緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好累,好想放棄這段婚姻....

在隔了五年又生了老二,先生因為工作的緣故,

只有週末才放假回家,但是先生回來都不幫忙顧小孩,時間到就趕著回自己家,我帶著孩子住在娘家,本來婆婆不肯,後來勉強答應,但是規定先生不能在娘家過夜,就這樣,

慢慢的,先生就只是拿錢給我,其他都不管,有時候,覺得先生根本不在乎我們母子,跟他說什麼也不當一回事,我覺得這段婚姻走的好累,婆婆難搞,先生沒責任感,獨自一人顧著孩子,為何還要苦撐?孩子沒媽很可憐,但現況常讓我深夜獨自掉淚,很想一走了之,因為我不知道這種日子我還能忍多久.....

(原作者於 2016-05-14 23:27:42 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-14 23:29:24 重新編輯過)

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-16 16:32:49 #

謝謝媽咪們的建議。

其實我也想搬出去獨立,自組小家庭,但先生不願意,因為他有答應大伯要留在家中照顧父母,但大伯夫妻自己也住外面。

因為我當時有產後憂鬱,照顧baby需要幫助,先生不在家,婆婆有時要工作,也不想麻煩她,才會協調回娘家。

我很想去上班分擔家計,但長輩覺得上班的錢拿來付保姆費,不如自己帶,等孩子大一點再去工作。

全職媽媽的路不好走,加上又是類單親,才會上來版上聽看看媽咪們的意見,其事比自己辛苦的大有人在,改變自己應該是最快最有效的方法。先生也是辛苦工作持家,我是應該要分擔他的壓力而不是給他壓力,我應該把妻子的角色做些調整。

謝謝媽咪們的提點,我會加油的。

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-16 16:44:34 #

生完才出現這些問題的。

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-16 17:37:29 #

的確是我剝削先生學習當爸爸的機會,是應該要這樣做,讓孩子跟爸爸培養感情,我們夫妻的感情才不會越來越淡,謝謝媽咪的建議。

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-17 13:06:29 #

謝謝媽咪的分享,我會加油的!

也祝福媽咪能心想事成,有自己的店。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己