緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-09-09 10:12:49 #11F

為婆婆輕生? 別傻了~

人家不痛不癢的

婆婆的話真的不要太認真

看妳的狀況真的就是要踏出家門找工作

少接觸婆婆對自己好一點!

polly的mama
polly的mama 2016-09-09 10:23:39 #12F

依我過來人的經驗(與婆婆同住13年,目前仍同住) 版媽的婆婆只是一般的婆婆(甚至其實還算不錯的) 她會簡單料理一些家務及幫忙帶孩子 老人家你要她不唸 可能只剩毒啞她這條路了 她說的 你能做就做 不能做就裝傻 自己的身體及老公孩子顧好才是最重要的 出去找一份簡單的工作也可以 不為賺錢 只為能呼吸自由的空氣   還有 我結婚大小聘沒有收 還附10萬元嫁妝(都是夫妻在用的家具及家電) 我結婚不是為了賺錢 更不會跟娘家疏於往來 因為我自知 拿人手短.吃人嘴軟 我自己有工作(雖然賺不了幾個錢) 會給婆婆適當的家用 婆婆就算跟我意見不合也是唸過就算了 而版媽 對她來說 你在家沒工作 只是帶個孩子做做家事 很輕鬆 沒賺錢=沒貢獻

亞米馬咪發表於2016-09-09 09:36:40

+N

版媽的婆婆就是最平凡最常見那種婆婆...沒有特別好也絕對稱不上特別壞

版媽的問題也只是很一般的問題

只要跟公婆住....99.99%的媳婦都會面臨這些問題

---------------------------((((想要搬出去老公也不肯)))))

那就孩子給公婆照顧

去找工作

最好是服務業....​只要任何節日都要上班那種工作最理想=>這樣妳就永遠遇不到菇類了

建議找一份工作

傳統婆婆需要有工作的新時代媳婦才能對付的了

否則永遠"吃人手軟"

豪門亦然

我家不注重傳統沒有啥大小聘  

老公錢自己管 也沒給家用 (他自己會付掉水電等)

我幫先生出買車錢  負責孩子教育費

幾年後 有次不爽把這些事全部跟婆婆說

不知道是不是如此 婆婆跟我講話都"小心翼翼"

所以雖然老公沒養我(不是公主命)  但至少沒人管我

工作還是有好處

我國際法的老師說過:經濟獨立   人格才能獨立...是有道理的

撐下去 心堅強點

會有出路的!

(原作者於 2016-09-09 10:56:04 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-09-09 10:57:47 #14F

"還有…結婚的大小聘我全收,但是結婚後她們跟我要回去,說我們結婚錢是跟人借的要還,但我只還大聘的4/5,因為我覺得錢要留一點在身上所以沒全給。"

我以前聽到的  都是收小聘退大聘

既然版媽已經收了小聘   為何還要收1/5的大聘?婆婆的樣子讓我想離婚_14F_img_1

sharon81
sharon81 2016-09-09 11:52:35 #15F

壓力大到如果要輕生

我勸你乾脆跑了命留著

你的孩子婆家會幫你顧好好的

去外面工作多存點錢比較實在

台灣的婆婆差不多是這樣你不會是特例

男人如沒用你也不要想靠他

我以前的好姊妹靠自己房子買了搬出婆家

日子愈過愈好

wei-yun
wei-yun 2016-09-09 11:52:56 #16F

你要身邊有錢,應該是「自己賺自己存」,怎麼看你都是拿人手軟

而且你爸爸媽媽應該也是不打算收大小聘,是你在轉手的過程,卡油下來,當然婆婆會不開心,你的地位當然低。你事情沒做對,又不去賺錢,她當然看不起你。即便賺錢不拿出來,你也可以支付一些你自己的開銷,不用伸手要錢,地位當然高

Minder
Minder 2016-09-09 13:35:42 #17F

7F

當然最後還是有把聘金還完,我老公跟會才有辦法還清…誰也不知道他們會去借錢當聘金!結婚前當然都是光鮮亮麗,一方面說的很好聽,會幫我找工作、嫁進來一起疼…就算沒拿錢,還是一樣被婆婆壓榨吧?

(原作者於 2016-09-09 13:56:59 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-09-09 14:05:53 #18F

7F當然最後還是有把聘金還完,我老公跟會才有辦法還清…誰也不知道他們會去借錢當聘金!結婚前當然都是光鮮亮麗,一方面說的很好聽,會幫我找工作、嫁進來一起疼…就算沒拿錢,還是一樣被婆婆壓榨吧? (原作者於 2016-09-09 13:56:59 重新編輯過)

Minder發表於2016-09-09 13:35:42

那幹嘛不妳老公跟匯存到聘金再結婚呢?

妳老公自己存的"娶某本".....妳們兩個開心就好

---------------公婆借來的....還沒還清之前都是長輩的壓力....尤其鄉下

閒話傳得很快

婚前又沒懷孕....急什麼呢??

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-09-09 14:16:45 #19F

媳婦自己太傳統,

也會被婆婆以傳統方式對待,

我的年紀可以當你媽了,看了還蠻傻眼。

Minder
Minder 2016-09-09 14:21:03 #20F

Polly的mama

因為跟老公交往多年,他說他父母身體不好怕早逝…我又因為愛他所以才答應結婚!殊不知是場騙局

(原作者於 2016-09-09 14:36:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招