喔咪麻
喔咪麻 2014-08-03 20:14:30 版主 7511

多年前因為不孕, 千辛萬苦的作IVF得到一對雙胞胎, 又經歷了很多辛苦, 夫婦兩人把小孩拉拔大, 家人能給與的協助(在實質照料上)很少, 頭幾年靠著付出龐大的保姆費用,白日把小孩托在保姆家, 晚上自己照料,孩子生病或有任何問題也幾乎只能靠自己處理, 好不容易雙胞胎即將上小學, 忽然發現多年不孕的自己竟然意外自然懷孕了,但對於高齡已經45歲的我, 實在不是一個驚喜,我不知道還有沒有體力和能力把這意外的禮物好好照顧長大, 也不知道他是否能夠健康平安...畢竟高齡得子, 小孩在基因上或健康各方面出問題的機率較高,我不想等到做完一堆檢查發現它有問題時再採取最不得已的方式處理掉, 也害怕萬一撐完10個月生下的是不健康的孩子,屆時母老子幼,我有能力照顧他一輩子嗎?另外養育三個小孩龐大的費用也是讓人煩心的問題.....

不知道大家如果已經45歲,又已擁有兩個孩子, 還會堅持生下意外而來的孩子嗎?

於2014-08-03 22:26:13 補充發言

孩子的健康也是我考量的因素, 我在前胎懷孕時曾發生植入胚胎基因染色體異常而減胎, 過程感覺壓力很大,若此次超高齡懷孕,擔心這樣的事情再發生....也不想再一次經歷,畢竟年紀大了這種機率會更高...

七千
七千 2014-08-03 20:52:17 #1F

不會

小魚慢游
小魚慢游 2014-08-03 21:14:38 #2F

我是四十生老三,前二個差了七、八歲,確實高齡懷孕很累,之後帶三個更累,但若當時我拿掉她,我會一輩子不安啊!

同事說志願來的通常是善緣,我歡欣迎接她,如今她是大家的寶貝!很高興有她!

(原作者於 2014-08-03 21:15:07 重新編輯過) (原作者於 2014-08-03 21:15:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-03 21:15:51 重新編輯過)

精靈88
精靈88 2014-08-03 21:51:45 #3F

如果你真的曾經,千辛萬苦的作IVF得到一對雙胞胎,就不該把他拿掉

看你的言詞就是不想生了,其實也不需要上來問大家的意見

很多人想生生不出來,老天爺給了你第二次機會,你更應珍惜它

adsnew
好天氣
好天氣 2014-08-04 01:18:06 #4F

我44歲 全職媽媽

11月就要生了 我大寶才兩歲半

二寶不算刻意也不算意外 就是隨緣吧

但我也沒想到我這麼難懷孕的體質竟然懷孕了

版媽妳錯了,醫生說高齡如果是自然懷孕的

那其實表示很健康,和人工的不一樣喔!

我目前24週,做了很多檢查,胎兒很好很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過