緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Peggy's mom
Peggy''s mom 2016-06-09 18:45:33 #11F

沒辦法

誰叫你沒看清楚就把公主娶回家

QQma'
QQma'' 2016-06-09 23:55:04 #12F

憂鬱症?

s玲玲
s玲玲 2016-06-10 00:02:23 #13F

要跟對方好好溝通

不然這樣下去.婚姻遲早會出問題

如果版爸描述沒有誇張

我覺得做太太的這樣不應該

在婚姻中,任何一方都可以主內或主外

但不分男女,都應該分擔工作

如果我是版爸,應該義正嚴詞的

要求妻子做好自己分內的工作

我也是.....

我追鄉土劇 正播與重播都要看(不想看上傳的。 要慢慢看)

都快3:00睡覺。 8:00送小的下樓搭校車 繼續睡到中午或下午 出門吃飯吃到快17:00等小孩下課....

賈媽咪
賈媽咪 2016-06-10 01:22:28 #16F

我也是每天搞到凌晨1-2點才睡

早上小孩會叫我起床載他去學校(早餐小孩自己會弄)

我再回來睡回籠覺到中午

我ㄤ也是會碎碎念,但他是怕我搞壞身體

-----------------------------------------------------

中午偶爾會找朋友吃吃飯,或跟老公約個小會

家事(洗衣+打掃)我自己會找時間做

不過小孩漸漸大了,部分家事已經可以漸漸轉包給他們了

四點以後就開始送往迎來(接送小孩)的生活

看小孩補習的時間來決定是否煮晚餐(每周2-3次)

盯小孩功課,盯家教是否認真,處理小孩的一些鳥事

等到他們就寢都11點了

之後才是我自己的時間(當然還要撥一部分陪老公)

-----------------------------------------------------------

不知版爸(我假設你是男的)是否也覺得我很閒?

看你表面的敘述,我比你老婆還糟糕(我連早餐都不弄)

但我ㄤ卻沒意見

因為現在的他一下班可以想打球就去打球,想睡覺就睡覺

(我以前上班時,他可沒能這樣隨興)

小孩也不必待安親班

-------------------------------------------------------

所以我好奇,你老婆是不是有其他的地方令你不滿意?

不然光是 "睡到中午" 這一點真的不足以入罪

我也覺得雙方要好好溝通。看彼此重要任務在哪邊

1.我家我先生負責把錢賺回來。其餘他回家想休息打電動。我都沒意見

我都沒在做家事。所以他也不需要做,他自己想運動(手癢做家事拖地洗衣服隨他安排)

2.我負責搞定把2小所有大小事包含功課 運動,說穿早上張羅早餐(很簡單)送小孩搭校車

白天都沒有我的事,我做什麼都好,晚上小孩下課17:00我開始陪運動 才藝 功課....到家近9:30

(已洗完澡 功課都弄完...回家就睡覺了..趁運動才藝空檔複習功課 看書)

他們上床後  就是我的時間  躺在那邊看電視  跟先生聊天哈拉....到3點睡了睡覺😪。

3.小孩任務:把書唸好、把身體體力練好、該玩、該念的書(含課外書)做好。

大家各司其職,除了小孩有時太皮外。大致每天生活作息一致

假日 週末。全家一起趴趴走吃喝玩樂。 我先生很少管我就是。

每人標準不同。他覺得我把小孩帶得很好(我...汗顏😓..)他很滿意,就不會找我麻煩。

我也很納悶。明明我很混。但遇到路人都對我說。我是很用心的媽媽????

可能看我天天陪著小孩 打球 游泳。帶他們看課外書。講解課業。 (他們問的9成我都不會...

我就瞄書講解 再不會上網查)

但我是吃飽睡飽。當然有精神陪他們玩。 順便強迫自己運動與不要顧電視

養成小孩隨時無聊就可以拿書出來唸。念什麼都好。空檔念英文與普科的書最有效果

或算數學殺等待的時間 我家小孩沒在管上網與看電視時間  但他們根本沒時間接觸這

(白天上課  晚上花3-4小時運動)

只有假日到飯店  夫妻躺在那邊顧平板 電視 電動  小孩才有時間上網看他們愛看的影片

邊看邊玩樂高積木 

(原作者於 2016-06-10 03:43:15 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2016-06-10 04:33:48 #18F

睡到中午的是我本人, 所以? 有甚麼問題嗎? 重點是事情有做完吧! 小孩功課都我處理, 我自己也有收入, 你先說看看你老婆有沒有收入, 有沒有做好家事再來討論吧!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-06-10 07:17:50 #19F

家事是沒做,還是做的時候沒看到,

馬桶自動亮晶晶,

衣服乾了自行飛進衣櫥,

碗盤自己洗澎澎。

另一半對家庭的貢獻,是沒看到,

還是選擇障眼法,故意不看,

這兩者差異頗大,

不只家事,小孩的教育也相當勞心勞力,

功能是無價 ,還是被無視?

若趁小孩睡著,看看劇舒壓,倒也無妨,

還是只看劇不理你,覺得被冷落?

明太溫玉
明太溫玉 2016-06-10 10:55:44 #20F

家務有做好,孩子帶的乖巧,

育兒品質比保母比長輩好就是值得!

剩餘的時間就放過太太吧!

多數家庭主婦貌似清閒

但背後可是24小時責任制,

還全年無休!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己