【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當另一半說出「產檢AA制」時,我該.........

匿名
生氣氣 2021-10-20 13:11:54 版主 7992

『 她和老公交往5年、結婚2年,薪水她4萬他8萬,吃飯一直都AA制,通常是她一餐、他一餐,但不會算得很詳細,家事平時也會分工,他煮飯我洗碗他掃地我拖地。
兩人有共識想要生小孩,努力了半年多,最近好不容易懷孕了,第一次產檢後發現要自費檢查的項目價格都挺高的,但產檢費用不能省,還是會做,原PO表示:老公跟我說這些費用看他要先出我再給他一半,還是我先出他再給我錢。』

近日看到這則發文,忍不住和姐妹大聊這件事,或許夫妻2個人之間能有辦法AA制(其實真的也不是很懂AA制的我),
但是有了小孩怎麼有辦法AA制?
懷孕的人是我們,吐的人也是我們,身體變化、身材變形的是我們,生產的痛,餵母奶花的精神和時間都是我們,
請問這些無形的付出能用金錢衡量嗎?你怎麼跟我AA制?

我想如果我老公說出這樣的話,我會回他:OK!不用AA了!我會去找一個不用AA的人和他生!

太陽好大啊
中年危機 2021-10-20 13:31:50 #1F

啊!!!

也太誇張了吧

Lily W.
Lily W. 2021-10-20 13:38:18 #2F

雖然很想趁早認賠閃人~ 免得日後吐血越來越多~ 

但畢竟都已經有小孩了~ 所以還事先溝通溝通吧~  

也許能收獲一隻忠犬~XD

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-20 13:49:05 #3F

我認為「AA制」的人應該是「數字控」

勞心勞力因為沒有量化,所以不能「AA」

現在家務也能花錢請別人做,把這些也換算成錢「AA」分攤,應該治的了這種人吧

Purple Q
Purple Q 2021-10-20 14:05:00 #4F

連產檢都要AA制的話,
那以後孩子出生需要AA的花費可還真的算不完呢!

但文章中的原PO感覺是從交往期間,
就跟男友一直習慣也接受的AA制方式相處著...

我覺得通常無法AA的情侶,
在交往期間應該就吵翻了啦,
不會走到懷孕生產這一Part了...

Tlardint
Tlardint 2021-10-20 14:33:41 #5F

身體上的不適無法AA是當然的,最主要是另一伴有沒有辦法可以包容體諒,以及那些懷孕前可以AA懷孕後沒辦法很清楚AA的事另一伴願不願意退讓吧

匿名
無法接受AA掛嘴邊的人 2021-10-20 15:09:27 #6F

很多東西是沒有辦法A A的,互相體諒才能走得長久。

匿名
何必計較 2021-10-20 15:54:30 #7F

天兒啊,真誇張!!

如果我的另一半也這麼計較什麼都要AA制,我想..我們也不會結婚更不可能有小孩了吧!一定會為了錢吵翻天

匿名
NULL 2021-10-20 16:22:36 #8F

無法接受!!!!

願意結婚一起共組家庭,就代表兩人要一起對這個家付出

什麼都要分得這麼清楚,你確定眼前的這個男人適合為人父嗎

以後買一瓶養樂多給小孩也要AA制嗎 誇張

匿名
hindy (帳號停權) 2021-10-20 16:23:57 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

飲joy
飲joy 2021-10-21 04:23:20 #10F

我和老公婚前也是AA制 但婚後自然而然就是他付比較多 直到我懷孕因一開始需安胎故停止工作就都是老公(婆家)付 我老公寧願付這些錢也不要我一個不爽把兩隻丟給保母

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己