趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2016-08-25 15:04:05 #21F

同感+1~~~

不過現在老大好像也漸漸適應了.....

會乖乖等爸爸和叔叔下班陪他玩~~

themirror
themirror 2016-08-25 15:08:58 #22F

我家只有一個

因為我這個五歲的女兒天生就搞操煩

她自己每個星期的schedule星期天就跟我確認

爸爸星期幾做啥 便當吃什麼 東西帶了沒也要幫爸爸記

我臉色稍有不豫 就要一直關心我怎麼了 

我捨不得再生一個小的來煩她 

因為我可以預見她還要幫妹妹操心的模樣

我看身邊家裡有老二的 老大都免不了要加速長大

但老二長到一定年紀 兩個人能一起玩的時候 大部分老大就苦盡甘來了

手足之情很難得 既然已經生了老二 就不要想太多 盡力就好

畢竟你已經給了他們很多只生一個的媽媽沒有能力給的東西了~

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-08-26 09:03:52 #23F

媽媽加油呀

YenYiQ
(yen) 2016-08-26 14:16:12 #24F

這個時候老大真的會比較委屈... 老二出生,苦了老大..._24F_img_1

明太溫玉
明太溫玉 2016-08-27 18:36:11 #25F

15F +1

每天和老大有單獨的親密時光,

老大心靈滿足了,

反而會變成得力助手,

老二哭鬧,老大會幫忙逗笑,

嬰兒時期,二寶只要沒有被危及安全的話,

其實我覺得放下二寶,先處理老大真的沒關係!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過