還真麻煩
還真麻煩 2016-05-04 08:51:44 #41F

離題一下

開心媽的老公算真的不錯,在那種環境下還能出人頭地,優秀之一,而且懂得顧自己的家庭。優秀之二

不知道是不是婆早年對所有的孩子皆「一視同仁」的莫視?

我或看或聽很多在原生家庭裡最不受寵的,卻往往付出最多,很多不公平都習以為常的做,更有的明明知道不公平,自己也會含著淚吞下,嚴重程度者還會扯下自己的婚姻(男女皆有) 把家裡不合理的對待當天命

我親戚中也有毒蟲,而且是那種覺得人家都欠他的,真的會有不想理的心態

(原作者於 2016-05-04 08:54:15 重新編輯過)

離題一下開心媽的老公算真的不錯,在那種環境下還能出人頭地,優秀之一,而且懂得顧自己的家庭。優秀之二不知道是不是婆早年對所有的孩子皆「一視同仁」的莫視?我或看或聽很多在原生家庭裡最不受寵的,卻往往付出最多,很多不公平都習以為常的做,更有的明明知道不公平,自己也會含著淚吞下,嚴重程度者還會扯下自己的婚姻(男女皆有) 把家裡不合理的對待當天命我親戚中也有毒蟲,而且是那種覺得人家都欠他的,真的會有不想理的心態 (原作者於 2016-05-04 08:54:15 重新編輯過)

還真麻煩發表於2016-05-04 08:51:44

那年代社會底層有些父母 瘋 大家樂。後期六合彩 我小時候也常跟我爸去看精神病 輪笑維

逼明牌。看他尿痕(像數字幾)因為我常猜對。 很多親友常借調我出去 廟裏看香灰浮字

我爸還是有唸過書的正職公務人員 他也深信不疑。也看過我爸被蓋布袋打(真的是有蓋被袋)

一群人拿木棍打 當時我大班(我在場)。  有印象是因為我大班才唸幼兒園(我先生根本沒唸過)

就還不出錢。家裡機車經常進出當鋪。 地下錢莊那模式。我太了。太多實戰經驗

父母離異又重複結婚多次 等我唸大學。他們就穩定

當他們分合。我在哪??  哈。我跟我大妹 輪流在親友間搬來搬去住。 (我太了看人臉色過日子生活)

那年代親友還是不錯。雖歪但不會凌遲我們 不會上桌吃飯。但我只要有剩菜渣與湯我就可以配飯吃

小學只有中年級以後才跟父母同住。也進資優班。(我娘還是有先知...)。 生活開始不一樣

在之前 我很樂天。我根本搞不清楚我在做什麼。因為看到歪親友 很多家庭亂七八糟

我根本不知道「正常」家庭是什麼模式,進資優班。就是人生翻轉開端。因為我也有父母

我還被歸類公務員家庭 父慈子孝????加上好強。成績後來居上 穩坐前幾名

那年頭老師只在乎「成績」「捐款金額(我都錢沒捐)常被轉眼皮」

我又很反骨。講話故意很直白。老師會想很多花招對付我(我就是不爽妳...)磨出我很多古怪花招

(不知是否遺傳。我兒子很會整老師...真的造成我困擾...現在老師蠻好的)

因為成績好還是有特權。升學的路。國中又順利考上資優班(父母再次離異)我妹群很體貼

也許是環境 與認命 我顧功課都來不及 其他事我也不會去管

學費生活費(學校老師會幫我找清寒獎學金 公務員也有補助)

這樣環境也沒讓我覺得很成熟反而幼稚(我一直認為我是被抱錯的嬰兒)

我有錢的父母有一天會來找我(我真的這樣想)

升學好班的好處  沒什麼選擇與需要思考的  考不完的大小考  衝第一志願高中  進好高中又要衝台清交

(老師都安排好了)分數不到就開扁  我從小沒什麼被打經驗   反而國中高中常被打得半死

進大學   人生變彩色..理工科系太多人疼妳寵妳  讓我發現用撒嬌的  連教授都吃這套

平常作業 分組報告  我沒自己寫過  同學會幫我做好奉上 我只要簽自己的名就好

為了保持成績好  太多選課與取巧的事  求學到就業順暢無阻

人生就這樣...我的先生是國中麻吉(那掛拉低部隊...沒想到這幾個最後都滾進醫科)的同事

他們介紹的   我先生認識我的時候  我就說很虛華那種女人  全身穿背腳踩全是國際名牌

我指定要認識台大醫生 他對我印象不好  脾氣大又嬌重  男人就是膚淺的動物

會唸書的男人有些只愛高學歷 長得高  身材好的女人---(娶回去就知道難搞難用)

彼此符合自己所框的「外在條件」後來知道成長過程  哇咧  就是彼此的翻版

我提議直接結婚吧  我說你不娶我還能娶誰?他思考兩天給我答案  

姻緣就這樣開始。彼此舔傷 但我的認知。所有的過往都是未來的養分

我不是真公主。但在求學過程。一堆男生(同學 學長 學伴 男友)都把我當公主疼

那就夠了。父母最後還是互為伴(過往的瘋狂。那是他們的選擇)至少我們都平安長大沒變壞

最後生了我弟(我跟他差20上下)他們年紀大才定性有父母樣子 我也覺得感動

-----

我公婆待他們小孩(兩家小孩都5對5)跟我父母差不多吧。

愛賭的人哪記得小孩也是需要「吃喝」生活??

教育給我們力量 也給我們能力與好生活

(原作者於 2016-05-04 10:53:42 重新編輯過)

開心媽,你的童年生活真的很精彩

難怪,妳的回覆這麼另類

我最佩服的,是妳願意分享內心底層原始的自己

我常覺得我們被“道德”制約

總覺得一定要表現出博愛,體諒,孝順,無私

可是,我們內心常不是這樣的

但,這就是人性,只是我們怯於表現

如果能面對不完美的自己

應該也能夠對人生做出更好的決定

回到主題

這個媽媽的事件沒有後續的報導

我還是覺得以親權高於一切的狀態下

事件有不合理處

或許如各位媽媽推測的吧

只能慨歎,被父母綁架的成年子女真的很辛苦

當你有能力回饋時。你是有「選擇權」

我選擇「放下」與「不複製悲劇」,

我父母是很溫和友善的人(雖然我常罵我娘。那是遲來的撒嬌..跟父母耍賴討自我療癒)

老父母需要「生活」也需要「用錢」我不想複製悲劇,我希望他們跟大家一樣,有子女疼惜。

我先生對父母是有很深的傷痕 我能理解。他不可能像我 示弱像男生討拍 釋放壓力

公婆也是很溫和的人 跟我父母一樣。 只是 缺錢生活。

只要不影響我們生活。用錢討親情。 若能撫平他傷痕 我覺得是值得。

我只考慮自己。我不管別人覺得如何。 父母唉不夠是正常...(人性嘛)

再怎樣都是自己的父母。不希望後悔 我願意讓利 

我的小孩不需了解上上代故事。只要讓他們知道 幼不學 老何為(叔類是好例子)

他們生長環境跟我們差異大。他們有他們新人生課題要學。

至少後10幾年。我先生是不會懼怕回家的感覺,嘴唸他娘。還是愛自己的母親。很棒的感覺。

很多事一起經歷。父母 公婆 小孩 都是給我很好學習

我其實也在教自己 「學會扛責」(本性是無感無責任型的人)

只能慨歎,被父母綁架的成年子女真的很辛苦

+1

我是自願跳🔥坑(但有底限)不可能讓人宰割,

畢竟自己的家與小孩才是最重要的,才是自己的責任。

(原作者於 2016-05-04 11:15:51 重新編輯過)

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-04 12:22:37 #46F

我的意志堅定,不會被長輩 倚老賣老 箝制住,出現家族之恥大悲劇時,我就堅持是自作自受,不是自作別人受,不被八股思維綁住,我也教先生,一切求自保,親親之差,我們又不是聖人。

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-04 12:23:33 #47F

我的意志堅定,不會被長輩 倚老賣老 箝制住,出現家族之恥大悲劇時,我就堅持是自作自受,不是自作別人受,不被八股思維綁住,我也教先生,一切求自保,親親之差,我們又不是聖人。

naosen
naosen 2016-05-06 15:16:24 #48F

好扯喔~

趕快把小孩要回來

然後跟這種家庭可以脫離關係了

看得令人超生氣的

停權
卡茲卡茲卡 (帳號停權) 2016-05-06 16:42:49 #49F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-05-06 23:28:33 #50F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力