全職媽媽們的健保費都怎麼處理的呢??

小容可可
小容可可 2013-10-14 15:24:35 版主 18K

請問沒有工作的人健保費一定要依附在配偶那邊嗎??

因為先生幾乎每天都要加班到很晚,如果加上加班費薪水,公司幫他投保薪資相對階級比較高,所以健保費一個月都要上仟元,本來自己有在工作,小孩就跟我一起同一單位投保,現在要變成全職媽媽的話,如果健保全都要轉到先生投保單位去,那麼每個月一家三口健保費也是一筆不小數字,已經少了一個人工作,但健保費卻繳更多,還有國民年金咧..........不知版媽們有什麼方法可供參考,不勝感激!!

於2013-10-14 15:33:07 補充發言

請問可以依附在公婆那裡嗎??公婆是農保

於2013-10-14 16:19:29 補充發言

麻煩可以推幾個不錯又願意讓全職媽媽加入的工會嗎??拜託了

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-14 15:43:58 #1F

一定要依附在配偶底下,除非自行加入工會,

我和女兒一直是依附在老公名下,每年繳超多的健保費,

國民年金也照繳,當個守法的好國民咩~

ninaphy
ninaphy 2013-10-14 16:00:17 #2F

我是自行加入公會,自繳勞健保,一個是因為不想斷了勞保年資,不過最近有在考慮勞保繳那麼多還不是給那些前輩們領走,自己以後又不一定用的到,感覺它倒掉的機會很高,不然就是將來給付條件更差,所以再觀望一段時間吧,或許會轉過去先生那邊。

小容可可
小容可可 2013-10-14 16:07:07 #3F

如果依附在工會,可以麻煩推幾個工會願意讓全職媽媽加入的,拜託了

另外如果依附在先生底下一定要繳國民年金了

自由誠可貴
自由誠可貴 2013-10-14 16:13:11 #4F

請問工會都有會費嗎?有不用繳會費的工會嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過