polly的mama
polly的mama 2016-09-09 22:35:01 #31F

Polly的mama因為跟老公交往多年,他說他父母身體不好怕早逝…我又因為愛他所以才答應結婚!殊不知是場騙局 (原作者於 2016-09-09 14:36:25 重新編輯過)

Minder發表於2016-09-09 14:21:03

騙局??

妳的意思是說

公婆說婚後會幫妳找工作

公婆說婚後會把妳當女兒來疼

-----實際上沒有妳以為的....像娘家父母對妳包山包海無微不至....所以妳覺得是(((騙局)))嗎?

---------------------新手媽媽+新手人妻....妳犯了幾個錯誤

1.

婚姻中唯一該對妳負責任...該對妳履行承諾的人是老公....​不是公婆

2.

做父母的知道兒子有女友.....正常情況會非常期待兒子趕快結婚...那是人之常情

至於何時該結婚?

那是做兒子的自己要決定....​總不能"我媽叫我趕快結婚"...妳不覺得男人如果對女友講這樣很扯嗎?

3.

做公婆的在喜宴場合一定有一些(((應酬話)))

~我們家沒有女兒,一定會把媳婦當自己的女兒

~不會煮飯沒關係,人乖乖地就好

-------------諸如此類都是應酬話....應酬話聽一聽就算了....妳把應酬話當真那就是妳太不懂人情世故

樓上polly媽+1

公婆會說的還有「我們都很隨便,很好相處的」、「以後我們會幫忙你帶小孩的」,太認真相信只會吐血

版媽去上班吧,不管以後要養孩子或考慮離婚,都還是要有經濟支援啊

(原作者於 2016-09-09 23:00:03 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-09-10 09:44:05 #33F

騙局?? 妳的意思是說 公婆說婚後會幫妳找工作 公婆說婚後會把妳當女兒來疼 -----實際上沒有妳以為的....像娘家父母對妳包山包海無微不至....所以妳覺得是(((騙局)))嗎? ---------------------新手媽媽+新手人妻....妳犯了幾個錯誤 1. 婚姻中唯一該對妳負責任...該對妳履行承諾的人是老公....不是公婆 2. 做父母的知道兒子有女友.....正常情況會非常期待兒子趕快結婚...那是人之常情 至於何時該結婚? 那是做兒子的自己要決定....總不能"我媽叫我趕快結婚"...妳不覺得男人如果對女友講這樣很扯嗎? 3. 做公婆的在喜宴場合一定有一些(((應酬話))) ~我們家沒有女兒,一定會把媳婦當自己的女兒 ~不會煮飯沒關係,人乖乖地就好 -------------諸如此類都是應酬話....應酬話聽一聽就算了....妳把應酬話當真那就是妳太不懂人情世故    

polly的mama發表於2016-09-09 22:35:01

公婆說婚後會幫妳找工作 -->也許公婆有幫忙  只是還沒找到?

公婆說婚後會把妳當女兒來疼 -->也許公婆覺得他們有把 媳婦當女兒疼  只是與版媽的期待有落差?

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-09-10 10:16:54 #34F

其實大聘才32萬,我還了25…嫁妝20。就算我把剩的7萬還給他們,他們真的可以裝作沒事嗎?

Minder發表於2016-09-09 19:49:42

我想了解的是,請問小聘多少錢?

1.通常都是退大聘退、收小聘,然後附等值嫁妝(嫁妝花費=小聘金額),不知婆家小聘是否大於妳的嫁妝價值?而且大聘要還就還全部,不然你根本無法理直氣壯起來。

2.為了杜絕有些更愛計較的婆家(婆家認為就算你附等值小聘金額的嫁妝,還不是等於拿男方的錢來買嫁妝?)所以有氣魄一點的就連小聘也不收、然後也不附嫁妝。

3.有的為了女兒將來講話更有分量,大小聘不收、還附嫁妝,我媽就是這樣,訂婚當天直接捧著裝著大小聘現今的紅木盒,當著大家的面把大小聘都還婆家了(大小聘都是我老公出錢),到現在我在婆婆在那邊機車機歪時,我都會光明正大地回她,她也只能乖乖閉上嘴。

(原作者於 2016-09-10 10:20:27 重新編輯過)

Minder
Minder 2016-09-10 11:09:26 #35F

我想了解的是,請問小聘多少錢? 1.通常都是退大聘退、收小聘,然後附等值嫁妝(嫁妝花費=小聘金額),不知婆家小聘是否大於妳的嫁妝價值?而且大聘要還就還全部,不然你根本無法理直氣壯起來。 2.為了杜絕有些更愛計較的婆家(婆家認為就算你附等值小聘金額的嫁妝,還不是等於拿男方的錢來買嫁妝?)所以有氣魄一點的就連小聘也不收、然後也不附嫁妝。 3.有的為了女兒將來講話更有分量,大小聘不收、還附嫁妝,我媽就是這樣,訂婚當天直接捧著裝著大小聘現今的紅木盒,當著大家的面把大小聘都還婆家了(大小聘都是我老公出錢),到現在我在婆婆在那邊機車機歪時,我都會光明正大地回她,她也只能乖乖閉上嘴。 (原作者於 2016-09-10 10:20:27 重新編輯過)

fulufruithyivs發表於2016-09-10 10:16:54

應該說大小聘都收。然而他們要我拿錢出來還結婚的錢…是我老公說不用全拿出來的!我也有說要全還啊!是老公堅持不用…當然放在我這我也不會花!我自己工作的存款也比大聘多…老公說婆婆某器官長瘤怕她早走!當然工作的事有找,但在我爸媽的認知裡面就是騙啊…

Minder
Minder 2016-09-10 12:20:59 #36F

你婆家,你先生,你都很有問題大小聘本來就應該是雙方說好多少,你公婆幹嘛答應一個完全付不出來的數字。你爸爸媽媽既然有收(其實我們真的搞不懂你家到底是有收還是沒拿),只好你這個女兒硬頭皮去要回來,還給公公婆婆。既然你們夫妻打算還,就要還全部,那有人還4/5?而且嫁妝請問是公家用的電器用品,家中整理的費用。還是你們房間的傢俱、小家電?前面真的算嫁妝,後面算買給女兒用的不算嫁妝

wei-yun發表於2016-09-09 20:41:21

聘金我爸媽當然沒要求多少,是看婆家的心意。也有帶嫁妝和家電過來。大聘也不是退等於是拿錢出來貼補…當初就是怕兩老死後看不到才趕結婚!工作訂婚前說有請人說嫁進來就可以工作了,之後嫁進來才說沒有了…

fulufruithyivs 2016-09-10 12:43:59 #37F

應該說大小聘都收。然而他們要我拿錢出來還結婚的錢…是我老公說不用全拿出來的!我也有說要全還啊!是老公堅持不用…當然放在我這我也不會花!我自己工作的存款也比大聘多…老公說婆婆某器官長瘤怕她早走!當然工作的事有找,但在我爸媽的認知裡面就是騙啊…

Minder發表於2016-09-10 11:09:26

非筆戰,先聲明,勿誤會~

1.是老公堅持不用還,當然放在我這我也不會花!

==>你覺得公婆會這樣想嗎?弱勢會這樣想就不叫公婆了!管你花不花,你拿了就是拿了啊~而且這跟你存款有沒有比大聘多完全是兩碼子事,版上很多水水應該存款都比大聘多吧~

2..在聘禮方面,你有說過"大聘不是用來家裡不時之需嗎?"

==>版媽對大聘的定義似乎不太正確,應該不是這樣吧,而且倘若有不時之需,也是你們夫妻倆的事情,應該也是由你們夫妻倆解決,而不是拿老人家的錢來解決吧

2還有通常都是退大聘退、收小聘,然後附等值嫁妝(嫁妝花費=小聘金額),不知婆家小聘是否大於妳的嫁妝價值?

==>您的嫁妝20萬,不知是否也低於小聘金額?若是的話,在他們的觀念裡,你就是拿了:大聘的七萬+(小聘-嫁妝)的錢了,人家當然奇檬子不好了呀~

fulufruithyivs 2016-09-10 12:52:03 #38F

聘金我爸媽當然沒要求多少,是看婆家的心意。也有帶嫁妝和家電過來。大聘也不是退等於是拿錢出來貼補…當初就是怕兩老死後看不到才趕結婚!工作訂婚前說有請人說嫁進來就可以工作了,之後嫁進來才說沒有了…

Minder發表於2016-09-10 12:20:59

非筆戰,勿誤會

"大聘也不是退等於是拿錢出來貼補…"

請問是貼補男方家還是女方家辦婚禮支出的費用?若是貼補"女方家"的,那等於是廢話,等於錢還是你們女方家拿走呀~若是貼補"男女兩家共同支出的費用",那也應該由你跟你先生負責,而不是拿婆家的錢來貼補;那若是貼補"男方家的",你就把貼補完後剩下的七萬趕緊還一還,然後自立自強、不用看人臉色。

你若還是有"女方嫁進男方收一點錢不為過、難道女兒白白送人家、還替男方家生兒育女的舊觀念",那你也不能怪"婆婆有拿了錢就應該像侍女一樣、拿錢就是要做、媳婦是我花錢買回來的"這種舊觀念~

(原作者於 2016-09-10 12:54:42 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-09-10 12:57:29 #39F

反正都被念了幹嗎要還錢?既然已經要還就要大氣一點全還!

我婆婆來提親時問我媽要多少,我媽說不收,大聘直接不拿,小聘在請客時拿出來支付(一人一半的餐錢,我媽幫我公公多付10萬),就是給我婆家有面子又不失裏子

嫁妝,我媽沒給,現金有價物品全沒給,我有的也是結婚前就有的。要算的話,我的學歷勉強算嫁妝(因為有學歷才能賺錢所以算吧)。車子、房子、金子通通都沒有。我們現在還住我媽的房子(她的名字),還給她房租,我婆婆要算計時直接說是我媽媽的房子。

但是我還是能在婆家面前理直氣壯,如果要靠錢才能在婆家面前說話大聲,真的很悲哀。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過