【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2016-05-06 16:07:44 #51F

我則說這是我應得的.理所當然.

冬瓜炒麵線發表於2016-05-06 15:53:08

沒錯,就這樣,外人看來四平八穩,實際上安定穩定的日子是拚來的,拚不一定是流血流汗,是心力是智慧,現代人的生活各行業都好不到哪裡去,都很辛苦。一方面外界物慾引力多過於農業社會,攀比更常見到,外人的評價更會影響內心堅定

我透過上網、看書、看文章、運動,還有很文藝的讀詩,讓自己思想脫離現實,得到心靈滿足,思想可無邊無際,無須囿限;當壓力過大時,選擇放手,選擇喘息,這樣總比積累到拖垮全家來得好

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-06 16:26:34 #52F

但是講實在話,很多家庭更是瞎忙,工作時間也長,但是薪水沒有工程師一個人高。 大家還是得這樣過日子呀,媽媽自己的抗壓性也要加強一下

類新手媽咪發表於2016-05-06 13:38:00

媽咪妳也內行人。離開電子業後我到離家很近的小公司上班,想說工作壓力會小一些,讓我有心力可以照顧家庭照顧孩子。但是,不做不知道,做了才知道我在那裡真真正正是又窮又瞎,真正體會到什麼叫窮忙族......以前只是覺得忙,但可沒感覺窮又瞎啊啊啊......(小公司就是瞎了點)然後,那個鐵皮屋辦公室 冬天寒流來冷得要死,我還穿上萬元扎扎實實長版羽絨大衣、披上帽子口罩 戴上手套, 北國風情 打雪仗般的全副禦寒裝備,怕睡覺凍死,在桌上趴睡午睡...蠢斃了...當然沒多久我就跑了!

草本綠茶
草本綠茶 2016-05-06 16:30:13 #53F

其實我們大家都是外人, 隨意猜測自殺的原因並不是非常公平的,其實很傷人耶

這對當事人或家屬都是二次傷害, 尤其當事人過世了, 不能為自己辯駁了

大家胡亂猜測一通, 小心當事人心有不平, 想為自己出一口氣, 而....

大家雖然沒有惡意, 但給當事人清淨的空間吧

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-06 16:40:43 #54F

原來這裡很多同路人。那麼分享一個我自己沒時間但硬是要擠出時間抒壓的小方法:買幾個非常漂亮的杯子喝洋甘菊花茶。總是會口渴喝水吧!就是用漂亮的杯子喝有鎮定舒緩效果的洋甘菊花茶,聞著淡淡的香味,同時用眼睛欣賞杯子上精緻美麗的圖案,這樣子我可以得到暫時的放鬆,而且絕對有時間執行,各位也可試試。

jecimay
jecimay 2016-05-06 20:11:24 #55F

無言,孩子是無辜的。

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-05-06 23:23:40 #56F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

曾小曼
家君劉 2016-05-07 02:17:59 #57F

工程師的是出名的最適合戴綠帽的職業 很多都被戴了10年還傻傻的在職場上打拼為了家

尤其是現在網路資訊發達 很多都是網友在往來

大家多少都有認識相關行業的朋友 據了解離婚 出軌戴綠帽把錢拿去貼網路上認識的小白臉 有吃又有拿 聽說是基本款

doggy961
doggy961 2016-05-07 07:48:10 #58F

我不懂的是:

如果顧小孩壓力很大,4歲,5歲的孩子應該可以送幼稚園了吧。就算不想和孩子分開那麼久,或有其他理由,也可以一週安排幾節才藝課程,自己可以趁機去逛逛街,喝下午茶,放鬆一下。不會開車,就搭計程車去接嘛。一週一、二次,應該花費的起吧!

我覺得其實單就顧小孩來說,這麼大的孩子有很多替代方案,可以讓自己輕鬆一點,文中看來,這個媽媽又沒有跟婆家同住。很多事都可以照自己的心意安排,為何非這樣做呢!不能理解!

文文 2
文文 2 2016-05-07 09:53:17 #59F

有時壓力是自找的,我有失智婆要照料,還要賺錢養ㄧ家子(3大2小),9點上班,下午6:00-6:30下班,回家趕做菜,但我會想辦法讓自己舒壓(看自己愛看文藝電視劇,假日帶兩小外出運動,吃吃美食,欣賞免費展覽,聽音樂),任何可讓自己快樂任何方式,都去做

美美阿姨
美美阿姨 2016-05-07 09:55:36 #60F

之前有個媽媽帶小孩跳海自殺  有家暴前科的先生趕到 第一個動作是---踢太太屍體

常理可理解  太太是受不了先生家暴帶小孩離開的    

但這個事件我覺得太太是特殊人格或處在特殊狀態中

當日先生下班發現去報案 時間才晚上六點半  並不是太晚下班

遇到特殊人格  悲劇很難防範  也不是先生多做甚麼就可避免  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走