緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 輔大性侵案 為什麼被大家炒得這麼激烈呢?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-09-26 13:37:25 #11F

整件事我不明白的是 為啥女同學要道歉?! 被迫害?承受壓力?接受拷問? 以至於發文道歉對不起老師 對不起學校?   為什麼要道歉!!

周遊列國發表於2016-09-26 13:33:13

假設今天發生的案子在我孩子身上,

我寧願孩子退學不要讀了,也不願意孩子道歉!

憑什麼?!

誇張~

教小孩要好好保護自己,對熟人或朋友也不能完全沒防備,

最好不要讓自己喝醉,有很多危險,男女都一樣,

自己保護好自己比較重要,發生了遺憾,再怎麼去追究,最傷的還是自己~~~~但也不代表趁人之危的人沒犯罪或沒錯。

胖熱媽
胖熱媽 2016-09-26 13:42:59 #13F

1F的言論成立的話,

那酒醉和穿著清涼的女生被強奸活該,

開銀行的被搶活該。

女人不順從老公被打活該。

女學生在校內喝得爛醉哪裏違法?

最多違反校規,違反校規被奸活該嗎?

那天是學生辦送舊晚會。

adsnew
對半的靈魂
對半的靈魂 2016-09-26 13:46:23 #14F

我覺得重點在於『性侵』這件事本身就是不對的,無論有什麼理由都不可以在對方未同意的情況下去侵害一個人的身體,輔大校方後續處理的方式,讓人無法置信。

教育自己的孩子不要喝酒,就算是應酬必須也最好淺嚐即止,經過他人之手或離開視線的飲料也不要去喝,另外就是發生事情之後該如何求助和面對也是要注意提醒的。

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-09-26 13:52:59 #15F

1F媽媽的話大概是跟“太太不該跟老公回嘴,活該被打”差不多的意思

我所能做的不是在網路上加上一筆罵夏林清,因為他根本主觀意識太重,不會接受任何意見,我所能做的事不讓我自己的兩個女兒唸輔大心理系,不讓他們未來有機會唸到夏林清所待的任何系所!我會用腳行動

對半的靈魂
對半的靈魂 2016-09-26 13:55:22 #16F

9樓的疑問也是我的疑問,我想大多數人內心都有這個疑問吧?

學校難道是為了要撇清關係,所以把責任和問題都推給受害學生嗎?我很懷疑小孩子如果去念這種學校,畢業出來是不是也會是非不分?

胖熱媽
胖熱媽 2016-09-26 13:57:51 #17F

(原作者於 2016-09-26 13:59:56 重新編輯過)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-09-26 14:06:29 #18F

非常不認同輔大心理系的處置方式

感覺是保護加害人然後讓被害女學生二度傷害

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-09-26 14:06:54 #19F

輔大心理系性侵事件 -- 上了維基百科

狂奔
狂奔 2016-09-26 14:07:19 #20F

學校沒處理好,才會鬧這麼大~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走