請問另外一半是當設備工程師的媽媽

小牛來了
小牛來了 2010-02-26 10:58:33 版主 17K

老公目前在傳統產業上班

大部分朝八晚五

baby目前兩個月

我全母乳帶小孩

日前老公去科技業應徵

要輪班的工作

但是福利比較好

老公覺得錢比較多

但是面談時

面試主管說

如果工作就會顧不及家庭

老婆一個人帶小孩會很累

也看不到孩子

叫他要想清楚

如果要去離鄉背井

我們現在很掙扎

如果老公去

我當然要跟去

只是我一個人要照顧孩子也要很獨立

老公要取捨工作重要還是家庭重要

想請問一下各位媽媽

可以分享一下你們的想法給我們一點建議嗎

於2010-02-26 14:40:01 補充發言
面試的是台積電~~~~
TeaNau
TeaNau 2010-02-26 11:09:32 #1F

我老公是研發工程師

每天8點出門上班 回到家是凌晨1點以後的事(常態) 而且他還算早下班的

因為 他星期六或日 會有一天在家~~~其它同事 假日兩天一樣是上班~

我兩個孩子 我也是上班 一個3歲半 一個5個月..

孩子 家事 都是自己要處理~孩子生病 也是自己要想辦法帶去看醫生 家裡缺東西 也是自己要找時間去買

如果薪水差不多~我真的希望他能換到早點下班的公司~能晚上10點前回來~我就很感激了~~但那很難 ~~他試過了 ~一方面年紀有了 工作就難找~另一方面 做研發的~不就是這樣子嗎?

我一點都不喜歡現在這樣的生活~~但我已經認了~身邊很多朋友也是和我一樣~~~假性單親家庭..我覺得很可悲~~

(原作者於 2010-02-26 11:13:31 重新編輯過)

大頭弟
大頭弟 2010-02-26 11:15:05 #2F

設備工程師 要看是哪一家 沒有知名度的薪水不高 但薪水好的有點累

但因為是設備類 所以也不會累到要去自殺

只有裝機時最累 平常只做基本維修保養 或是小毛病檢修

我在新竹 其實這裡很多是假日才回家鄉 妻小沒有帶身邊

不過 等有經濟基礎 就會在當地買房子 一家人牽過來

我所認識的 大部分工作個三年就可以知道有沒有經濟能力

所以要看你老公是哪一家 這才是重點

既然要離鄉背景 那就要值得那個薪水

如果媽咪不放心公司的發展性 可以悄悄話給我 我在密報公司背景 阿姐我是整天跟這些人為伍的

(原作者於 2010-02-26 11:18:16 重新編輯過)

Kathy-lulu2
Kathy-lulu2 2010-02-26 11:18:00 #3F

媽咪:

就看你要人還是要錢

我們家就是....趁有機會賺錢只好忍痛讓老公

去那個早出晚歸的公司

三姑六婆~~九張嘴
恩恩的家 2010-02-26 11:18:22 #4F

我老公在雲林的科技業上班

上班時間~~正常上下班

一 樣的工作,到了新竹約薪五萬五。

考量新竹工作需把我與小孩一起帶去

我們選擇留在雲林

薪水扣掉開支後,剩下的錢相同

小孩也不用接來接去

我朋友的老公在北部上班,我朋友則自己帶小孩(2個)

感情算是維持的不錯

只是沒辦法天天在一起

ㄚ慧
ㄚ慧 2010-02-26 11:24:56 #5F

如果經濟許可的話,我覺得家庭比較重要!

如果工作需要輪班的話,錢賺的再多,也是用健康的身體去換來的!長期輪班會影響身體各項機能,不是常吃藥看醫生要不就是保健食品,花的那些錢也是一筆可觀的開銷,重點也是會影響家庭生活和親子間的關係!

版媽的孩子還小,我是覺得你真的要想清楚,要是小家庭又沒有其他家人可以幫忙,真的不建議!

五斤媽
認真加努力 2010-02-26 11:28:02 #6F

我老公就是設備工程師

早上7點出門

常常晚上10.11點才回來

有時還凌晨才下班

假日也要輪班

說實話真的很累

我本身有在上班

小孩家事都是我一手包辦

我也覺得很累

不過趁年輕辛苦多賺一些錢也不錯

所以我讓老公努力去賺錢

小孩家事由我來負責

累歸累

不過看到自己買的房子.車子跟存款簿裡的金額

在累都值得阿~~

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-02-26 11:29:26 #7F

我老公也是設備工程師~偶爾也會早出晚歸~

有時候也要ON CALL~凌晨出門修機~

不過很閒的時候也很閒~~沒事回家補眠XDD

不過基本上還是正常班~不用輪班~但每禮拜要值班(有加錢)

所以我覺得還是要看哪間公司(他月薪約6W)~傳產的科技業好像都要輪班~

我家的他是代理商的設備工程師..所以不用~

重點是我也習慣這樣的生活了~~如果要選的話....我比較重"錢" 請問另外一半是當設備工程師的媽媽_7F_img_1

珠珠 2
珠珠 2 2010-02-26 11:54:04 #8F

我老公也是設備工程師

基本上設備工程師可以簡單分為兩種

一種是"維修自家公司的設備"

一種是賣設備給廠商的"註點設備工程師"

自家設備的會比較累,加班時間長所以要輪班,但是摳摳也會多唷

註點的就是隨CALL隨到....時間也彈性但是要有車子"聽我老公說這種薪水也很不賴"

其實會做輪班的不外乎就是要摳摳啦

之前我老公在輪班的時候薪水真的粉粉粉不錯,但是真的是用命換來的

加班24~30小時常有,甚至有一次凌晨還因為開車回家精神不好而出車禍

(小車禍,但是也花錢換新車)

後來升遷了,變成責任至,不用輪班不用打卡,底薪增加但是加班費沒了

稿的現在領的比以前有輪班的時候少好多

但是好處是有更多的時間陪伴家人了

★╮Sandy mm╭★
Sandy mm 2010-02-26 12:12:22 #9F

來說說我們好了..

去年我和老公都在竹科上班,我們都是工程師,他是設備工程師

我們二人都在比晚下班,

每天在一起的時間,說真的幾乎只有睡眠吧~

後來我懷孕,在懷孕期間肚子常疼痛,每次去看醫生

都是得到你壓力太大喔睡眠不足要小心點

然後每次出醫院都是同樣的話,叫妳離職你又不要

講到後面,因為一次差點不保,

不得以我在懷孕八個月忍痛離職,我還滿喜歡我的工作

連經理都來叫我不要不做,但被老公強制說不行,

我婆家在高雄,家人叫我回高雄待產,

結果我老公為了我,

就跑去南科某間大廠面試也順利進去,

所以我們一塊搬回南下,還沒生時,我和老公都在台南住,

生完我留在高雄,我老公每天台南高雄來回,

但他們公司滿操的壓力比在新竹廠還大,

一~五幾乎都八九點才下班

有時六日要值班,加上每天要開一個小時的車來回

所以我都叫他留在台南,六日再回來就好

以前天來說,我公公跟我說,如果我可以把妹妹帶好

那問我要不要搬去台南住,

(因他是過來人,以前他常出差,很少機會陪陪小孩

結果某次回來時,我老公的大姐那時很小,

竟然叫他叔叔,所以他覺得爸爸要多小孩相處)

我說不要,因為絕大部份時間,都是我和妹妹相處

老公只有在晚上八九點才回家,

加上妹妹也才二個月,我怕待久了會得憂鬱症

說真的,帶小孩還比工作累啊= =

我老公最近跟我說,

自從有了小孩後,他很想搬來高雄

想做傳統產業

他說了,就算錢再多有什麼用

健康比較重要吧!畢竟在那環境

健康會變壞的,而且還要擔心回家後機台是否出了狀況

等於回家也不能放鬆,而且有了小孩,

他很重視家庭

他真的很希望做個朝九晚五的工作

一直問我可行嗎?

我最近一直為了這考慮

講了這麼多,我希望版媽你想想

如果你們經濟不許可的話,或許可以考慮去科技廠,

去賺個幾年,不過肝要注意而且版媽要知道

老公不可能會早回的,

但經濟還可以的話,真的還是留在傳產吧!

家庭比較重要的,

我老公的老闆不放我老公離職,他說家庭很重要

曾經某同事每天都晚下班,有次沒來

公司打去家裡,被他老婆接,沒想到被他老婆罵公司沒良心

連回家也不放人,逼那位同事離職

所以我老公的老闆就說,家庭比公司重要

跟我老公說家裡有事就請假吧!

但實在是做了這份工作,版媽要自我調適

老公沒有自己的時間,問幾點下班?

他一定會不曉得的..這個傳產是完全不同的

水水の娘
水水の娘 2010-02-26 12:12:45 #10F

我老公也曾在知名科技廠當過研發工程師

薪水很好~但下班時間8~9點算是提早的(或是偷跑回家)

正常也都要10點過後吧~他的朋友都以為他是做輪班的

後來也換到另一家去做~有比較早一點~但錢就不多

現在也是在傳統產業上班(錢跟上一家差不多)

但因為買車加上我沒工作在家帶小孩~己經吃住都用婆家了

錢還是不夠用~所以老公一直有在想要再回去做電子業

但我不願意~我不想用錢來換老公跟小孩相處的時間

也怕他這樣上班會太累~不是搬出去住~就是他必須要開車來回

下班時間都晚了~還要開1h的車~太危險

所以我寧願省一點~也不想老公再回去上班~我希望他也能陪孩子一起長大

雖然沒錢的時候~也真的很想叫他換工作~呵呵

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招