癡情小懶豬
癡情小懶豬 2016-07-03 19:24:19 #41F

生與不生都是個人的決定,自己負責哩…

我以前也是不生的,繞了一大圈老公又突然要孩子,這時候我已經高齡了@@!

然後開始努力生小孩,一年復一年,二年又兩年.......五年過去了....我,已經"超"高齡 還在為求子所苦,所以今年是我最後的期限,如果寶寶不來,我也放棄了!收養成了我第二條路。

後悔莫及怎不早點生(搥心肝)

所以版主也別在意太多,自己怎麼做自己清楚,加油啦!

玉兒媽
玉兒媽 2016-07-03 23:38:06 #42F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sunnylovebaby
Sunnylovebaby 2016-07-03 23:46:52 #43F

水水的問題很好呀,以前我問朋友時,他們的回答大部分都是正向,但總是輕描淡寫,生了之後,才發現全職在家的我累到不行,比工作還要困難,目前都沒好好睡過,我只能說沒生時,整天一直覺得少了一塊,生了後覺得日子過的太滿了,各有利弊,建議好好想清楚,如果生了,誰帶?你同意嗎?因為很多事會從這裡開始。

生之前~~幻想小孩很可愛,喝完奶就甜甜的睡著了!

生之後~~小孩半夜一直哭,喝完奶就吐的一塌糊塗,原來把屎把尿會讓我發瘋

生之前~~幻想老公跟我從此幸福快樂,我們可以三個人一起去逛百貨公司,把家裡裝璜的像xx風!

生之後~~家裡亂七八糟,家裡垃報記得丟,食物記得吃,衣服記得洗晾,帳單不要漏繳

---------------------------------------------------------------

再來一次,我還是會過這段混亂的日子,

因為,小孩慢慢長大了,在你累到睡著時,會幫你拿被子;

口渴了,會幫你倒水;學校教他有禮貌,會跟你說~我愛你,媽媽;

哥哥永遠幫妹妹說話、做事,因為她是最可愛的妹妹(應該是他最愛);

老公跟我冷戰時,他們會想盡辦法讓我們開心,快快和好;

甜蜜的日子要經過這些混亂~才顯得可貴!…版媽加油,快生!!

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-07-04 11:26:03 #45F

我身邊的朋友結婚生子後都以家庭為重 要出來聚會已經沒有以前那麼容易

雖然 我是一個人把兩個小孩養大 其辛苦時常常也淚沾枕

但若沒有小孩熱鬧 我想我就是會很寂寞 

現在更發現 身體健康不如從前 已經需要孩子幫忙換個燈泡

手機不會使用 要向他們請教 記性不好 要問他們東西放在哪兒

是他們依賴我 還是我依賴他們 早已不知道

感覺 總算沒有白來人世間一遭 

寧寧一加一
小元天地 2016-07-04 11:26:06 #46F

你們還年輕吧!

怕生了沒錢養、沒自由,我會很痛苦

>>> 的確是會這樣,但是有失去也會有獲得

我第一胎沒計畫就來了,一直到小孩1~2歲我都覺得自己蠻憂鬱的,也不是說不愛小孩,但是覺得人生改變很多,一直處在喜歡跟討厭中間,但是漸漸隨著孩子長大,童言童語以及孩子可愛無邪的反應都讓我覺得幸好有生小孩

在相隔5年再生第2胎,更是感覺生小孩之後自己的個性都改變,為了教育小孩需要自己的身教

沒錢,為小孩自然會去生錢~

沒小孩,就要看夫妻感情是否穩定穩健

不然若有一天生變,因為沒有小孩,夫妻雙方很容易就會放棄這一段婚姻的

不生以後會後悔』那是如果你到時候想生,卻生不出來,你就會知道辛苦跟後悔了

小孩生了,之後問題就是兵來將擋,水來土掩,遇到一事解決一事

我老公以前有說他不喜歡小孩,不想生小孩,結果生第一胎之後他就說他的小孩好可愛,他要生很多很多跟他一樣的小孩~

別人的小孩他也變得會比較去跟他們互動,但是不至於小孩都愛那一種

人都是會改變的。

至於要生不生都是記得,對自己負責。

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-07-04 15:01:08 #47F

這個答案只能問你自己 因為帶孩子的人是你

如果不能好好照顧 也覺得單身很好那就不用生了 養小孩責任很大的  鐵定失去很多自由

有苦有甜  氣的時候也很想塞回肚子裏頭  但開心的時候覺得真是感謝老天給家裏帶來這樣一個寶貝

(原作者於 2016-07-04 15:01:59 重新編輯過)

豬事大吉
果果豬 2016-07-04 16:58:11 #48F

我是因為高齡, 想要有自己的小孩, 娘家媽媽也說...至少生一個吧

我先生和版媽老公一樣, 覺得兩人世界好好的, 為什麼要生小孩, 但也沒有阻止我

一決定要生就是壓力的開始, 半年沒懷孕,天天神經cc, 又去通輸卵管, 但仍沒有消息

最後也決定, 算了..沒小孩就算了(心裡仍有渴望)

可能心情放鬆了, 突然就有了 ^_^

剛有小孩第1年, 天天看著他好滿足好滿足~ 忍不住又生了第二個( 被娘家媽媽罵了, 說養兩個太累)

但老公很開心~ 現在老公和娘家媽媽都竟然要我生第三胎........><"

當媽後真的錢, 時間, 都消失的很快, 脾氣卻來的更猛...

但問我後不後悔:  無怨無悔

版媽有看到這個嗎? http://event.babyhome.com.tw/info_topic/4/

影片裡面也有些路人的想法,不妨也看看

停權
Christopherlin (帳號停權) 2016-07-04 18:42:23 #50F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走