悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-11 01:08:33 #101F

我懂樓上媽媽的意思

但也許媽媽認為留孩子在"男人"身邊才可憐

其實一些男人連小孩穿幾號尿布都忘記~

所以她與其放下孩子給一個啥都不懂得人  到不如自己帶走

我是這樣解讀的

人的心思百百種

當然這只是我的臆測而已

我只願她能安息

得到自由

上帝祝福她

polly的mama
polly的mama 2016-05-11 08:32:05 #102F

剛看蘋果新聞....昨晚又一個18歲女孩憂鬱症發作跳樓死亡.....才剛申請通過上台大悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺_102F_img_1

Jessy
Jessy 2016-05-11 09:25:55 #103F

其實身邊有情緒障礙的人出現一些不尋常的舉動

多去關心一下或通知他家人知道,可能就避免掉一個不定時炸彈爆發,不管是自殺或殺人

重鬱症或躁鬱症都有藥物可以控制的,只怕當事人沒病識感或家人不強制他(她)就醫

先殺人再自殺的新聞,對病情不穩的患者會有模仿效應出現……

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-05-11 11:32:52 #104F

我很贊同有媽咪提到病人是否自己有「病識感」以及家人是否有協助穩定就醫與服藥的問題

如果病人不覺得自己有病,不認為自己需要幫助

把一切責任都怪到其他人身上,這樣就沒人能幫助到他/她

真心想尋求出路的人,不會真的沒路的,沒有路的原因,是因為有一大堆的藉口,把出路給塞住了

因為有媽咪分享年輕的孩子憂鬱症自殺的消息

因此推薦大家可以去看看一本書,叫做「我發瘋的那段日子:抗NMDA受體腦炎倖存者自傳」

這本書裡面有提到自體免疫攻擊腦部,是生理影響到心理的結果

大部分的案例,發病的時間是在十幾歲,之前沒有任何病徵

當然引發憂鬱症的原因很多,這只是其中一個可能,反正就多點知識,也許在無形中能幫助到人

我會知道這本書,是因著一個朋友的姪女在高三時突然思覺失調很嚴重

他們看了好幾家醫院,也被廟裡住持判定沒救了,但因為知道有這本書

後來到台大醫院請醫生特別檢查,結果證實這個孩子罹患了跟書中作者一樣的病

而經過正確的藥物治療,孩子已穩定許多

醫生告訴他們還好發現得算早,不然再惡化下去對腦部的傷害是不可逆的,投藥也沒太大的果效

HENRY MA
~絲絲入扣 2016-05-11 12:45:03 #105F

聽一個在醫院擔任社工人員多年的年長朋友說過,他小孩成長過程,他最在意的是讓孩子快樂成長,盡量不給孩子壓力。根據研究,有快樂童年的人,成年後罹患精神疾病的機率低很多。

當然,所謂快樂成長不是溺愛放任,孩子難免遇到狀況,如何調適開解,要靠父母的智慧。

蕭來福
蕭來福 2016-05-11 15:34:34 #106F

根據研究,有快樂童年的人,成年後罹患精神疾病的機率低很多+1

看了幾本心理學以及教養相關的書  舉出多個個案的成長經歷

小時候遭遇不當的對待  縱使長大後很有成就  但很容易有難治的疾病  包括精神疾病

mnforlove
mnforlove 2019-06-28 17:36:19 #107F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過