桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

對!!! 我很傻..為了婆婆我想離婚 ..

至從生了小孩,所有的事都變了 .. 應該是說,所有隱藏的問題都出現了 ..

記得剛嫁進來,不到3個月,我婆婆總是莫名的生氣然後把氣出在我身上,當然那時候還不會給我聽到,都在背後罵我 ..

但我總是往好的地方想,因為她更年期.. 我給了他最好的理由..

至從孩子出生後,他開始要干涉小孩的事,房間內大大小小的事他都要唸,應該說是用罵 .. 當然,不會罵他兒子是罵我 ....

那時候我絕得我有產後憂鬱,每天哭每天害怕她來我房間看到什麼又要管又要開罵 ..

後來看他很想帶小孩,於是我老公說晚上給她帶,他也說好好好~

結果亂帶一通不說 .. 沒耐性吼 .. 又把錯怪來我這邊 ...........(奇怪,你嘴巴一直說小孩好帶很簡單,然後真的給你帶,妳也不會帶阿 .. )

等到滿月後,有天我忍不住了 .. 我跟老公開口 .. [ 你媽再這樣下去,我會瘋掉真的會,我要搬出去,我是說我一個人搬就好了,而你繼續當你媽的兒子,我不會跟她搶你.. ]

我老公知道他媽太超過了,所以去跟她媽理論,順便說,我跟老公還有小孩一家三口,都要搬出去

結果我婆婆當然火大阿!!!!! 一直罵我很難聽的話,認為所有的一切都是因為我,怪了 .. 妳罵我我都沒回嘴ㄟ.. 而且又是因為我???

我婆開始亂罵一通,接著說,叫我不要肖想她們家的錢..( 妳家是有多少錢啦!!!!!!!!從小到大,我父母給我的生活衣食無缺,我會去肖想你們家的錢?? 哪來的自信.. )

還說,要找我父母出來對質,他沒在怕的 ..( 我聽到差點沒暈倒,現在是小孩在學校打架要找父母出來是嗎 ? 都成年人了?關父母什麼事阿?? 而且要對質什麼 ??????況且你本來就沒在怕阿 .. ="= )

我婆婆甚至要衝進我房間要當面跟我把話說清楚 .. 我只能說 ,你不要把事情搞得那麼複雜,從頭到尾,我都給你罵好玩,現在只不過要搬出去住你就抓狂成這樣,有那麼誇張嗎?? 而且要說清楚什麼? 是你自己有被害妄想症ㄟ.. 我什麼想法都沒有,只是單純的認為,既然妳那麼討厭我,那我搬出去,你沒看到不是樂得輕鬆嗎..

不過想也知道,我搬出去OK,但兒子跟孫子就不行,那是她的 .. 但我老公說什麼也不肯讓我一個人搬走.. 所以婆婆,你去跟你兒子講阿! 不要把錯都推到我這裡來 ... 我很無奈ㄟ!!!!!

還一直說她就是太軟弱,我太強勢,他才被欺負成這樣 .. 天ㄚ!!! 我好傻眼喔 .. 誰強勢誰軟弱阿??妳強勢是出了名的ㄟ ...

我老公打給他妹妹,叫他去跟我婆婆講,因為我婆婆已經呈現歇斯底里的狀態中了 .. 那次他在發飆時,我真的把房門鎖起來,我總絕得他會拿刀進來砍我 .. 好可怕啦!!!!

我小姑回來馬上去跟她媽講,想也知道,我婆一定講到很激動然後眼淚直直流 .. ( 話到這,我真的很想問 .. 有那麼誇張嗎? 這一切的一切都是你自己搞來的? 把話講的那麼死也是你,但你卻從不這樣認為,反而認為都是我? 我只不過是順妳的意而已阿 .. )

我小姑有開導她..,最後我婆說,我門要搬就搬巴,他沒意見,但陷在卡在過年,所以我跟老公計畫年後再搬,也要找房子..等,所以也是好幾個月才能搬出去,只是這幾個月我得在這個根本不屬於我的地方待上,我好難受 ... 從他句句話來,我知道我是個外人 .....

我小姑原本跟我還不錯,但至從這件事發生,也許他不捨他媽掉眼淚巴.. 所以感覺得到他對我有點尷尬 .. 但我真的很想說 ..

婆婆,我從來沒嫌你什麼,你不要亂說 ..

婆婆,我不圖你們家的任何東西,就算我今天變成乞丐,我也不會去肖想 ..

婆婆,公道自在人心,從頭到尾,你想怎樣就怎樣,我能盡量順妳的意就去順,你要罵我也忍了 ....

只是這次我真的忍不住了,在這樣下去,我會崩潰..

當媳婦的,真的是啞巴吃黃蓮,有苦說不出 ..

我老公很好,會幫我講話,但問題是,家裡我婆最大,所以無論我老公說什麼,下場都一樣 .. 就是我是壞人 ..

現在絕得,好想好想離婚 .. 真的

我絕得這種生活我好痛苦 ,即便搬出去,還是得回來 .. 而我根本不想揹負搶走他兒子的壞媳婦這罪名 ..

就算老公對我很好,但他跟她媽是密不可分的,我不想去跟她媽爭奪,無意義 .....

我寧願一個人開開心心自由的過生活

於2011-01-09 11:24:51 補充發言
我就是有能力負擔,所以才想自己搬出去自己顧小孩.... 但問題是老公說他也要一起搬出來.. 老公跟她媽是一體的,是一家人,所以我才想自己搬出來,我根本沒想過叫我老公離開她媽媽然後跟我搬出來住 ... 因為我知道我清楚.. 再怎麼樣,那還是她媽 .. 我現在才知道這很現實 .. 原本說年後要搬,現在她媽態度放軟 .. 一值提到過往他怎樣怎樣的 .. 講得很心酸,然後突然對我很好 ... 搞得我也不知道該怎麼辦 .. 連我老公感覺也沒那麼大的意願要搬.. 我也知道那是裝出來的 ........... 我是認為我老公不搬,我自己班也沒差! 只是我婆現在態度大轉變,搞得我要搬也不是不搬也不是 ... 好煩好痛苦 ..
小燕兒
小燕兒 2011-01-09 10:21:08 #1F

但你離昏 她有能力幫你養小孩嗎?她會讓你看小孩嗎

且當單親媽媽可不是一件好玩的事唷..未來小孩讀書花費都是錢呀..一人要上班又要養小孩 會更想死..

分居會不會好一點呢??

打死不和她講話...

Pin
Pin 2011-01-09 10:32:23 #2F

我ㄉ建議是和先生搬出去吧~

你先生看起來是愛你的

別灰心想自己離開

分析:

如果只有先生的薪水

你就全職帶小孩

如果你是職業婦女

那就請保母.一個月1萬5帶八小時

接者忍耐兩三年的辛苦

之後小孩子就可以上幼稚園小班了..也比BABY時期好帶多ㄌ

這樣比較清淨

和婆家有距離.逢年過節在回去...不常見面..感情才會好一些

如果你娘家住不遠

也可以幫你顧小孩

Cola麻麻
julie's麻麻 2011-01-09 10:33:24 #3F

好熟悉的感覺

惜惜~版媽

我非常能體會妳目前的處境

我想最好的方法還是要和妳先生溝通

如妳所說的,妳的老公對妳很好.一個好男人就不該輕言放棄啊

而且不是也有承諾妳年後搬出去

請妳想想搬出去後,妳們一家和樂家庭生活,

所以這時期請妳先忍一忍~

若是妳情緒低落時,先幫自己找一個出口,如向朋友發牢騷什麼也都好..

或著出去散心..轉移心情..

加油喔

若婕
若婕 2011-01-09 10:35:32 #4F

既然年後要搬出來 就不要想這問題了拉!

跟你一輩子的是老公 不是婆婆

至少搬出去 只要偶爾回來就好了.....

女人不要被婆婆打敗拉! 我以前也這樣 不過後來我覺得我換個角度想

她就是覺得自己的媳婦搶了兒子 所以會對媳婦做出很多不理性的事.

而且老公夾中間也很可憐 一個是媽一個是婆!

婆婆不明理 自己多擔帶點 .把自己的想法角度 而不是跟她應碰硬 或鑽牛角間 離了! 虧最大的是你

現在是火頭上

搬出去一陣子

不住在一起

摩擦變小了

或許狀況就會變好

至少你先生都是挺你的

不要想到離婚那一步啦

底迪小寶寶
minmin0953 2011-01-09 11:09:54 #6F

<我很傻..為了婆婆我想離婚 ..>

明知很傻~~就不要讓婆婆贏~~你走!他就贏了!

你婆婆事在演"玫瑰XX眼"還是三立八點檔??怎麼跟我婆婆是同一個人嗎?

先叫你老公不要一直在他面前幫你說話~他會更氣

老公是你婆婆的兒子~~切記!老公也是愛她媽的~不會甚麼事都站你這邊

看是不是要找房子搬出去

有距離是最好的!!

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2011-01-09 11:18:20 #7F

不要離婚,離婚你就輸了!

要安慰自己有個好老公可以給你依靠,

你應該聽過軟土深掘吧!竟然都走到這地步且他兒子都看不下去了,

你也無須為了這想要離婚,

熬過去就出頭了,加油,大家都會支持你的!!

等到搬出去後...和老公溝通一下,

先盡可能讓你們婆媳不要見面,也不要讓孫子單獨和他見面(怕被帶走)

等過陣子,慢慢地就會相敬如冰了,火氣也就會消很多了吧~

拍拍,往好處想,你還有個明事理的好老公。

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2011-01-09 11:31:08 #9F

看到後面版媽的回覆...

搬吧!

要不然八點檔劇情應該會再度上演,

你們都看過她歇斯底里的樣子,

是你修養好才沒有像她那樣崩潰,

和老公溝通一下,距離是最好的美感,

但是要是妳老公也堅持不搬的話...

換作是我,我可能會說:

你只怕你媽傷心就不怕我難過嗎??

毛毛
毛毛 2011-01-09 11:33:11 #10F

先搬回娘家住吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走