katherin68
katherin68 2016-09-09 16:41:06 #21F

我也覺得千萬別拿聘金!且工作靠自己!

當時我出嫁時,本來我爸媽以前也說不要聘金(我娘家經濟完全沒問題)

但是爸爸為了測試夫家看有沒誠意,故意跟他們說大聘不收,收小聘26萬,

退6萬給男方買六禮,另外20萬幫我們"捐出去"給弱勢團體 ...@@

這對我非常傳統,財產只給兒孫的公公想法裡,簡直不可思議! 

錢如果我這媳婦收下還好,我爸居然要拿去捐.... 他當時當場差點想走人 @@

(當時人都站起來想離開了,我爸出來看到問他有何需要,他才騙說想上廁所@@)

結果我馬上私下拜託我媽還20萬給我公公~ 而且還附上房子當嫁妝(雖然是我名字)~

真的整個局勢大翻轉~ 以後在婆家,真的說話份量就是不一樣~(太感謝我娘了~)

要是當時我媽不肯還,真的自己在婆家都會心虛...(雖然錢又不是我拿的@@)

雖然如此,我生完小孩,自己帶了快一年,我還是決定出去工作~

這太重要了!!! 女人如果不工作,剩下的話題永遠只有孩子,婆家....

回想我帶孩子時,真的就是這樣..... 

但是99%的男人工作回來是不耐煩聽這些小事的,除非妳是報喜不報憂~

而且去上班,有自己的喘息空間,又有同事可聊聊天,回家時的心情都會是不一樣的!

妳也不會覺得沒薪水,沒經濟,矮人一截~

所以勸版媽,還是自己去找工作較實在! 千萬別指望婆家會幫妳找!

工作就算薪水不多,起碼自己也會對自己更有自信! 祝福妳^^

飲joy
飲joy 2016-09-09 17:19:48 #22F

聘金全退 去找工作 孩子請保母 家用一起付

此後和婆婆相敬如賓(冰)

版媽的大聘很多嗎

還要跟會才能還

嫁妝補不過嗎

Minder
Minder 2016-09-09 19:49:42 #24F

版媽的大聘很多嗎 還要跟會才能還 嫁妝補不過嗎

今天的天空很藍發表於2016-09-09 18:10:13

其實大聘才32萬,我還了25…嫁妝20。就算我把剩的7萬還給他們,他們真的可以裝作沒事嗎?

我的意思是大聘退了很多

還要跟會才能還

版爸....都沒有存錢嘛

wei-yun
wei-yun 2016-09-09 20:41:21 #26F

你婆家,你先生,你都很有問題

大小聘本來就應該是雙方說好多少,你公婆幹嘛答應一個完全付不出來的數字。

你爸爸媽媽既然有收(其實我們真的搞不懂你家到底是有收還是沒拿),只好你這個女兒硬頭皮去要回來,還給公公婆婆。既然你們夫妻打算還,就要還全部,那有人還4/5?而且嫁妝請問是公家用的電器用品,家中整理的費用。還是你們房間的傢俱、小家電?前面真的算嫁妝,後面算買給女兒用的不算嫁妝

借錢結婚是很常態。老人也有面子與拼回本問題

我結婚小聘是我站起來收掉 大家假裝推來推去

幾十萬說多不多但也是ㄧ筆大錢

我怕我爸媽或公婆見錢眼開 真的拿走

那是我先生自己存的。 我直接當壞人

大聘是我公婆去借的200萬 擺出來真的很嚇人

只是亮相而已 我沒想過拿的問題

之後婚宴禮金簿我看過非常誇張 南部行情太扯

我參加北部朋友 頂多保3600算不錯。南部都是1.2萬起跳 傻眼。紅包一給好幾萬

看來的都是看起來ㄧ般人 也沒穿很趴換提限量包 就是一般老人家親友 一大堆老師校長(先生是別人得意?生???鄉里之光?)禮金近百萬 婆婆直接拿走說那是來還她的人情回禮的意思。喜酒錢 拍照錄影化妝師都我先生自己挑腰包出 不能從禮金扣

之後回禮又要我們出(說錢都花光)

200萬當然訂婚拍完照後公婆就還農會。

辰儒麻麻
辰儒麻麻 2016-09-09 21:53:48 #29F

10個老人有9個會唸(個人覺得),偏偏妳又沒工作待在家,除了小孩之外,跟妳相處最久的大概就是妳婆婆了,所以妳才會這麼不開心。

去工作吧~讓自己脫離這種環境。

QQMMYY
again25668799 2016-09-09 22:15:08 #30F

版媽:

我覺得團體生活要能過得下去、開心,首要是責任要區分清楚。例如: 誰負責洗衣服、拖地、顧小孩....等等

分好後,每人就把自己責任區管好

我的小孩夠大也能負責買菜煮菜這些事,可是是我自己要扛起來,就很不喜歡他來廚房打擾我,我有自己做事的節奏。同樣的,他的房間就是他自己負責,只要有打掃,我也不太管他怎麼完成

先生負責倒垃圾,如果他要出門,很自然會先想到垃圾倒了沒再出門

我的意思是: 你們這家人,誰負責甚麼先分清楚,責任就不會亂掉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過