悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺

草本綠茶
草本綠茶 2016-05-07 10:50:33 #61F

工程師的是出名的最適合戴綠帽的職業 很多都被戴了10年還傻傻的在職場上打拼為了家 尤其是現在網路資訊發達 很多都是網友在往來 大家多少都有認識相關行業的朋友 據了解離婚 出軌戴綠帽把錢拿去貼網路上認識的小白臉 有吃又有拿 聽說是基本款  

家君劉發表於2016-05-07 02:17:59

工程師的太太的確非常輕易能讓先生戴綠帽, 因為長期的孤獨寂寞, 孤立無援

但妳在這個話題發這種言論適合嗎?   妳的這番言論與死者有關嗎?

我與工程師先生結縭十餘年來, 先生長工時, 常出差, 不在家的時間長過於在家

我從依賴心重的小女人, 蛻變成自立自強, 腰桿挺直, 屹立不搖的大女人

再孤單, 再寂寥, 生病無助再痛苦的時刻, 我都不曾背棄婚姻的誓言

看到妳寫的這些只是覺得可笑, 外人就是愛八科技圈的卦

天很藍
天很藍 2016-05-07 12:22:45 #62F

她生病了

不能以常人的角度來看她

只能說有機會就多關心自己身邊的人吧

不過

除非自己正向能力很強,否則很容易被影響

盡力而為吧

工程師的是出名的最適合戴綠帽的職業 很多都被戴了10年還傻傻的在職場上打拼為了家 尤其是現在網路資訊發達 很多都是網友在往來 大家多少都有認識相關行業的朋友 據了解離婚 出軌戴綠帽把錢拿去貼網路上認識的小白臉 有吃又有拿 聽說是基本款  

家君劉發表於2016-05-07 02:17:59

會歪的(外遇 爬牆)跟自身品德操守、自制力有關。跟職業沒什麼關係

歪的 也會物以類聚。歪成一團麻吉(會歪的!大家朋友品德一致 見怪不怪)

不會歪的  是來自對自我要求與自制判斷力 也跟職業、收入 無關

所以因果自招  想過什麼人生 自己主宰

祝福你  加油喔!

(原作者於 2016-05-07 13:02:28 重新編輯過)

adsnew
amanda 2
amanda 2 2016-05-07 13:05:19 #64F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

真是太有智慧了,忍不住讚賞一下.

她生病了 不能以常人的角度來看她 只能說有機會就多關心自己身邊的人吧 不過 除非自己正向能力很強,否則很容易被影響 盡力而為吧  

天很藍發表於2016-05-07 12:22:45

現代人每人壓力都很大。多少都有情緒不舒服或淺度躁鬱現象。

唸第二間研究所將畢業剛就業 長跑身心科(收費便宜 健保掛號費)跟專業聊一聊

我以前也不了什麼是憂鬱症   只是覺得自己好像是世界上多餘的人   每天無力感很深

食慾不佳  感覺自己能力很差很差   什麼事都做不好.....

(雖然當時自己已有一個名校研究所學歷,持續蒐集另一個名校.......,人際關係好   各方面吃得開)

我也沒想過我有一天會這樣  去跟醫生聊一聊也好   (我上網專找年輕 有帥度的男醫生--醫院都有照片)

要吃了快一年   吃藥期間沒有朋友知道這件事情   我還是這群最活潑開朗的人

看過醫生  也讓我的想法開始轉變原來我當心蒐集不到第二張碩班畢業證書又擔心工作問題

考第二間研究所  我找好工作,又擔心未來我沒法照顧我的小孩--我連自己都顧不好...

我養的動物   都...被我養到.....回家(給小孩養有生命寵物要留意...萬一弄不好   會有陰影)

不想舉例  真的很可怕....負面想是一件很可怕的事!無聲無息帶你走到終點....

反正不管是生理 心理生病(不會是臨時發生。會有一段時間病症)

就應該積極尋求治療(沒錢看病。沒繳錢醫院也不敢強制逼你把錢拿出來--可以去檢舉)

不應該成為 合理化藉口。自殺或殺他。

家人或親友 要照料有病不醫。勞心勞力。自己的事也是要做(賺錢養家)

病友也需要自立自強。 受挫能力不佳也不能成為凌遲家人親友的原因

不是每個人都有「好」家人可以任你揮霍。 太多病友。自己生病。還有上歪下斜等他們處理

年邁父母親要照顧。老公經商失利負債幾千萬。下有身心障礙兒女群要照顧

(可看電視。假日常有這類專訪 勵志故事)

自己內心灰暗。自己有放任自己往黑暗處鑽

任神或上帝來都沒有用。 唯有自己時時留意自己 把自己顧好。才有能力顧別人

不是每個人都有像樣的另一半 可以分擔家計或提供協助。 

即使有。一時協助是可能。長期要情緒索求。任誰都沒辦法

沒有人有義務處理或扛著另一個人往前跑

除非是年邁父母或未成年子女,一方缺體力。另一方缺人生經驗值,不只如何求援。

當父母的責無旁貸,其餘...社會資源多。請多利用!

(原作者於 2016-05-07 13:46:54 重新編輯過)

一根蠟燭N頭燒的苦命娘 真是太有智慧了,忍不住讚賞一下.

amanda 2發表於2016-05-07 13:05:19

+1光看苦命娘的暱稱。就有多勵志!

我也是後期來到這邊才體會人生原來有這麼多不同的家庭故事。

看看別人 想想自己

微藍星空
糯米妹 2016-05-07 14:16:13 #67F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JeanJean
JeanJean 2016-05-07 14:24:10 #68F

看了感觸真的很深. 我從小就想過自殺, 一直到近幾年我才發現是家庭成長過程造成的傷痛. 這個相信不只是我, 跟我差不多年代之前的特別多. 跟朋友聊天, 它們只會叫你放下, 原諒, 說天下無不是的父母, 完全不管你心裡那個受傷的小孩, 那個被控制幾十年無底洞的心, 只覺得你一把年紀, 就應該要能撐得住, 要能想辦法解決問題. 這時候老公一忙, 又剛好也是那種好命的, 沒受過家庭虐待的, 很容易心理上就被周圍的人孤立起來. 想起過去種種有時候止不住的淚水, 但大家好像都覺得你是個長不大的小孩, 或是個燙手山芋, 會影響心情的垃圾, 如再遇上大姨媽+老公出差+小孩剛好叛逆幾天(爸爸出差小孩心情當然也不會好), 真的偶爾會想不開. 

還好我有幾個幾十年的朋友. 半夜傳簡訊給他們. 感受一下關心. 偶爾上幾個網站, 勸自己不要看負面的, 看鼓勵的那些. 所以不要總是覺得朋友愛抱怨甚麼的, 每個人成長環境不同, 有些人是沒有真正得到過愛的. 有些人甚至不知道小時候會影響一輩子, 我也是這幾年才發覺. 多關心周圍的人吧!

想不開念頭人人都會有。如何靠理智 教育 規勸自己放棄念頭

小孩的受挫能力養成真的很重要。從小培養。

不要大了 環境壓力所逼抄捷徑回家還被上天無限循環懲罰

想不開念頭 國中 研究所都有。 看比我痛苦的人。為何他們能活得這麼開心

慢慢體會能幸福的人...

他們就是有能讓自己與周遭人ㄧ同幸福的理由

那就為了心愛的家人。堅忍自信不放下想得開!

瓜瓜寶貝蛋
瓜瓜寶貝蛋 2016-05-07 15:12:43 #70F

嗨,三樓媽咪,我也是基督徒,感謝主讓我看見你的留言,也同時警醒了我,由全能的主來掌管兒女,將重擔全然交託 ; 也願人人心中常存感恩,喜樂,將憂慮交給神 ; 我也曾是脾氣很差,不知不覺成了滿是憤世嫉俗的人,心中沒了愛,婚姻及人際關係也到谷底,我曾痛哭世上無人愛我,當全職媽媽的期間,時常在寶貝面前沮喪痛哭,看著寶貝的臉無辜不知所措的樣子,我滿是自責,然而這些日子都過去了,感謝主來到我面前救贖我,祂不因你做的好或做不好而來拯救,祂一直在我身邊,只是我瞎眼不曾看見,如今我在神的慈愛下,每天總是喜樂,生活人物環境不變,我的心,我的眼光卻完全變了,神擦去我心中曾經的傷痛,我只記得事件,卻再也想不起那些憂傷了!感謝主! PS 我在傳統信仰下長大,剛開始也像頑石般,用自己的心思意志去看待神,可神總是不斷做工,一些莫名的神奇來使我軟化,感謝主,願此時人生軟弱,正在經歷苦難的你也同我來享受主愛喔?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己