請問 輔大性侵案 為什麼被大家炒得這麼激烈呢?

QQMMYY
無止盡 2016-09-27 07:40:50 #41F

這件事其實沒有那麼複雜,只是很多事件的順序&呈現的方式(由其是興風作浪的媒體),大家搞不懂,所以就瞎子摸象的大肆批評

譬如說: 加害者後台很硬,全身而退。沒有啊,警調都已驗出女生下體有他的DNA,就等著判刑了,只是現在還在法律程序的過程中。性平會也要學校要求他退學,可是法律賦與每個人有訴願的權力。總之,事件的結果還沒出來,大家就一直罵

還有,大家現在剛聽到,覺得很激憤,可是性侵是發生在去年6/28。發生的第二天就報警了,所以怎會有吃案的問題呢??後來也是有報性平會

工作小組的成立,可能是因為本身是心理系,所以希望能輔導學生(不是調查)而設立,但結果連系主任都說失敗了。也可能這樣的結果讓某些人不開心

所謂的200人公審,真的是很大的誤會,有心人故意挑有爭議的部分播出來,如果有去看那10萬字逐字稿,他們是希望大家面對面澄清5/29男友PO文內容。過程有人情緒激動,應當可以理解吧。這些都是公開的。我個人反而很欣賞這次大家面對面說出自己想法的機會與勇氣

Peggy's mom
Peggy''''s mom 2016-09-27 08:44:27 #42F

樓上的歪理完全無法認同

工作小組的成立是把自己當神?可以評判事實真相?凌駕法院?!

若說要輔導卻是這種輔導方式到底是我對心理輔導的認知不足還是根本是有人瘋了?!

那討論大會中隱藏了多少私心?

(根本是某人為了個人與系上名譽搞出的批鬥大會.....問題是這節骨眼......身為師長....竟然只在乎個人名譽?!那工作小組與200人討論會應該存在?合法?)

殘忍冷血的過程

是很多很多人看了影片可以感受出來的

那群人竟然還可大言不慚理直氣壯?!不可思議!

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2016-09-27 11:56:42 #43F

1F的回文~讓我嚇到了...

adsnew
Steven's Mom
Steven''s Mom 2016-09-27 12:39:07 #44F

老實說 要是我是當事人 根本不想再講一次這件事

可這個專業的小組,卻拿這件事再來個200人的公審。姑不論

立意為何? 然後在程序後事後的處理方式上做文章,要大家統

一口徑,感覺就是在維護某些人(這裡看來不像加害人)的尊嚴和名譽?

而沒有人真心是為被害人想過的,甚至覺得她的過程不是受傷的

(所以不該採在受害人的位置?)

等到那位教主(對不起,我真的覺得很像)親自上網後,我才恍然大悟,

從小地方就看得出來,她的PO文一再洩漏當事人個資,甚至被糾正後

還大言不慚的說是當事人男友先公佈的,一點同理心也沒有就算了,

還目無法紀,光這點 ,不論她理論再強,只會一再賣弄自己

權勢經驗和理論,可一點同理心也沒...什麼都不用再說了...真是可悲啊...

當一個人連基本的同理心也沒有(還是她覺得當事人這樣根本不算

受害? )時,再強大的理論也掩蓋不了失去人性的事實了....

yoko
yoko 2016-09-27 12:43:28 #45F

會想動手性侵別人..這想法不就是錯誤的嗎??實在無法理解那些人

Amy0918
Amy0918 2016-09-27 12:45:43 #46F

要給孩子知道性侵的人一定不對,但台灣的法律對性侵犯都很寬鬆,而且,不管男女再外面喝醉也是不對,這是一個對自己安全都不顧不負責的事,台灣的社會目前是人心險惡,法律太鬆,不管男女在外喝到爛醉都有危險,男女都有被性侵的危機,要給孩子知道遇到性侵不是他的錯,但長這麼大了,保護自己不讓自己身在危險中是他要有的常識了。

polly的mama
polly的mama 2016-09-27 13:09:35 #47F

今天蘋果網站有一篇((((被指提議組小組的她   說出輔大性侵那晚真相))))

一個陪了被害人一年的學姐講了我個人認為非常關鍵的部分(學姊強調被害人在遭受性侵之前跟她完全不熟)

你們知道為何我認為不是一夜情嗎?

你們可以去輔大聖言樓一樓電梯那裏觀察一下

我作為一個生理女

並不會想在那個電梯前面的走出入口

人來人往

樓上還一堆同學要下樓的走廊地板上

躺平著發生一夜情喔

我也不會想在自己身上都是嘔吐物的情況下發生喔

也不會想在男朋友半小時以內就會回來的時刻發生喔

這不是辦案

也不是脈絡

是常識

可以嗎????

-------------------------​我覺得學姊簡單扼要...以同理心為出發點的說明

比起苗博雅, 人渣文本, 夏林清....一群人的大亂鬥更能看清楚真相是什麼

maggyq
maggyq 2016-09-27 13:48:10 #48F

不懂受害者為何要道歉!

maggyq
maggyq 2016-09-27 13:48:39 #49F

很少沒上的

漲漲琳
亮堤 2016-09-27 14:17:15 #50F

身為大學老師 從這件事也得到一些啟發

學生的事別管太多

因為怎麼做都不會滿足所有人

只要有人不滿你的處理方式 就會在網絡世界毀了老師

但學生發生事情 一切就報警處理

學生及家長又抱怨老師不關心人

悲劇發生固然令人不捨及同情

但身為旁觀者的大學老師們 

我們也引以為戒 以後學生的事盡量不要插手 別在想什麼教育關懷等

大學生就讓父母管吧 

老師專心做研究拼台灣學術排名就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過