緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺

瓜瓜寶貝蛋
瓜瓜寶貝蛋 2016-05-07 15:12:44 #71F

嗨,三樓媽咪,我也是基督徒,感謝主讓我看見你的留言,也同時警醒了我,由全能的主來掌管兒女,將重擔全然交託 ; 也願人人心中常存感恩,喜樂,將憂慮交給神 ; 我也曾是脾氣很差,不知不覺成了滿是憤世嫉俗的人,心中沒了愛,婚姻及人際關係也到谷底,我曾痛哭世上無人愛我,當全職媽媽的期間,時常在寶貝面前沮喪痛哭,看著寶貝的臉無辜不知所措的樣子,我滿是自責,然而這些日子都過去了,感謝主來到我面前救贖我,祂不因你做的好或做不好而來拯救,祂一直在我身邊,只是我瞎眼不曾看見,如今我在神的慈愛下,每天總是喜樂,生活人物環境不變,我的心,我的眼光卻完全變了,神擦去我心中曾經的傷痛,我只記得事件,卻再也想不起那些憂傷了!感謝主! PS 我在傳統信仰下長大,剛開始也像頑石般,用自己的心思意志去看待神,可神總是不斷做工,一些莫名的神奇來使我軟化,感謝主,願此時人生軟弱,正在經歷苦難的你也同我來享受主愛喔?

覺得自己無法負荷要適時的對外求援...

畢竟我們是人不是神...不是萬能的!

但在怎麼過不去也不應該剝奪孩子的寶貴性命因為你不是他...

社會上比自己不幸的人還很多,人生不應該只看一個面向轉個彎會是另一個不同的人生視野

冰凍三尺非一日之寒

這個家庭外表看起來正常

但其實已經失衡了

我們看到的只是表面

討論的也不可能是真相

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2016-05-07 19:37:53 #74F

我贊成33F媽媽的說法,

我自己也是在園區工作,上一份工作的性質是需要on-call,

而且早上六點半就急急忙忙到公司看Lot有沒有被hold下來,

怕7:20的報表有出現,到時後解釋不完.

下班還要接到生產單位的電話恐嚇我半夜要來公司進無塵室.

(生產單位對女工程師有比較不友善)

所以我完全能理解那種:

臨時要加班,

不得不加班,

臨時被同事要求替換值班.

沒有類似經歷的人真的無法體會.所以我認為這位媽媽就是沒有所謂的B計畫.

但這就是個性使然....

我還記得小燈泡的媽咪說過,她和她老公沒有時間沒有權利再悲傷,因為她們還有三個孩子,還有父母,不能讓父母擔心.生命是可貴的,我認為不為她孩子的爸爸想,也要為她自己的父母著想吧???所以我無法體諒她的做法.她不能為了打不開自己的結而結束自己的生命!!!

性情中人
不想再生了 2016-05-07 21:47:02 #75F

每個位置 只要沒有盼望

都有可能自殺

找到人生的方向

將憂慮卸給神 

以前在律師事務所工作

壓力大

同事傳福音給我 我向耶穌認罪悔改  

從此人生有了新方向 為榮耀神而活

不是為先生 不是為孩子

人生秩序對了 

自然有盼望

去教會吧

三位一體 神人二性

接受前超排斥

真的看見自己的罪 跟上帝的聖潔榮耀

才發現之前的排斥期 我是大笨蛋

還好 神沒有離棄我

去教會吧

人小鬼大
人小鬼大 2016-05-07 22:22:32 #76F

這個新聞讓多少認識他們的親友心碎

希望死者能安息

活著的人能放下

不要再有這種事發生了.

什麼宗教都好。可以安定自己。自己願意相信的。不管佛祖 媽祖 三太子 耶穌都可以

都比自己一個人躲在角落哭泣空操煩來得有力量。我跟先生。公婆大家信仰都不同

但始終相信看不見的力量不論是好是壞。善用力量讓自己定心靜心

Lydia New
Lydia New 2016-05-08 09:19:13 #78F

現在園區工程師太太的生活方式改變了嗎?看著園區日益茁壯,孩子的爸應該是園區最操的那一代。當時的園區太太幾乎都是一起帶孩子的,因為都是外地人,先生都忙碌不在身邊,媽媽們就互相幫助??要不然,真的會瘋掉!我當時請育嬰假,還是找了一個計次保姆協助。要適時自我舒壓?為了孩子,不要讓自己身心爆表呀!

胖熱媽
胖熱媽 2016-05-08 15:07:10 #79F

工程師的老婆通常都願意自己帶小孩,大多也都沒啥問題,

能否快樂的生活下去,重點一定是在先生約態度。

我老公工作也很忙,但會幫忙分擔家務和孩子的事

通常這種情況大家都很好。

我有位朋友就不同了,老公也是賺很多錢,

但是所有的家事丶小孩都老婆負責,

回家一定要有熱菜丶擺盤精美的水果,

家要一塵不染,小孩都不準上安親班or上任何課程含英文,

你當媽的都大學畢業,又沒上班,小學英文你不會自己教嗎?

我朋友也是有些受不了,無奈之下只好當修行。

水嬸
諭媽咪 2016-05-08 17:29:06 #80F

大家都很關心這個話題~

這讓我想起之前BBH有一位未婚小姐, 執意要找一位高學歷的工程師做為未來的伴侶~

真希望她能看到這一篇討論文~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招