緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小愛娘
小愛娘 2016-06-10 11:06:17 #21F

我從出嫁前到現在孩子6歲,一直都是睡到中午的……我老公也沒有抱怨過,他知道我晚上要工作,還要顧小孩陪睡,家事也會分配做。版爸可以先好好跟老婆說清楚你為什麼不滿,如果她還是不願意,代表她並不在乎你的想法,那麼婚姻的維持就該好好考慮了,畢竟婚姻奠基於相愛,不是嗎?

題外話:其實我也很想不要工作啊……但是我老公一句"家裡還是需要妳幫忙",我只好繼續賺了……一切都是為了愛啊!

心情放空中
心情放空中 2016-06-10 16:42:41 #22F

錢歹賺

子細漢

某抹賺

自己嘛免怨歎

芝澄
芝澄 2016-06-10 23:45:27 #23F

我猜這是我先生寫的,我應該就是睡到中午的太太

看了甚是寒心,我先承認我真的有這樣,但非每天,且自認有做好份內事!

先說明我家非需要我去賺錢維持生計!真要那麼現實的去計較的話,我們現在住的知名建設公司有管理員警衛的全新高樓電梯華廈,跟我先生開的德國B牌車,都是我爸爸買單的,當初是我的嫁妝!所以目前我家沒任何房貸車貸喔!

我家孩子的幼兒園才藝費用、大廈物流管理費、燃料稅、房屋稅、第四台費用,零零總總都是我付的!我先生每月只象徵性給10k就是ㄧ萬喔!其他剩下都是我貼的喔!

為什麼我有錢付呢?因為我有店面收租加上股票股利跟我會買買國外貨幣賺點匯差,每月有60k到80k收入!因此我錢是夠用的

養成晚睡跟回籠覺的惡習,我想應該是我兩個孩子ㄧ個有癲癇、ㄧ個有疝氣,兩個都有熱痙攣病史,養成我晚上都睡不安穩,常常去檢查孩子們,直到去年兩隻都上學後,我才終於在上午睡覺時感覺到真正的放鬆,ㄧ直以為先生體諒我六七年時時緊繃沒真正休息過,結果居然是換來在網路上罵我「媽的」?我應該會去買點助眠產品看能否改善我晚間睡眠品質吧!當初也有共識應該以小孩為重,所以我離職照顧。

兩個小孩身體不甚健康,我自責甚深,這七年來天天重覆認真盡責!每天做早餐、家事(洗曬折衣、洗碗、刷浴室刷馬桶、丟垃圾、資源分類、吸地板、擦地板、繳帳單、整理物品、備餐、餵食)育兒(載上下課、才藝、運動、比賽、盯作業、簽聯絡本、復習功課、唸繪本、玩、送上床陪哄睡)我日日夜夜重覆的做,小孩沒有ㄧ天跟我分開過、多次出國玩也都帶著(雖然是有幾次有跟娘家媽媽跟我哥嫂ㄧ家ㄧ起)!

看劇的事情是真的,因為我小孩醒的時候我不準他們玩3c,我當然以身作責也都不玩,自然只有他們睡了之後看,當成脫離現實的ㄧ種儀式跟放鬆。

今日忍不住跟我哥說網路上的討論區疑似罵我的事後,被我哥虧說他多年前ㄧ直介紹很多跟我家比較門當戶對、又真心喜歡我的對像,我卻嫌人家髮際線高或矮啦!或臉不喜歡之類的!結果自己找的老公最後在網路上罵我「媽的」.......(如果真是我老公,也許不是、誰知道呢?)

真的很寒心,很委屈,忍不住發文回應,也謝謝有出聲的媽咪,感謝

也許不是我先生寫的,也祝福跟我情況類似的媽咪最後能獲得最好的解決方案!

樓上媽媽我覺得不會是妳先生寫的。因為你已經扛多數的家計。妳先生涼在旁邊。

版爸不爽是他認為他認為彼此付出比例差距大。

---

我每月也有進20萬的租金收入。這錢我也不會拿出來公用 或幫忙家計

隨然房產全數是先生努力。 我只負責登記在我名下(我要求不會動的都登記給我  )

家中所有開銷。包含我亂刷。還是全先生的薪水全數買單

我的認知 男人就該扛全部的責任。我就會找賺10塊10塊都會上繳給老婆的男人

他自己再出去乞討那種型的男人。 這樣他就不會覺得我過太閒。(價值觀能相通、互諒)

有些男人娶老婆回家當女王疼。有些娶回來幫他照顧他家

有些是互助互諒。每種模式都好。適應就好。我是很無生活目標的人

我的生活重心只剩下鄉土劇。顧小孩算還不錯的差事。 至少逼我動ㄧ下。

沒小孩的前10年婚姻生活。我都半夜上網。睡一天 睡到先生下班回家

我才起床。陪他去飯店吃把費(我今天第一餐)起床也不知道做什麼...

什麼都懶。去學東西我只會繳完錢就重不去。 我是很懶散的人

先生是那種。妳睡整天他也無所謂他忙。他下班我可以陪他吃飯聊天哈拉。他覺得很棒!

樓上媽媽我覺得不會是妳先生寫的。因為你已經扛多數的家計。妳先生涼在旁邊。

版爸不爽是他認為他認為彼此付出比例差距大。

---

我每月也有進20萬的租金收入。這錢我也不會拿出來公用 或幫忙家計

雖然房產全數是先生努力。 我只負責登記在我名下(我要求不會動的都登記給我  )

家中所有開銷。包含我亂刷。還是全先生的薪水全數買單

我的認知 男人就該扛全部的責任。我就會找賺10塊10塊都會上繳給老婆的男人

他自己再出去乞討那種型的男人。 這樣他就不會覺得我過太閒。(價值觀能相通、互諒)

有些男人娶老婆回家當女王疼。有些娶回來幫他照顧他家

有些是互助互諒。每種模式都好。適應就好。我是很無生活目標的人

我的生活重心只剩下鄉土劇。顧小孩算還不錯的差事。 至少逼我動ㄧ下。

沒小孩的前10年婚姻生活。我都半夜上網。睡一天 睡到先生下班回家

我才起床。陪他去飯店吃把費(我今天第一餐)起床也不知道做什麼...每天吃飯 逛街下午茶很無聊

做什麼事都懶(我也不做家事)。去學東西我只會繳完錢就從不去不會出現。 我從小就是很懶散的人

先生是那種。妳睡整天他也無所謂因為他忙(我也不會查勤不會亂他。他覺得很好)。

他下班我可以陪他吃飯聊天哈拉。他覺得很棒!有小孩後。日子一樣。只是他下班打電動時

這幾小孩我帶小孩運動 才藝跑跳 複習功課 完回家。跟沒小孩前生活模式一樣

(原作者於 2016-06-11 00:24:59 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-11 12:37:05 #26F

芝澄媽媽,我也覺得那不是你老公,因為妳天天做早餐,版爸氣他另一半6和日不做早餐!

GE723
GE723 2016-06-11 23:16:05 #27F

而且版爸的老婆在版爸要她做早餐或工作時,他老婆會說"你為什麼要讓我痛苦,為什˙麼要折磨我"

芝澄媽應該沒有這樣對妳先生說過吧?

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-11 23:41:52 #28F

家庭主婦是非常忙的,但到某一階段自己會找出規律,找出休息的時間。故看韓劇紓壓&睡回籠覺是常見的。 或許這位爸爸也可選擇每天窮忙的老婆,看她披頭散髮可能你賺家用會甘願點。 也感謝你讓我們看到男人心底話,孩子小的狂累是船過水無痕 孩子大了,就打發革命員工,好一個鳥弓藏。現在女性不要相信永恆,孩子還小老公需要妳時能撈且撈

V.i.v.ao
我永遠愛你 2016-06-12 12:25:05 #29F

溝通一下看能早點睡嗎,如果是像我一樣,有時候孩子午睡太久,自然就得陪著他晚睡,這時媽媽沒事又想睡,我也會選擇看韓劇打發時間。

可能和媽媽說時間調整看看。說早點起來可以一起去外面逛逛吃吃早午餐。

或她真的帶孩子太累了,不管心裡或生理都會影響。

Tina1994
Tina1994 2016-06-12 16:22:42 #30F

蛤?假日是不能睡到中午嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過