緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微其
微其 2016-04-14 09:47:40 #11F

真的,月中每間都要十幾萬/30天這樣收 經濟壓力真的很大…

所以,後來是找月子餐/30 約4萬元…不然…光想到一下子要支出這麼大筆金額…

會心煩…

生孩子是一個無止盡的錢坑…所以 能省則省囉…

村姑 2
村姑 2 2016-04-14 10:06:47 #12F

大家都好幸福喔!我根本沒坐到月子......哀…現在坐月子好貴呀…_12F_img_1父母不在了,公婆不會,想起生完的頭一兩月真是辛酸。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-04-14 10:17:06 #13F

要是讓我再生第二胎的話

我一定願意花這筆錢去住月子中心

想想我生Eudora時在媽媽家坐月子

雖然有媽媽煮給我吃幫我帶小孩

但小孩的哭鬧聲還是會影響到我休息

況且晚上媽媽要睡覺

小孩我自己帶

根本沒有休息到

如果二寶來

我願意花錢住月子中心換來一次充實的休養

月子做完再好好為養兒育女奮戰

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-04-14 10:22:54 #14F

能自己就自己自然能省錢,省錢和享受和方便是不能平衡的,我之前是請婆婆每天煮一道麻油雞或魚湯&麻油腰子之類的,老公上班前過去拿,媽媽來幫忙弄蔬果&中藥類的,假日老公弄這樣就做完月子了。哀…現在坐月子好貴呀…_14F_img_1

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-14 12:31:50 #15F

請月婆來家裡做阿

wei-yun
wei-yun 2016-04-14 16:44:18 #16F

你如果願意的話,聯合醫院的仁愛院區、中興院區和附幼院區都有附設的產後護理之家,一天4500以下。唯一的缺點是嚴格的管理,除了產婦的先生外,其他的人通通不能進到產婦的房間和接觸到寶寶(包括阿公阿嬤外公外婆和老大),管理很嚴格,所以如果你是想好好休息的話,絕對能休息到。

我生二寶的時候去協和,一天最便宜的是5000,管理沒那麼嚴格,阿公阿嬤可以到房間看寶寶,一次只能2個人,大寶可以到房間,但是大寶和寶寶不能接觸(大寶一天到晚問妹妹)

我住月子中心10天,後來回家請月子媽媽,一天2500/12小時,請30天,不到10萬(加上買菜和藥材錢)

我在知道懷孕就開始存錢(不多,1個月1萬左右),加上之前的存款和年終獎金,以及勞保的生育津貼(薪水的2個月),支付月子的費用很夠。我婆婆和媽媽都在台北,但是婆婆身體不好,媽媽年紀大了,還是要自立自強

與齊看一堆明星的貴鬆鬆坐月子,還不如多方比較,抱怨沒有用阿

家嘉樂
家嘉樂 2016-04-14 18:36:48 #17F

真的好貴~但我看我姊姊們都回娘家坐月子~就不需要這麼高的花費, 家嘉樂可以考慮看看唷

Bon媽發表於2016-04-13 18:03:13

婆婆有說可以幫我做月子

但跟婆婆不熟,看很多人給婆婆做都說有拘束感

我也很擔心這樣,而且婆婆不能得罪…

生小孩很辛苦,很想要好好的休養

所以還是想找月子中心

不找月嫂&回娘家是因為婆婆一定會說讓他來就好…哀..

家嘉樂
家嘉樂 2016-04-14 18:38:35 #18F

再多作作功課吧~~ 一天3000多的月子中心及8小時的月子阿姨都還是存在著. 再省錢就是買月子餐自己微波吃 5~6萬搞定. 要更省錢,就回娘家或婆家了.....      

麗小喵發表於2016-04-14 09:29:45

一天三千多的月子中心哪裡有???

我真的沒看到這個價位的,可以提供我資訊嗎

開心小綿羊
開心小綿羊 2016-04-15 10:23:00 #19F

如果讓我再次選擇,我不會去做月子中心,

我會請月嫂配月子餐,這樣餵母乳會更容易成功,寶寶也能從一出生就在同一個環境,同一個溫柔懷抱,寶寶能盡早有良好的睡眠, 未來媽咪的育嬰路才會輕鬆。產後只要有人幫忙煮飯,打掃,替嬰兒洗澡,就夠了。能讓寶寶在媽咪身邊,是新生兒最需要的

而且我雖然自然產,但是足足疼了要三個月,五個月才能跑步和腹部運動,產後調養不是在到月子中心30-45天。

(原作者於 2016-04-15 10:28:28 重新編輯過)

小和的媽
小和的媽 2016-04-15 11:10:32 #20F

這是因為你找坐月子中心所以才覺得貴阿!

就好像出去旅行,你選擇的是住最好的五星級飯店一樣

可是其實還有很多其他旅館,飯店可以選擇

像是我第一胎是婆婆煮

就花一些買食材的錢~也沒有甚麼特別的東西

沒有吃藥膳的東西

第二胎改訂月子餐,吃的比較多變化,很好吃,我覺得恢復得很好

我一點都不會想去坐月子中心給人家賺

也不會放心把小孩讓別人照顧

現在人都不想生是有很多原因造成的

我想跟現在的人比較不願意吃苦也是有很大的因素存在

以前人生這麼多,不是他們會賺,日子過得很辛苦,可是認真過日子,想還照樣養的有出息

現在小孩當寶一樣養,反而養出一堆沒出息的

或是現在人比較追求自我的生活品質,想把自己的日子過得好~

沒有想到傳宗接代,生育下一代其中背後包含的一些其他意義存在

像我是在生了寶寶,自己當媽媽之後常常會多一些比較廣泛的思想

不管是針對這個社會、地球、家庭已記自己跟父母間的關係

甚至自己的脾氣個性都因為小孩的教養而修改了很多

所以生兒育女是包含很多意義存在的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己