緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
上喻媽
上喻媽咪 2016-06-13 15:50:34 #31F

看到紅茶說的這段話[也感謝你讓我們看到男人心底話,孩子小的狂累是船過水無痕 孩子大了,就打發革命員工,好一個鳥弓藏。現在女性不要相信永恆,]

讓我晚上睡不著,我小孩現在開始要去上幼幼班,我覺得我老公好像也有這個味道出來。

上喻媽
上喻媽咪 2016-06-13 15:52:35 #32F

說真的如果一個月只拿一萬塊回來

我可能會叫他不用拿回來了。

鼠虎虎
cambo 2016-06-13 16:35:38 #33F

其實要我每天搞到凌晨才睡、中午才起床 ,我自己可能就先受不了了,版主的老婆身體真是強壯

我不是家庭主婦,也常幻想可以在家當主婦,雖然老公收入不錯,但是幻想歸幻想,我還是無法讓自己沒有自己的收入,畢竟自己有收入,生活的一切也比較好自己支配,而且讓自己的能力有空間發揮,老實說,還真挺有成就感的

版主的老婆已經長時間養成這樣的生活習慣,一時要她改可能很困難,不如你們可以先商量哪一件事情可以先修正,例如提早一個小時睡覺,早一個小時起床,其他的習慣再慢慢討論來修正,跟鼓勵小孩一樣,若老婆有達成目標,版主可以帶老婆小孩去吃一頓好料或買個小禮物鼓勵老婆,相信效果會比吵架好

_Eva
_Eva 2016-06-13 17:31:33 #34F

我早上送完小孩,就買菜做全部的家事煮午餐,老公中午會回來吃,中午接小孩睡午休,下午安親,現在國中下午我就跟去姊妹淘家泡茶吃東西,或去運我老公也覺的我都趴趴走老找不到人,我不負責賺錢跟下田其他的事情都算我的,我老公年薪有200萬,每月自動收入5萬多,所以相安無需

米露
米露 2016-06-13 22:28:48 #35F

我也都睡到12點誒!老公、公公和婆婆都沒怎麼樣,也滿習慣的。雖然沒去上班但有在家做兼職,沒賺很多但自己賺的花的比較開心。

不過天天在家做家事、洗衣、拖地、帶小孩...(照顧狗)...拜拜...雜七雜八的...也很累誒!

覺得要溝通,無法雙方ㄧ定的認知就多體諒吧!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2016-06-13 22:45:29 #36F

我也沒上班, 早上送完小孩後順道去爬個山.

回到家大概9點, 然後我老公就去上班了.

可能是年紀大了, 會有點想睡,

沒甚麼事的話就給他睡回籠覺到12點.

下午才開始處理一些事情或上網,

老公沒管我.

Selina Yu
Selina Yu 2016-06-13 23:08:48 #37F

我也想抱怨一下,我先生三年十個月沒工作了,

上一份工作賺得比我多,且我自己也曾經一年多沒工作,所以剛開始我沒說什麼,

但後來,他越來越難以溝通,甚至他現在每天戴著耳機聽手機,

小孩跟他說話還要搖搖他,引起他的注意,拿下耳機,才能和他說話....

他每天大概早上八點睡到下午三四點,然後我回家時他在房間(也許在睡覺),

我睡覺時,他才出來,(我們分房很久了,而且是他不回主臥室)

但有一陣子,我凌晨十二點多睡,他還沒出現,我兩點醒來,也沒看到燈亮,小孩四五點醒來要奶喝,他睡沉了叫不醒,七點多小孩要上課了他也沒醒 (天曉得他何時醒了?!?!)

小孩問他為什麼一直在睡覺,他說他生病了我們都不知道.....我回小孩說,他每天都這樣睡,他每天都生病嗎?

他不用做家事,因為我的媽媽會做(我對不起我的媽媽,她養大了我,還要伺候我的小孩,更過分的是,我的先生也是她伺候....)

他沒有收入,不關心房貸,不關心孩子的學費,反正一切我會處理好,

我告訴過他,我不是李安的老婆,但他卻告訴我,他還要再三年去嘗試他的理想...

人生有多少個六年十個月?他怎麼以為我願意忍受呢?我在公司也做得很不愉快,好想離職...

我昨天夢到我拿出離婚協議讓他簽,他二話不說就簽了,心裡很難過,然後努力說服自己終於解脫了...醒來後心情很差

之前有一些版媽有老公十年沒工作的,怎麼受得了而不離婚的呢?

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-13 23:13:38 #38F

我朋友說她先生回家時,她一定假裝在忙,我想他很了解男人心態,其實就跟老闆一樣,就算妳很精明幹練把事情早早做完,也不能準時下班。 主婦的年限最多到小學,要跟先生爭取唸公托,公立小學,否則老公就會開始老大心態,說穿了就是女人還是自己衡量未來,因為對家庭的貢獻很容易被淡忘。

我是家庭主婦,但感覺我是上晚班的,所以我也是睡到中午......有出腦子搞定小孩的家庭主婦也是很累啊!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2016-06-14 23:03:36 #40F

Selina Yu,

我可以忍受老公不工作, 但無法忍受他每天閒閒沒事做, 還要人侍候.

你媽媽真的很疼妳, 所以才會幫你侍候你們一家子, 你以後真的要好好報答他.

我已經8年多沒上班了, 當初是因為小孩要上小學我想親自帶他,

再加上我自己的工作忙到沒日沒夜, 根本沒辦法專心照顧小孩.

所以就讓老公一個人奮鬥了.

老公說他要工作到75歲, 希望到時候還有人要雇用他.

我相信那也是一種幸福啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走