緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2016-07-01 11:56:17 #11F

妳以為我在諷刺妳....或是開妳玩笑嗎?

在這裡很多媽咪都知道我的事....我也從來不隱瞞

我只是以自己血淋淋的慘痛人生經驗跟妳說最真實的話

((((能懷孕是天上掉下來的幸運))))

(((((不是每個女人懷孕都像去小七買咖啡那麼容易))))

------------------------------​-18年前我還在做不孕治療的時候...台灣夫妻不孕率1/7....我不知道現在是多少

人生如果可以重來.....沒懷孕我絕對不要結婚....讓自己掉入火坑

要帶孩子吃飯去(孩子是從社會局收養的)

不多聊....最後...還是祝福妳...心想事成

子祈的媽
子祈的媽 2016-07-01 11:57:45 #12F

通常年輕有小孩第一胎都是無計劃的意外

沒有想太多

來了就承擔責任這樣而已

但女人的生育年齡上限有絕對的底限

雖然並非年輕就一定可以順利懷孕

但高齡是絕對的難上加難啦

因為人生不可能太貪心的同時抓住所有東西

自己把握黃金時期

(原作者於 2016-07-01 12:00:47 重新編輯過)

心情放空中
心情放空中 2016-07-01 12:04:10 #13F

想太多等一下生不出來又有生不出來的煩惱

早點生完 小孩大了就又會有自己的時間

想想你媽把你生下來你今天才有機會在這裡煩惱這些事情

如果真的不想生也沒關係 地球上太多人了 真的不缺你的後代 XD

*DIDIDADA*
*DIDIDADA* 2016-07-01 12:25:06 #14F

請問板主年紀是?如果年輕就還好 

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-07-01 12:28:03 #15F

我是不小心懷孕的。旦我老公年紀大了(孩子出生時他45歲),再不生就來不及養了

我本身是討厭小孩的,所以生不生也無所謂。

當時我是覺得,既然有小孩,也要跟他結婚,那就生吧!

我知道自己會失去自由,養小孩要花很多錢也挺痛苦的,雙薪家庭沒人可以照顧小孩也很麻煩

但是總是會找到出路的,只要有心。

能用錢解決的問題都不是問題。

板媽年紀應該也不是太年輕了,旦想法還是不夠成熟

還想玩的話就玩夠了再步入家庭吧。

GE723
GE723 2016-07-01 12:38:11 #16F

老實說,如果妳是看旁邊的人有生,才在考慮要不要生,我會建議妳目前還是不要生好了。因為妳還沒有「承擔」的肩膀

小孩生出來很煩。真的很煩。妳要照顧小孩的一切一切一切一切,而且小嬰兒時期,只會用「哭」表達,妳可能把所有一切的可能性都排除後,他還是繼續哭。這種時候,妳能耐得住性子不打不罵不兇嗎?

然後妳想出門玩樂,不好意思,小嬰兒誰顧?帶著一起出門,講難聽點,就是拖油瓶。根本不能玩得盡興。

看個電影,小嬰兒突然大哭、便便或尿尿,吵到其他人。吃個飯,小嬰兒突然有什麼狀況,連頓飯都沒辦法好好吃。套句我朋友說過的話,有小孩後,一餐3000跟一餐300是一樣的。

小孩大了,要煩惱的事越來越多。小孩繼續纏著妳,我下班已經很累了,我女兒依然可以每分鐘不停的叫我「媽媽,為什麼....」「媽媽,為什麼......」「媽媽,為什麼.....」這種時候,妳可以忍住,不叫她「閉嘴」嗎?通常她沒在說話的時候,就是我在跟她解釋「為什麼」的時候,或是她在看電視、吃飯。

我自己是覺得如果結婚不生小孩,就不用結婚了。我脾氣不好,耐性不好,可是我自己成長過程沒那麼開心,我告訴自己,不讓小孩承受我所承受過的。所以我可以忍住情緒,很穩定的面對煩人的小孩。

感覺版主心沒定下來,等妳有了那種「天塌下來都要為了小孩撐著」的決心後,再懷孕。

但是如同其他媽媽說的,懷孕,不是妳說想懷就懷。有人腳一跨過去就有了,有人求子十幾年依然沒成功。妳是哪一種,沒人知道。如果妳是前者,很容易懷孕,又沒做好當媽媽的準備,只是苦了妳也苦了孩子。如果妳是後者,年齡越大,受孕機率越低,到時候想生也生不出來。

我一個親戚,一開始結婚也沒積極懷孕(20歲出頭)。等到好幾年後,才發現自己難孕。治療好久,也沒成功。又過了十幾年,突然自然懷孕,小孩現在也國小了。

如果妳想試試妳是那種型,也不是不行,但是萬一弄出人命,你們夫妻願意承擔嗎?

小鈦
小鈦 2016-07-01 12:41:01 #17F

生不生也不是只有你可以決定這因素

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-01 13:34:48 #18F

不是生的出來就好,

養育、教育才是一門大學問,

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-01 14:00:15 #19F

我以下打的這一篇,是真實的內心想法。

可能求子的人會看了不舒服,最好不要看還望見諒。

現在的想法,和我還沒結婚的時候差不多,而且我的心態更強烈。

和老公交往前就表態:

我不喜歡小孩,我不生。

這樣做對子宮不好?那剛好!最好生不出來,就不會一堆人問。

和老公交往了一陣子之後,發現老公原來是喜歡小孩的。

加上聽聞許多人求子的艱辛歷程,尤其是吳淡如的經驗談,讓我印象深刻。

接著我同學生了孩子,

我才知道原來有無痛分娩這東西,開始對「生產」這件事不那麼恐懼。

和老公結婚前,思考著,

不知未來的我,會有什麼樣心態的轉變、心境的轉換。

既然老公喜歡小孩,又有無痛分娩這種東西,

與其以後想生生不出來,不如現在先生一個看看好了。

真的不行就一個,以後也不會有什麼太大的遺憾空間。

那時沒考慮太久,和老公提了我的想法。

老公開始大動作的買了育嬰書、孕婦書,

方感覺到,老公好像對於要有小孩這件事感到很興奮。

我告訴他,又不是想要就有的。

中間的心得感想我就不提了。

總之,這一生就是三個,都在計劃內。

當媽媽什麼比較重要?這個問題好籠統。

錢很重要,帶的人(教養)也很重要。

生活型態勢必有所改變,習慣就好。

我現在很喜歡小孩,性別不重要,健康就好。

先講到這邊囉~

其他妳有想知道的,我可以再另外回答。

當下的戀人
當下的戀人 2016-07-01 14:53:40 #20F

傳宗接代 不必然是人生中的選擇

你跟先生有共識就好 這種問題真的不用問路人 

憤怒鳥太多了 很難不被流彈打到

以下是一些逛版心得 談的是一種現象 沒有針對誰

不管是這裡還是01

有一部分的人只要聽到不生或要墮胎 就抓狂 或苦口婆心勸生

我真的好疑惑

他們都是陌生人

每個人狀況不一樣  勉強生下來你會比較開心嗎?

按我的個性 如果是朋友親戚 絕對是先恐嚇生小孩有多可怕

所有的負面都先考量 覺得可以面對 要生再說

(原作者於 2016-07-01 14:54:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己