緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娘家搶走幼女 單親母討人挨打

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-30 19:09:43 #11F

這是親情的壓力嗎?

更正樓上媽媽訊息:

收養不能有對價關係,也由政府-社會局配對 不然就觸法 有例外 法規如下:

一、為了確保孩子的權益,民國100年11月30日修訂的「兒童及少年福利與權益保障法」第16條已明白規定:除了「 旁系血親在六親等及旁系姻親在五親等以內,輩分相當 (生父母一方要簽出養同意書--解決親友間生太多。無男丁繼承、沒人要的人球)與「夫妻之一方收養他方子女(外遇 非婚生子女。老公老婆的野種---帶回家 認祖歸宗用)」,所有無血緣的收養案件,都必須透過主管機關許可 。

案中主角我覺得不可能那麼單純「搶小孩」這年頭   小孩容易生  一堆人還不想養

何況未婚哥哥   他想要小孩 想負責  有女友隨時都可以生(不然就是哥哥有殘疾 與各種隱疾   無法循正常路徑 結婚生子  這跟一般人認知差異大。

監護權在誰手上 誰來搶 報警抓  很多新聞都是寫片段  

若自己媽媽哥哥背離人性  (應該不是案發才知道自己老母調性)怎會回家去被凌遲

沒有人規定離婚就是退回娘家   

我那吸毒小叔。他女兒。我婆婆應塞給我先生。希望我們收養。變成我們的女兒??

真是想多了。她有爹有娘。只是沒人要養她。 我已經出錢閉雙眼。讓我的孝親費變相在養那小孩

我婆婆說都有血緣  當我們女兒 不愁吃穿  她想太多  不是我生的  我疼不下手。

我先生說不是他的  連飯其實都不願給。  他只愛他親生的小孩  叫姪女??只是稱呼用語

要不是她當寵物陪他媽   他是一毛都不想給

(原作者於 2016-04-30 21:17:42 重新編輯過)

虎寶媽咪小美
虎寶媽咪小美 2016-04-30 21:35:42 #13F

小孩是無辜的! 即使無法當成親生的一樣疼也不要給臉色看! 不然這小孩不是太可憐了嗎!她有做錯什麼嗎!

polly的mama
polly的mama 2016-05-01 00:10:49 #14F

wei-yun

收養人跟出養人談好價錢....一起去辦戶口這種

​私下收養已經廢除好幾年了

----------------------現在一定要由社會局委任的社福機構社工送件到法院才有可能收養孩子

而且這新聞是跟前夫​離婚

婚生子女出養一定是要生父生母都簽名同意

.....即使孩子監護權歸媽媽.....生父的親權還是受法律保障

(原作者於 2016-05-01 00:17:08 重新編輯過)

微其
微其 2016-05-01 00:12:22 #15F

娘家搶走幼女 單親母討人挨打_15F_img_1心理變態的家人

SnowWheel
SnowWheel 2016-05-01 00:42:52 #16F

wei-yun 收養人跟出養人談好價錢....一起去辦戶口這種 私下收養已經廢除好幾年了 ----------------------現在一定要由社會局委任的社福機構社工送件到法院才有可能收養孩子  

polly的mama發表於2016-05-01 00:10:49

其實只要符合條件 也是可以啦

我看過一個案例

大哥無業 大嫂上班養家 已經有兩個小孩了

又意外懷孕 無力扶養第三個小孩

老二夫妻剛好不孕 所以就把小孩讓老二收養

當然 要送件申請

社會局會來評建是否符合小孩最大的利益

最後也過關了 老二夫妻成功收養小孩

小孩是無辜的! 即使無法當成親生的一樣疼也不要給臉色看! 不然這小孩不是太可憐了嗎!她有做錯什麼嗎!

虎寶媽咪小美發表於2016-04-30 21:35:42

我對她很不錯。就別人的小孩。 例如對孩子的班上同學、朋友 社區小孩一樣。親和 

有玩具食物大家一起玩 一起吃。這都是表象。就像我先生很疼她姪女(幾代無女嬰...親友都會疼)

他跟我說 疼啊。就像對同事 朋友的小孩。給食物給玩具 請客只是小事  花錢吃吃喝喝

好來好去就好 但不代表他沒事會找事做(自己小孩都照顧不好。還搶別人的責任)。人家父母都在....

知道他的想法  他認為先做好自己的事   自己小孩自己父母自己顧   都大人了  兄弟的事就自負因果。

我婆婆看他很疼姪女 又沒女兒  希望幫他「圓夢」加上我們要養幾個都沒問題。

教養我是肉腳  我都快搞不定自己小孩...偶爾回去當聖誕老公公就好。婆婆開心😄 我也開心。

我對她很不錯。就別人的小孩。 例如對孩子的班上同學、朋友 社區小孩一樣。親和 

有玩具食物大家一起玩 一起吃。這都是表象。就像我先生很疼她姪女(幾代無女嬰...親友都會疼)

他跟我說 疼啊。就像對同事 朋友的小孩。給食物給玩具 請客只是小事  花錢吃吃喝喝

好來好去就好 但不代表他沒事會找事做(自己小孩都照顧不好。還搶別人的責任)。人家父母都在....

知道他的想法  他認為先做好自己的事   自己小孩自己父母自己顧   都大人了  兄弟的事就自負因果。

我婆婆看他很疼姪女 又沒女兒  希望幫他「圓夢」加上我們要養幾個都沒問題。

教養我是肉腳  我都快搞不定自己小孩...偶爾回去當聖誕老公公就好。婆婆開心😄 我也開心。

太不合理情境的新聞我都會有所保留

這個案子太誇張,父母親權高於一切

如果報警,看不出接不回孩子的理由

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力