 #24F

就像喝到爛醉被撿屍

渣男沒戴套誰知道有沒有性病或HIV

法律對守法的人才會有用

有女兒真的要教她懂得保護自己

減少暴露在危險的機會

比較好奇受害者的父母怎麼沒出面

都是男友跟學校周旋?

Husker
Husker 2016-09-26 14:45:58 #25F

我覺得這事太詭異又不科學風向又怪 我猜學校立場是不是沒釐清也想把重點放在性侵還是男歡女愛 一個大學教授會以一抵百甚至賠上自己的名聲捍衛男學生? 受害女同學道歉詭異,道歉文沒重點 我如果是女方家長,怎樣都不會讓孩子寫這信也沒必要寫 輔大這事搞得太怪了

荒野女巫發表於2016-09-26 14:19:52

To 荒野女巫, 我也覺得 輔大這事 會如此發展真的太怪了.

這中間應該有許多不為人知的點點滴滴. 絕對不是我們所想的那麼單純.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-09-26 14:52:21 #26F

22樓媽媽貼的我就比較瞭了

想說怎輔大弄得那麼粗糙

夏教及其門生若想要捍衛自己的教義我就大概可理解

但心理不是教派呀

心理要單一價值觀很不科學又危險呀

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-09-26 15:54:45 #27F

非常不同意1F的看法 ,什麼叫她要在學校內喝酒才會被性侵?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-09-26 16:39:35 #28F

有的。似乎大眾都是站在被性侵的女生身上,覺得學校沒處理好,利用網絡判一個老師及學校死刑。 我想說的是 當女同學在禁煙禁酒的校園 喝的爛醉 違法在先 發生事情後責怪學校沒有處理好 這就如同酒駕的人受傷 然後怪警察沒有保護好駕駛 是非不分 

亮堤發表於2016-09-26 12:38:17

"違法在先"??     受害人犯了中華民國法律第幾條第幾款??

windx524
windx524 2016-09-26 17:07:57 #29F

1樓的是在說反話嗎??完全不同意1樓的意見。

從學校的反應跟處理來看,學校在意自己的名聲完全凌駕於被性侵學生的人生上。

所以才產生這種被性侵的女學生還向外公開道歉、心理系自己組工作小組還舉辦美名討論會,實則找幾百名師生公審被害人的恐怖事件。這種態度令人不寒而慄~~

人人都有親友,我是絕對不會同意、支持自己的親人去這種學校唸書的。

回應版主

可以教育小孩的

1。除了不可以讓任何人甚至是熟人,未經自己允許下觸碰自己,包含私密部份,甚至是性關係,自己要有警覺心。

2。憾事發生時,一定要記得逼自己理性處理,先去醫院就診,留下證據。也不要因為對方說什麼因為你怎麼樣怎麼樣,所以被性侵是應該的云云。一切事情上法院說!

3。最重要的,我想應該就是喝酒要看人看場合以外,最重要的要適量,喝個意思就好,到爛醉程度真的太過了。自己的行為舉止都不能控制,怎麼能阻止別人傷害自己???

我記得我一個長輩告訴我的:喝酒會誤事。喝酒本身沒有錯,但自己真的要有自制力。要不,就乾脆不喝。

防人之心不可無,真的是句至理名言,熟人性侵可是佔7成性侵案的!!

丫妹妹
丫妹妹 2016-09-26 19:26:56 #30F

我納悶的是,他們怎麼會允許學弟送學姊回宿舍?難道..他們都不了解學弟的風評嗎?

當然是事後諸葛啦!遺憾錯誤都發生了,但是讓百人參與這件個案討論,的確很受傷.

或許心理系的思維跟我們不同吧!他們覺得這樣是OK的.

無論如何...這位年輕女孩的的確確受到很深的傷害,被人性侵了,還要被批判是酒後亂性,放浪形骸...

想抱抱她,總之不管如何,即便她犯了喝醉酒的錯誤,也不該被人性侵,甚至被語言霸凌,看她的道歉PO文,心裡很痛,是承受了怎麼樣的壓力,才會寫到一絲絲一縷縷安息,顯然她想要事件落幕.

以後,或許大家都會不怎麼相信諮商這件事,的確處理手法有些的粗糙...但危機是轉機,以後會更好的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走