七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師

polly的mama
polly的mama 2016-09-18 23:20:20 #

在我家嗎?....謝謝市子媽....等一下看

這幾天在婆家只能用wifi...常常斷訊七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_21F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 11:58:35 #

跟那個搗蛋鬼奮鬥一個早上....回來了七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_22F_img_1​差點沒瘋掉

市子媽

妳說對了...真的可以減肥....還可以曬太陽增加鈣質吸收七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_22F_img_2

今天沒有瘋狂哭鬧

去保健室健康檢查.....完全不受控制....整個校園追著蜻蜓跑

我只能隔著20公尺看著

以防他一頭撞上銅像

---------------也被很多媽咪猜中...他們導師本來請求志工支援一個月....我看這一學期可能還無法解決

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 12:02:56 #

我有一個正常的孩子 跟一個特殊的孩子 同樣教養方式  但是 就連正常的孩子 也會哭鬧到半小時之久 也有過1小時 觀察差別在於 我家那個正常的 在學校怕老師 會修正行為  在家裏 反而放肆 有環境差別 而我家那個特殊孩子 在學校會不聽勸  在家因有安全感 反而狀況少 情緒的宣洩 因個人特質 都要有不同的管道 但是 也是很需要家長支持 老人家帶 體力有限 又需要耐心 有些就LET IT GO 有些就體罰 小孩累積到一段時間 就爆發了 也是有可能          

部衣漾媽咪發表於2016-09-23 09:51:18

是的

一般孩子搗蛋的會怕老師.....老師真的開罵起來他很會看臉色

--------------------------------

今天早上在保健室到後來是導師抓著這小傢伙.....我幫老師看其他20幾個

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 17:05:23 #

經過第一次"驚心動魄"的經驗

今天早上我還真有點緊張

-------------我先開口提醒他"現在要拿xx課本喔!"

這小傢伙轉頭正面看我給我一個天使般的微笑.....跟我說(((你的屁股下面有一隻蟲))))=>​原來!這是他的問候語七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_24F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 17:19:19 #

我想請問  有去看醫生做評估了嗎

部衣漾媽咪發表於2016-09-23 14:41:27

一直都治療中....早上比較有時間跟導師聊一下....導師認為治療沒有明顯效果

今天早上也遇到孩子的媽

媽媽陪到第一節上課才離開....幼兒園上過二年

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 17:22:07 #

若是像妳之前說的,這個孩子是前庭發展不健全,好似這樣子的行為和前庭發展無關? 這孩子還有其他的問題嗎

雨天的魚發表於2016-09-23 14:09:58

今天早上媽媽還在教室的時候...剛好老師在教全班抄聯絡簿

問了孩子的媽

這孩子抄聯絡簿也有很大的問題

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 17:32:46 #

Polly媽這絕對是被寵壞的小孩啊小孩的媽在驚心動魄的那次有要求小孩向同學道歉嗎?

草本綠茶發表於2016-09-23 17:21:27

說到要他向同學道歉....我當場看到的是今天的事

(其實賠一個早上我看到的...他被同學告狀至少10次絕對有)

在保健室老師要他跟同學說對不起

他很乾脆"不要"

老師後來把他強制抓著....只好控制不要讓他惹更多問題

---------------------我看起來老師現在的對策是

只要不要讓他影響到別人...別讓他發生危險...這是最高原則...其餘的就只能看著辦

polly的mama
polly的mama 2016-09-26 00:51:33 #

禮拜五那天少了瘋狂哭鬧....有比較多時間可以觀察這小傢伙

-----------------一早上直到11點半我離開...我的觀察是

看起來他一直活在他的世界....偶而探頭出來看看教室裡的大家在幹嘛

1.

導師說要拿首冊國語...他拿的是國語習作

2.

台語老師在教前面生活用語交鉛筆盒的台語...他在看課本最後面年獸圖片...完全沉迷在過年那幾頁...還很熱心地告訴我

放鞭炮可以把年獸趕走

敲鑼年獸也會很害怕(我第一次聽他完整敘事...感覺他表達能力沒異狀)

3.

人際關係有非常大的問題

很明顯他完全不知道怎麼跟同學正常互動...在我看過的小一

男生跟男生打來打去是家常便飯

男生挑釁男生也很稀鬆平常

​男生欺負白嫩文靜的女生就罕見了

這小傢伙...把臉湊在女生前面兩公分處想逗女生笑....接著另一隻手放在女生腰部..衣服裡面

我一看見馬上瞪他

他立刻把手縮回來(可見他是知道這件事不對)

我把這個白嫩文靜女生叫過來我身邊....把這小傢伙的"色胚"行為告訴導師....讓導師去處理

​4.

導師要大家把XXX當隱形人....只要大家不理他....他就會覺得作弄別人不好玩

禮拜五觀察一早上

我覺得啦!.............如果我是孩子的媽

我會同意採行導師的辦法....在家也把他當隱形人....看看施行一段時間....會不會讓他知道社會運行規則是什麼

polly的mama
polly的mama 2016-09-26 14:39:15 #

雨天媽

妳在家裡

有時間跟老二堅持

有時間跟老二耗....一件事情不厭其煩講30遍...刻進孩子的腦袋裡

-----------------這個小傢伙

我覺得就算拿棍子把他打出瘀青血痕....他也不知道什麼叫做跟同學道歉

一般的孩子是這樣

排隊坐在地上等待的時間....玩猜拳遊戲...小小聲聊天

是正常的...老師念幾句"安靜"....其實是有小小包容

這小傢伙

....​我覺得他的腦袋根本沒有被刻進去"排隊"這件事

--------------------------回到教室

老師開始按照座號加分扣分....一個一個點名....他根本完全不介意....覺得那跟他完全無關

雨天媽

你家老二還沒上小一吧!.....千萬要慎重

polly的mama
polly的mama 2016-10-06 19:32:10 #

所以輔導室神隱中?   上星期去看老么國中老師,今年帶國七。隔壁班有一個自閉症孩子,因為換新學校,上課會哭,要媽媽陪,陪兩堂課孩子就okay,媽媽第三堂課就可以離開(還好導師不堅持)。剛聽到的時候,還是小小的嚇了一下。   前些天也把小朋友自虐的情形跟老么說,他說那是用身體的痛苦去轉移內心的痛苦。   我非常贊成不要回應他的不當行為,放著讓他自己處理忙情緒。老么小時候是躺在地上讓自己身體舒服,再讓心裡的不舒服過去。這樣的孩子要多試幾種方式。老么完全不在乎分數,但食物有非常大的吸引力。   給雨天的魚媽媽一點小建議,孩子每換一所學校,換一位導師,我都會先告知老師孩子的狀況與我的處理方式,先打預防針,大大拜託。 (原作者於 2016-10-06 18:05:51 重新編輯過) (原作者於 2016-10-06 18:15:40 重新編輯過) (原作者於 2016-10-06 18:18:40 重新編輯過)

市子發表於2016-10-06 17:59:42

輔導室尚在神隱中還是有介入了?.....我也不知道

只知道資源班有開始上

校外的早療課程一直持續中

---------------------------我們志工隊長傳來一個讓人頭痛的line七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_30F_img_1

學校希望志工媽媽再協助ㄧ個月....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己