linda
linda 2011-03-09 17:44:40 版主 427

己經一男(5歲)一女(7歲)了,我37歲了

從dd1歲半過後,老公就一直在提生老三的問題

最近同學老婆相繼生baby,老公更是常提

我從原本的堅持不生,慢慢的有點動搖了,

但是想到老公一個月5萬多一點,

養我們一家四口還過的去,要是再生老三,日子會不會更難持家?

有沒有生三個的快樂媽咪,可以提供意見

生三個到底好在那裡?

sandy
sandy 2011-03-09 17:52:51 #1F

我已經生了老三

老大四歲女,老二三歲男,老三九個月男

如果問我生三個有什麼好那我現在說不上來

就覺得希望讓他們能多一點手足

不過,我們家的費用很大

如果一個月只有五萬多那我應該不會生老三

可是我老公就不一樣的想法

他認為一定養得起,只是給他受什麼教育的問題

所以媽咪可能要想一下.....

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2011-03-09 17:54:43 #2F

我也在考慮~姊姊2y弟弟6m...想趁勝追擊......快點生一生@@

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-03-09 17:55:28 #3F

三個孩子的互動是最好的

可是若家庭收入每月只有5萬多

那我一定不敢生.......

現在養小孩真的很貴

已經連續三年計算

我們的家庭支出每年都在百上下

存款愈來愈少的感覺很恐佈.

小的都已經小五了

我老公都還不放棄

但我們是因為二個都是兒子

想要有個女兒

但我還在掙扎

一想到要把屎把尿

我就不想了......

adsnew
我是閒內助
我是閒內助 2011-03-09 18:05:40 #4F

我家老大3歲,老二2歲,老三5個月

我們兩夫妻都很愛小孩,我們是為了想要生個mm才拼老三的。三個玩在一起時真的很熱鬧,一起吵就覺得頭好痛了。

我們錢不多啦,幸運的是我們跟婆婆同住,沒房貸,沒車貸,不用房租,不繳水電,所以錢還夠用

要不要生第三個,看你們家錢夠不夠用,還有是不是真的愛小朋友,不然顧小孩會顧到瘋掉。

小云媽~
yoya 2011-03-09 18:09:59 #5F

版媽請問一下..(只是好奇而已^^)

老公想生老三的理由是?

喜歡小孩嗎?還是想要給孩子多些伴呢?

現在我帶兩個小孩,調皮、吵架..

不敢想有老三的話.. @@~

如果我是版媽,37歲已經有一男一女,我絕對不會再生!

我自己在決定生第二胎之前,就已經確定生完第二胎一定結紮,很意外的沒有雙胞胎基因的我們,第二胎是自然受孕的同卵雙胞胎!

剛知道時,跟老公兩人心裡都一則喜一則憂,因為我家單薪才4萬,還要租房子,食衣住行都要靠自己的情況下,意外的要變成養3個孩子,壓力真的很大!

可是看到孩子出生後,知道雙胞胎哥哥有先天性小腸閉鎖時,經過治療後恢復良好,我心裡深深的感受到,無論如何,再辛苦我也要好好的養大這三個孩子!!

我一人顧這三個孩子已經1年了,看著他們健康長大,我就覺得辛苦都是值得的!

我覺得生1個跟生3個的生活其實沒什麼差,學費是我比較擔心的,不過等孩子長大,我就可以直接到自己家開的店工作了,雙薪養3個小孩,我相信經濟就能改善了,我是很樂觀的在看待我們家的生活,有緣才能當一家人麻,呵呵!!

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-03-09 18:51:50 #7F

若是我有一男一女了.我是絕對不會生老三了..覺得生活品質.教育...並不會比較好.

靜老師
靜老師 2011-03-09 19:38:52 #8F

經濟考量

生活品質

懷孕年齡

有兒有女

這四個理由

投票不生了!

leilei
leilei 2011-03-09 20:33:34 #9F

我家的老三目前還在肚子裡

老大6.5y、老二3.4y, 皆男

當初決定就生2個

不過老三是意外來的, 捨不的所以決定生吧!

目前我們有房貸+生活費+弟弟學費(哥哥唸公立不用錢)

生活品質都算ok

老三來了, 等這隻3歲能上學(我們都是3歲開始送去唸半天)

老二也已經可以像大的一樣轉成公立的

所以學費部份固定就是一筆私立的支出

生活上都沒太大筆花費, 比較恐怖是將來高中、大學的費用

美國越往上唸花費越驚人的

至於好在哪?目前還不知道, 因為還沒生出來

可能就是熱鬧吧!?

希望是個妹妹囉!

white2
dream come true 2011-03-09 21:11:01 #10F

我也在猶豫生不生

沒有經濟問題

所以身邊的人一直建議再生一個

而且趁早生

我是愛自由的人所以很猶豫

但又想給小孩多個伴

老公很也想再一個

到底要不要呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力