媽咪們懷孕有特別換牙膏嗎?

咕狗林莫娘
咕狗林莫娘 2016-08-05 14:01:32 版主 8034

最近想換天然一點的牙膏

是不是要換那種孕婦專用的牙膏啊?

我是知道不要使用含氟的美白類牙膏

怕太多化學添加物對寶寶有害…

窩宛錚
窩宛錚 2016-08-05 16:06:32 #1F

我是懷孕那時候容易牙齦流血

換健口泉適敏性牙膏兩用膏來刷,有舒緩作用,而且成分都有機的~很天然

胚你
胚你 2016-08-05 17:16:28 #2F

請問孕婦專用的牙膏要去哪買呢??我對牙膏也一直有疑慮....我現在在用的是韓國宋仲基代言的,不知o不ok ><

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-08-07 10:40:27 #3F

沒聽說過孕婦用的牙膏ㄟ!

不過懷孕期間牙齒都會比較容易出狀況又因為懷孕而不能處理更是麻煩

我第一胎懷孕時臼齒有補牙的地方居然整個掉了

也沒辦法補

所以一直都用某一邊吃

後來又有牙周病的問題

所以懷第二胎前我都把牙齒顧好~

其實平時都要好好照顧牙齒

就算到老了牙齒都還是非常重要的

稅我說
稅我說 2016-08-08 14:18:43 #4F

我用健口泉的 除了可以降低敏感 其實也能減少牙菌斑蛀牙的發生

畢竟孕婦的口腔健康不僅關係到自己啦  更直接影響嬰寶寶!

媽媽牙齒不好 也有可能把蛀牙傳染給寶寶

譽雪巧
譽雪巧 2016-08-08 18:18:20 #5F

這麼可怕喔@@ 

我都不知道蛀牙會傳染,要來認真每天三餐飯後都刷牙

單身教育部
單身教育部 2016-08-09 12:12:48 #6F

健口泉牙膏我也蠻推 主要是它沒有三氯沙跟介面活性劑那些化學成分 刷了比較安心!

亞美愛鐘鐘
亞美愛鐘鐘 2016-08-09 15:17:33 #7F

沒有特別去換它,但是還是會看一下牙膏内的成分

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走