我好累,好想放棄這段婚姻....

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-14 23:25:56 版主 143

在隔了五年又生了老二,先生因為工作的緣故,

只有週末才放假回家,但是先生回來都不幫忙顧小孩,時間到就趕著回自己家,我帶著孩子住在娘家,本來婆婆不肯,後來勉強答應,但是規定先生不能在娘家過夜,就這樣,

慢慢的,先生就只是拿錢給我,其他都不管,有時候,覺得先生根本不在乎我們母子,跟他說什麼也不當一回事,我覺得這段婚姻走的好累,婆婆難搞,先生沒責任感,獨自一人顧著孩子,為何還要苦撐?孩子沒媽很可憐,但現況常讓我深夜獨自掉淚,很想一走了之,因為我不知道這種日子我還能忍多久.....

(原作者於 2016-05-14 23:27:42 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-14 23:29:24 重新編輯過)

看妳未離再努力ㄧ下。先生放假想回去看自己媽媽。妳可以帶小孩快樂同行

他在乎他娘。就從老人家下重手。表面順一下。也讓先生感受小孩好玩一面

感情都互相。無形中培養。 我家先生。我給他任務。去賺錢。他負責跟吃喝玩樂。玩小孩就好

教養是重複無進展又繁瑣 成就感低卻必備。這我來。他負責帶小孩開闊視野(打電動...也算)

若云
越來越自信 2016-05-15 06:38:26 #2F

版媽透露的資訊不多(當然我們也沒立場要求妳講太細)

只能針對妳寫的去看

我倒覺得以妳提供的資訊,解決方式很簡單呀

如一樓媽媽所言,假日先生回來時,就帶著小孩一起到婆家演一場天倫樂

順道也讓先生熟悉小孩的一切照顧,教育先生為人父的這一塊

妳婆婆擺明了是傳統女性

就算自己兒子不在家,原本也不希望妳住娘家,怕丟了自己當婆婆的臉和責任(即使妳們不合!?)

但不管怎樣她還是退一步了,只管自己兒子不該在妳家過夜(怕人家說她兒子入贅的閒話)

她已經退了一步,妳卻硬著要老公過來娘家、妳不去婆家(這部分是我猜想,版媽沒說清楚)

兩邊在鬥,卻是拿家庭幸福、親情在鬥

現在夫妻感情被鬥薄了,妳累了

那妳平心想想,是夫妻感情淡了,比較累?對孩子比較好?

還是每週在娘家自由5天、週末去婆家演2天戲,比較累?對孩子比較好?

婆婆都退讓過了,妳如果現在依然堅持不想演戲,只想先生就該來娘家陪著妻兒

我身為傳統婆婆的話,我會覺得妳整碗端走太over

最後妳招致的結果就是像現在這樣

老實說,我覺得三個成人來說,最該改變做法、成效也會最大的,在妳

Alinna~^_^
美好的人生 2016-05-15 09:04:23 #3F

不要住娘家也不要住婆家,有自己的家之後,這一切就解決了,成家立業之後,本該獨立為小家庭,不論跟哪一方父母住一起,都會讓對方有壓力。

若云
越來越自信 2016-05-15 10:31:22 #4F

不要住娘家也不要住婆家,有自己的家之後,這一切就解決了,成家立業之後,本該獨立為小家庭,不論跟哪一方父母住一起,都會讓對方有壓力。

美好的人生發表於2016-05-15 09:04:23

我也覺得版媽自己小家庭獨立出來是最佳的新家庭模式

但這關係到婆家的觀念

(到現在還真有不少婆婆仍然認為房子以後就是要傳給兒子的,何苦再花錢租屋買房?

甚至年輕這一輩,連老公都被洗腦成跟父母住有什麼不對

遇到婆家全家這種觀念的,完蛋~)

加上版媽卻是類單親狀態,現在一打二,在沒有日常沒有娘家後援的情況下,她自己撐不撐得住?

這些版媽沒有聊到

只能告訴版媽,路還有很多條,就看妳自己願不願意去做改變了

polly的mama
polly的mama 2016-05-15 11:23:48 #5F

​我帶著孩子住在娘家​=>這種情形

真的有人要一走了之的也是他.....不是妳吧!!

------------------------------就算老公真的願意離婚好了!

我看不出來妳

離婚vs不離婚......差別在哪裡??

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-15 13:12:47 #6F

不知道你們這種情形維持多久(指自己帶著孩子回娘家住)?

如果從一開始就這樣,只能說事情本來就會往最差的方向發展,

先生從來沒有機會學習怎麼當爸爸,是要怎麼樣有責任感?

也許妳先生也在心裡想,維持這婚姻有何意義?

要想改變,就讓一家人住在一起,真的有困難,

至少要帶著孩子搬出娘家,讓自己獨立起來,

讓妳先生假日回屬於你們「自己的家」,

媳婦不喜歡回婆家,先生也不喜歡回岳父母家呀!

放假回家當然是做做樣子看看老婆小孩,然後趕緊閃人,

妳覺得先生不在乎妳們母子,但妳有在乎先生的感受嗎?

我看你們二人是一樣的!都為自己想居多,

想離婚之前,何不先努力看看?先從自己改變起。

SnowWheel
SnowWheel 2016-05-15 14:58:53 #7F

你不能搬去跟先生一起住嗎??

Lulu‘s
RESOL 2016-05-15 15:40:09 #8F

妳不也把老公當付錢的工具人?

妳老公是因為工作  周末才回家 那他能換嗎?能不做嗎? 

妳願意出去賺幫忙扛嗎? 還是只出嘴?

不愛住婆(娘)家 不管媳婦(女婿)誰都是

那應該先努力賺錢搬走 租房都可以 而不是生第2胎 

沒有共識

只執意要老公按照自己的想法走 又怨天怨地 有用嗎?

my happy time
my happy time 2016-05-15 15:52:25 #9F

還有改善的空間

趕快從娘家搬出來吧

少點自私  多體諒另一半

家庭氣氛會越來越好

如果 自私 愛計較

吵架只是剛好

離婚只是遲早

我看不出來妳

離婚vs不離婚......差別在哪裡??

+1

一針見血。婚姻除了妳妳妳...的感受。還有另一半想法。

願意把甘苦錢拿出來養妻小 代表他還有心。只是改變不了妳的想法。 

有小孩 先生不在家也不用直接住娘家。 自己不能顧小孩嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力