緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師

整整三節課時間

我顧著一個小一男孩

尖叫+哀號+跺腳+兩手交纏扭麻花+用穿運動鞋的腳踢自己大腿自殘

任何人溝通都無效

任何方式溝通都無效

------------老師也嘗試找他的姊姊來安慰弟弟....姊姊也沒辦法勸他喝一口水

歇斯底里瘋狂哭整整三節課的小孩....一口水都沒喝

​不斷重複二句話

"我要找媽媽"

"我想要回家睡覺"

-----------------哭到最後第三節課....邊打瞌睡...喉嚨還要擠出幾聲哀號...不肯給人抱著睡

他坐在地板

我只好坐在他後面....預防他倒下頭撞地

-------------後來第四節課他終於投降....肯停止哭泣抗爭走進教室...願意在課桌趴著睡覺

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 14:16:38 #

我覺得這種還是要媽媽親自來陪才有用

連姊姊來溝通都無效...要怎麼辦?

--------------------後來快中午...老師終於放棄...決定通知媽媽來帶回去(其實今天小一全天課)

哀號三節課

媽媽一來...整個撲到媽媽身上....睡得不省人事....可憐的孩子七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_1F_img_1七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_1F_img_2

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 16:51:40 #

七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_2F_img_1....我根本就是中樂透​

--------------本來答應我們志工組長禮拜五陪讀....今天這位值班的媽咪有事跟我換....這小傢伙就今天發作並不是每天都這樣

聽說開學那天發作過一次....第二次就今天

------------------醫師診斷說前庭發展不健全....媽媽從小有帶去上治療課

老師本來找志工媽媽陪讀是因為下課跟吃飯時間

他會動別人小孩

打一把

動一下

伸出腳絆倒別人....其實老師是要找人看著這傢伙

-------------他沒哭之前....我還以為只是個被寵壞的小孩....誰知....問題這麼嚴重

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 16:56:41 #

孩子應該是在普通班,要不要問一下學校的特教班老師,或許他們會有方法!

米雅媽發表於2016-09-06 15:02:16

資源班要開學一段時間後才會開始

adsnew
polly的mama
polly的mama 2016-09-06 17:09:43 #

請問版媽: 我記得之前你說Polly是領養的 想問你去哪領養? 是不是從申請到小孩來等很久? 另外我想問一下, 有人說領養的小孩有時怕比較不健康或遲緩等問題 想聽聽您的看法, 我有點想領養, 謝謝

TINA_CHENG發表於2016-09-06 14:22:11

1.

打電話去社會局說你要收養孩子....社會局就會跟你說找哪個機構聯絡

2.

我們是在兒福聯盟

3.

多久不一定....要看你辦完一堆證件...上完一系列課程...繳完一堆作業的速度

4.

有收養期待表讓收養人填寫....妳可以列出你想到的所有要求...除了生辰八字跟星座社工不受理七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_4F_img_1

5.

如果妳害怕收養到遲緩或不健康的孩子.....養三歲以上的就看得出來了....收養小嬰兒風險比較大

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 17:18:24 #

辛苦了!Polly媽太有愛心了!如果是這麼特別的孩子,爸爸或媽媽本身應該要到校陪讀一段時間,而不是把孩子放在學校就好。但家長也是有自己的苦衷啦...要上班、有經濟壓力、無法請假,或平日照顧小孩壓力大,難得喘口氣休息之類的原因。 (原作者於 2016-09-06 14:49:38 重新編輯過)

最愛巧克力發表於2016-09-06 14:49:09

其實是老師認為不可以讓他一哭就叫媽媽來

他一開始哭的時候

我有提議把他帶去我們志工休息室...或是保健室....換個情境轉移注意力=>​老師也認為這樣會讓他得寸進尺....老師不願意讓他離開教室旁的小房間

​----------------老師打電話...媽媽馬上就來了

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 17:25:17 #

是我家老么嗎? 哈哈,他以前去Day Care從早上哭到下午,不過那時還沒滿一歲,沒法自殘。 溝通無效持續到現在。睡遍台東市各小吃簡餐店地板。在教室,安親班都大鬧過。一定得等他情緒過了,才能處理別的問題。現在大了,基本的活動可以配合(比如不會賴著不走),但對執著的點還是得等情緒過了才能討論。   他上過幼兒園嗎?如果沒有,我現在的看法是請媽媽來陪,建立孩子的安全感跟信賴感,這孩子可能無法用一般的方式來處理分離焦慮。不只為學校,更為了孩子。如果媽媽真的沒法陪,用手機錄段安撫的話試試。有科技就要用嘛!輔導室知道這孩子了嗎?   請家人帶去鑑定吧,感覺孩子的固著有自閉的fu。千萬別拖,不然大家都會很辛苦,受最大傷害的會是孩子。   目前,就陪著他,別讓他受傷就好。渴啊,餓的,他們不在乎的。兒子小五可以在太陽下站一小時不吃飯,因為老師沒有先處理他跟同學的爭議。老師是輪班來陪著,最後我跟他用手機講了十幾分鐘才同意去吃飯。哇咧,大家等著吃完飯要離開呢!  

市子發表於2016-09-06 16:46:04

你家兒子小五個性還這麼硬喔?....暈倒!

我今天看這小傢伙的確也像某種類型的自閉症=>在他開始哭要媽媽之後....任何人事物他都不接受......哭成這樣連一口水都不接受

媽媽來了....我趕快跟媽媽說讓他喝水..我好怕他會脫水

媽媽叫他喝水.....他才終於肯喝下第一口水

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 17:29:45 #

有治療就好。Polly媽沒問題啦!當作好事兼減重唄!

市子發表於2016-09-06 16:58:35

能不能減重不知道啦!....需要補眠是真的....被這小鬼哭到頭爆痛

polly小時候這種爆哭頂多40分鐘左右

我長到這把年紀...第一次接受這種震撼教育.....現在要幫他們班導師祈求老天爺幫忙...

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 18:37:27 #

一般正常小孩小一新生遇到上小學也有很不適應。哭鬧 特殊兒 情緒應該反應更大一些。尤其環境巨變 辛苦了偉大的polly媽媽。 向妳致敬!

開開心心的一天''^__^.發表於2016-09-06 15:41:22

今天早自修時間我到一班小一...........開心媽,你說對了

真的有個邊哭邊抄聯絡簿的小男生

我還以為跟前面的打架(前面是伶牙俐齒的班長)

結果不是.....哭是因為媽媽回家了

-----------------這個很好解決...只是輕微分離焦慮

放影片馬上就轉移他的注意力了

polly的mama
polly的mama 2016-09-07 08:07:45 #

十幾年前我見識過一對讓我非常震驚的小一雙胞胎姊妹 長相打扮非常可愛像天使一樣←小孩能被我稱讚長相可愛那真的是萬中選一 正常時看不出異狀 一開始發作我就想啊現在是在演大法師嗎?!!!!! 其實我朋友都說我力氣非~~常~~大~~ 但一個才小一的小孩我居然會差點抓不住 要把她拖進單獨的小房間要不然她就會衝出教室不知所蹤 尖叫嘶吼大罵髒話比中指對抓住他的人拳打腳踢是基本的 最可怕的是她(們)還會比非常粗俗猥褻的手勢 (相較之下比中指算是很高尚的了的那種程度) 這一輩子我還沒看過真實的人比那麼下流的動作(只在電影裡看過) 重點就是當時面對鬼附身小女孩的導師是懷孕狀態 簡直衰神附身啊她     當時我不知道這算很嚴重的case 加上我後來也有別的事要忙 不然應該是要去側面瞭解一下小孩子家庭到底有什麼問題才對  

桃桃媽發表於2016-09-06 23:18:25

這小男孩的媽媽我看起來很正常...跟她交談也沒有異狀(有一部分特殊兒是遺傳)

小男孩身上沒有臭味(幾年前我們志工團隊照顧過一個身上永遠飄著排泄物味道的孩子)

桌上蠟筆72色飛龍牌....還細心每一支都貼上姓名貼

姐姐有來安慰弟弟.....姊姊看起來也很ok....跟弟弟互動也很正常

----------------------看起來不像家庭功能失常

polly的mama
polly的mama 2016-09-07 08:17:58 #

跟我家老二之前真像 而且他會激烈地哭了好幾個小時之後睡著,醒來馬上接著睡前的情緒繼續哭。 怎麼尖叫、怎麼哭,都不會燒聲;原本還擔心他會疝氣,也沒有。 這是怎麼的天賦異稟啊他......   總之,他現在進步很多了。 我最擔心的,就是二年後他上小一還出現這種情形。 我家老二是被園長稱為30年的職涯,遇過的"很不一樣的孩子", 她講的很委婉啦,我知道是很難搞定的孩子啦,所以老二在幼稚園有很多的"特權"。 幼稚園可以給的寬容很大,國小誰理他。 各項學習都很優秀又如何,情緒一來全部歸零。   老妹現任職於教育界約16年,說特殊生越來越多, 即使他們學校有特殊班,但仍是很多家長隱瞞孩子的病情,讓孩子入學(普通班)。 待上課上到一半發病了,才把老師和同班同學嚇得以為他中猴。 通知該生家長到校時,家長也是默不作聲,似乎早就預料到會被通知到校處理。 老妹走在校園,一看就知道某個學生不一樣,老神在在,在學校被嚇已是正常。   所以我完全可以體會那位媽媽的辛苦,也真是辛苦妳了,謝謝妳的愛心及耐心! (一副就是以事主在發言的感覺)

雨天的魚發表於2016-09-07 01:52:50

妳家也一個嗎?七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_10F_img_1​阿母辛苦了

雨天媽

能否提供妳的經驗....像昨天那孩子狀況....妳也會堅持跟他抗戰嗎?

像他導師這樣

還是妳曾用過別的辦法?

-------------------------------------

好幾位媽咪說得沒錯....我們做志工看到的也是這樣...特殊兒一年比一年多

(原作者於 2016-09-07 08:19:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走