緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喜太丸子
喜太丸子 2013-01-07 23:05:32 版主 40K

我本來在坐月子中心時,奶量還算不錯

每次擠一邊可擠120c.c 另一邊擠60c.c

但不知道為什麼回到家後奶量縮減

每次擠兩邊加起來才30c.c 好慘= =

這到底是什麼原因呢??

目前是餵配方奶

但努力擠出一餐母奶

請問可以一整天喝配方奶 其中一餐母奶嗎?

我需要發奶的訣竅阿~~~

媽咪多喝湯湯水水準沒錯 每天起床就先喝兩大杯水 (我到現在都還這樣做,一方面可以預防便秘) 豬腳花生是大家一致推薦ㄉ 還有魚湯 排骨湯也很發奶 市面上ㄉ黑麥汁對一些媽咪有效 另外,充足ㄉ睡眠也很發奶 是說,照顧小寶寶很難有充足ㄉ睡眠,,, 就找時間多睡嘍~ 對了,有媽咪是固定時間擠,就會越擠越多 我個人是以親餵ㄉ方式刺激奶量 反正沒事就抓來親餵 寶寶吸ㄉ次數多,奶量就多ㄌ起來 親餵也比較容易達到供需平衡 我ㄉ老大在三個月前 母奶和配方奶交替喝 滿三個月才全母奶~ (以上為個人淺見)
miromi
黃大胖 2013-01-07 23:53:18 #2F

對!我也差不多到四個月才供需平衡!
芯芯向榮
歆妮媽咪 2013-01-07 23:53:55 #3F

我跟妳一樣喔!想當初生第二胎出月子中心的時候還帶了兩大袋母奶回家呢 但一回到家裡奶量掉的一榻糊塗,還因此哭了出來 我自己歸究原因應該是帶小孩太累了,壓力太大 不像在月子中心吃飽睡睡飽吃 而月子餐的湯湯水水也的確能讓奶量豐沛 回到家因為自己顧兩個小孩,三餐也都隨便吃自然奶量少 媽咪,如果想衝奶量魚湯多喝些,睡眠充足 多親餵,奶量一定會追上來的喔! 當然,也不要給自己太大壓力,一兩餐牛奶也可以 媽咪都是最偉大的,加油!
安谷媽
安谷媽 2013-01-08 09:19:26 #4F

壓力真的有可能,這二天放鬆心情再多休息試看看 另外也可以觀查看是不是有塞奶了哦 我自已只要奶量變少就會多吞幾顆活力媽媽卵磷脂 很快就又衝回來了哦
Peter02
Peter02 2013-01-08 23:53:26 #5F

喝的湯湯水水一定要多阿! 每天喝的水量至少要2000CC 加上湯湯水水~這樣奶量才會多~ 我朋友老婆之前哺乳時 也忽略了湯湯水水 結果有一陣子滿辛苦的...(還乳腺炎...) 後來買發奶茶給她喝 效果還不錯 我知道之後跟他說茶類也不是很好(畢竟還是有咖啡因) 因為我老婆有喝滴雞精補身體 還不錯~ 就推薦給他~結果喝了大概2-3週(水量還是要足夠) 奶量就慢慢回來囉~後來大概一次一邊有150CC 可以試試看~^^
多親餵也可以刺激乳腺分泌更多乳汁 而且每次餵完寶寶之後還要再用擠奶器排空 親餵or擠奶的次數愈多、排空愈乾淨,奶量就會愈多喔 也可以喝看看發奶茶 之前友喝活力MAMA草本茶 還蠻有效的 加油囉~
鼠兔一窩
鼠兔一窩 2013-01-09 08:46:42 #7F

會不會吃到有退奶的東西呢 我之前不知道 竟然吃蛋糕 裡面有麥芽成份 結果也是奶量頓時少了很多 結果 就拼命吃孕哺兒卵磷脂和哺多多 好不容易才又追回來 (誰吃蛋糕會看裡面有沒有退奶的成份阿 >
愛咪
愛咪 2013-01-09 09:53:03 #8F

我大約2~3小時擠一次..不知道是否是睡眠不足還是怎樣 本來兩邊加起來擠一次大約30c.c,現在 我右邊擠一次大約就快30c.c了.而左邊幾乎快沒了. 怎麼辦?? 我也是一天大約讓寶寶吃2餐母奶.因為他不要親餵 我只好擠出來給他喝...怎麼辦 左右奶不平衡...要怎麼救我的左奶....擠破頭了><
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2013-01-09 13:25:11 #9F

我拉肚子,吃海苔醬配白粥,奶量頓時掉到剩30,寶寶餓得大哭(因為她在家不吃奶瓶),我才發現海苔醬裡有麥芽。趕快去看中醫吃中藥。 但醫生說,我生病脫水才是主因,麥芽只是壓倒駱駝的最後一根稻草... 如果妳只要一餐親餵,仍然要多擠奶,不然很可能就真的退掉了。 我奶沒回來時,還是一直抓寶寶來吸,就是要多吸奶才會上來啊!
愛咪
愛咪 2013-01-09 15:05:22 #10F

請問大家所謂的排空是... 擠到一滴都不剩嗎??很難排空吧. 一直擠都會偶爾滴個一.二滴.? 我現在用吸乳器吸..不然手會斷掉 左邊都吸不太出來了,必須用手擠才會有個10c.c左右 唉~~~該怎麼辦才好呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招